УправДелами
Местный
Получается, лучше покупать Рутокен Лайт? С них как понимаю все нормально копируется?
ещё Рутокен S
Получается, лучше покупать Рутокен Лайт? С них как понимаю все нормально копируется?
Впервые слышу о таком. Какая-то чушь, как мне кажется.санкции за использование ЭЦП из реестра, размещённого на компьютере, и что уже есть прецеденты.
БредятинаВсем добрый день!
Вчера бухгалтеру позвонил сотрудник Контура и сказал, что с 1 июля 2022 года ввели санкции за использование ЭЦП из реестра, размещённого на компьютере, и что уже есть прецеденты.
Честно говоря, больше попахивает разводом, т.к. по итогам разговора на почту было прислано письмо о том, что можно получить ЭЦП, не посещая ФНС, а через Контур, - и приложен список филиалов, оказывающих данную услугу.
Но так как бухгалтер теперь нервничает, а у меня не получилось найти информацию, подтверждающую утверждения сотрудника Контура, прошу вашей помощи. Вдруг кто-то что-то об этом достоверно слышал (о введении санкций) или был участником "прецедентов".
Чушь,как сотрудник контура может увидеть с реестра подписывался или с токена?Всем добрый день!
Вчера бухгалтеру позвонил сотрудник Контура и сказал, что с 1 июля 2022 года ввели санкции за использование ЭЦП из реестра, размещённого на компьютере, и что уже есть прецеденты.
Честно говоря, больше попахивает разводом, т.к. по итогам разговора на почту было прислано письмо о том, что можно получить ЭЦП, не посещая ФНС, а через Контур, - и приложен список филиалов, оказывающих данную услугу.
Но так как бухгалтер теперь нервничает, а у меня не получилось найти информацию, подтверждающую утверждения сотрудника Контура, прошу вашей помощи. Вдруг кто-то что-то об этом достоверно слышал (о введении санкций) или был участником "прецедентов".
Добрый день! Значит Рукетон покупать Lile. Программу токен. И что еще надо чтобы экспортировать эцп на пк.
Вот так и работаем с гемором. Возят туда/сюда.Вот ведь хлопоты создали всем с этой неизвлекаемостью. И это ещё электронная подпись моя собственная. Я не представляю, как выкручиваются те, кто сейчас работает с электронными подписями клиентов. Ужас ужасный.
Вот так и работаем с гемором. Возят туда/сюда.
экспортируемые - потому что не ФНС выдавала и не на гендира)Решили проблему другим способом:
Получили экспортируемый сертификат на токене и электронную доверенность в СБИС на гл. бухгалтера. Функционал тот же, только сертификат копируемый.
При этом, на этот же носитель перевыпустили сертификат ИП (первично в налоговой получали два сертификата на один носитель, так как физлицо ИП и гендир ООО один и тот же)Добрый день! При попытке перевыпустить сертификат на гендиректора сайт ФНС пишет ошибку:
"Личный кабинет юридического лица
Проверка носителя ключевой информации - Ошибка
Контейнер закрытого ключа должен находиться на устройстве, обеспечивающем неизвлекаемость."
Что можно сделать? Рутокен тот же
Могу скопировать точно. Jacarta LT, Esmart Token, Safenet Pro Java (Etoken)етокенс и джакарта не копируются
Добрый день! Подскажите как победили ?При этом, на этот же носитель перевыпустили сертификат ИП (первично в налоговой получали два сертификата на один носитель, так как физлицо ИП и гендир ООО один и тот