Напишите, пожалуйста, когда станет известен результат. В МИФНС 47 нам давно говорили, что будут принимать новый приказ на замену до сих пор действующего Приказа Минфина №117н, но всё так и осталось. Интересно, что скажут в суде.
Нужна ли аккредитация обособленных подразделений иностранных компаний?
Налоговая служба Украины выдаёт справки-подтверждения налогового резидента Украины, там содержится ИНН.
Аккредитация: важные нюансы из нашей практики
Добрый день.1. true translation of the original - однозначный отказ, поскольку эта надпись свидетельствует о верности перевода оригинала. В апостиле заверяется подпись чиновника, который свидетельствовал верность перевода. Получается, что легализация документа относится к переводу документа, а не к самому документу. В ФНС хотят увидеть в апостиле заверение подписи того чиновника, который выдал лег...
Особенности аккредитации филиалов и представительств компаний из Кипра
Есть роман-антиутопия Е. Замятина "Мы", там тоже вместо имён использовались буквы и цифры.
Теперь у каждого россиянина будет свой уникальный номер
1
Добрый день. Если в доверенности напрямую говорится о полномочии принимать решение об открытии филиала, утверждать текст положения и принимать его, то дополнительное решение от участников кипрской головной организации не потребуется. На практике решение за подписью лица по доверенности заверяется у нотариуса, положение заверять не обязательно. Однако если эти документы подписываются в иностранном ...
Особенности аккредитации филиалов и представительств компаний из Кипра
Поскольку решение об открытии филиала или представительства подписывается на территории иностранного государства, для того, чтобы оно было признано государственным органом России, нужно, чтобы оно было заверено уполномоченным государственным органом на территории иностранного государства и скреплено гербовой печатью (Статья 13 Минской конвенции от 22.01.1993 г.).
Особенности аккредитации филиалов и представительств компаний из стран СНГ
Здравствуйте, Юрий.Налоговая служба обязана учитывать такие соглашения. Поэтому в случае с Литвой и Латвией апостиль не является обязательным. На всякий случай желательно, как здесь уже было подмечено, составить сопроводительное письмо и указать на такой договор.
Особенности аккредитации филиалов и представительств компаний из стран СНГ