Органы ЗАГС обязаны уведомлять налоговые органы о семейном положении физлиц

  • 26 марта 2015 в 9:08
  • 2256
  • 4
  • 2

Ни для кого из нас не секрет, что в НК РФ каждый год вносится большое количество поправок. И этот год не явился для нас исключением. Ведь с 01.01.2015 года расширился перечень сведений подлежащих передаче налоговым органам органами ЗАГС и опеки и попечительства.

Так органы ЗАГС теперь обязаны передавать в налоговую сведения о фактах совершения бракосочетания, включая факты расторжения брака и установления отцовства. Ранее же, до принятия Приказа ФНС РФ о такой обязанности, органы ЗАГС сообщали в налоговую только информацию о рождении (смерти) физлиц. По приказу ФНС РФ органы опеки и попечительства обязаны предоставлять в налоговую информацию об установлении (прекращении) опеки и попечительства. В том числе установлены и формы для передачи данной информации налоговикам. Данные о совершившихся событиях должны быть переданы налоговой инспекции в течение 10 дней с момента их совершения.

Что же из этого вытекает? А то, что таким образом будут устанавливаться данные об аффилированности объектов, подлежащих налоговому контролю. Возможно, это приведет к более качественному и оперативному контролю норм о трансфертном ценообразовании.

Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

а вот интересно можно ли будет затребовать у налоговой информацию о наличии/отсутствии супружества у конректного физика? в качестве обоснования - покупка недвижимости у такого физика

27 марта 2015 в 0:10

Можно такой вопрос в ФНС отправить, ответят в течении 30 дней. 

27 марта 2015 в 16:39