Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Кто виноват, или как исправить ошибку

  • 14 июля 2015 в 9:21
  • 2691
  • 24
  • 20

Добрый день, Коллеги!

С 2011 года обязанность организаций уведомлять регистрирующие органы об изменении паспортных данных учредителей и руководителей отменена законом № 169-ФЗ от 01.06.2011 г. С этого времени актуализация ЕГРЮЛ происходит на основании сведений, переданных в налоговую инспекцию органами ФМС.

Налоговая инспекция в течение 5 дней самостоятельно вносит поступившие сведения в единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ). Это все о том, как должно быть, а вот как вышло в реальности по ООО «Травка».

Случилось так, что в этот раз налоговый орган сработал оперативно и слишком «хорошо».

ФМС сделала выгрузку в ИФНС в части смены фамилии руководителя, она же единственный участник ООО «Травка» Травкиной Е.Н., но по факту она не меняла паспорт, не меняла фамилию, с момента регистрации ООО «Травка» не вносились никакие изменения в ЕГРЮЛ.

С этого момента у Травкиной Е.Н. началась веселая жизнь, по данным ЕГРЮЛ у руководителя и единственного участника ООО «Травка» стоит фамилия Осокина Е.Н., а по паспорту Травкина Е.Н. Руководитель обращается в 46 ИФНС устно: «Как так, ничего не меняла, а данные сменились…», ее отправляют в территориальную ИФНС по месту регистрации ООО «Травка». Ответ звучит как приговор: «Ваш ИНН физического лица перепутан с некой Осокиной Е.Н. и такая выгрузка произошла в ЕГРЮЛ.

Разница в номере ИНН всего в одной цифре и банальная ошибка не внимательного инспектора и сколько проблем для руководителя.

Далее руководитель пишет запрос в территориальную ИФНС с просьбой исправить информацию о номере ИНН физического лица. Параллельно получает справку в МВД о том, что Травкина Е.Н. никогда не меняла паспорт и фамилию. Далее руководитель пишет письмо в 46 ИФНС и прикладывает справку из МВД. Спустя месяц получает ответ, что всё внесли, всё исправили. Для подтверждения данных в ИФНС заказывает выписку из ЕГРЮЛ, в которой видит, что как была Травкина Е.Н. Осокиной Е.Н. так и осталась.

Пробуем исправить ошибку по 14 форме плюс сопроводительное письмо. Естественно, с удостоверением подписи в заявлении (Р14001) так же возникли трудности, так как заверяет форму Травкина Е.Н. как руководитель, а в ЕГРЮЛ она Осокина Е.Н. Получаем отказ, он в приложении. На очередной вопрос в группе разбора в 46 ИФНС что делать, ответ один, пишите жалобу. Жалоба это конечно хорошо, если есть время и надежда на результат.

Подведя итог под всем вышеизложенным, выход увидели один, хоть и в ущерб себе, решением участника освобождаем от должности Осокину Е.Н. и назначаем Травкину Е.Н. Результат не заставил себя долго ждать, смену руководителя успешно зарегистрировали.

Если есть мнение, как бороться с госорганами в подобных случаях, поделитесь опытом и впечатлениями.

Файлы
Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Веселые ребята - налоговики: то пол человеку сменят легко и непринужденно (были, помню, тут такие истории), то фамилию. 

По-хорошему, конечно, надо было б пожаловаться, мне кажется: с приложением всех писем (в том числе, от 46й о том, что данные были исправлены). Но я прекрасно понимаю, что времени терять не хотелось.

Один из тех случаев, когда легче забрать на себя ошибку правоприменителя. К сожалению, то, что мы все так регулярно поступаем, способствует продолжению появления подобных случаев.  

14 июля 2015 в 9:334

А я даже помню в Росреестре выдали право собственности на квартиру одному Иванову Ивану Ивановичу, с указанием пола - женский. Постучали в окошко сразу же, мол, что да как это. Не нашлись ничего ответить, отправились исправлять на месте, пока заявление на тех ошибку писал...;)

14 июля 2015 в 14:521

Ну если исправили на месте, то можно считать, что и не ошибались:) у меня лично в одном из документов место рождения указано с опечаткой... Сама поздно заметила, исправлять было лениво - так и живу.

14 июля 2015 в 15:161

Вредители они!

14 июля 2015 в 9:451

Рейдеры!!

14 июля 2015 в 9:491

жалобу и да в суд надо было идти , после суда все бы исправили. было у меня такое. а так да бесит тупизм. еще бы наказывали их ...

14 июля 2015 в 9:594

Сколько времени у вас это заняло?

14 июля 2015 в 10:01

чуть меньше года

14 июля 2015 в 10:382

так надо было "наказывать" взысканием судебных расходов.

20 июля 2015 в 14:18

я имел виду личное наказание на чиновника который подписывает ...

20 июля 2015 в 17:43

Интересно, а в гос. органах, если факт их ошибки доказан, наказывается как-то конкретный исполнитель, допустивший ошибку? Проводится-ли внутрикорпоративное расследование хотябы на уровне одного отдела или никто этим не заморачивается вообще?

14 июля 2015 в 10:18

А ещё интересно, не вернётся ли Осокина Е.Н после следующей выгрузки из ФМС?

14 июля 2015 в 10:264

молоток)))

14 июля 2015 в 10:38

У меня недавно такая ситуация имела место быть: после первого этапа ликвидации НКО получаю лист записи с совершенно другими ИНН и КПП. Причем по старым, указанным в свидетельстве о постановке, ничего не ищется. Вестник не принимает публикацию  по старым, пришлось  указать новые чтобы не терять время. Минюст естественно не в курсе, но рекомендует писать письмо в УФНС на Хорошевском шоссе которое. что я сделал приложив копию ИНН с верными данными и лист записи с неправильнымми. Через 10 дней где-то все поправили. И даже то что публикация была с неправильными реквизитами не помешало закончить все без лишних проблем.

14 июля 2015 в 10:382

А дело не в ИНН. И вряд ли налоговая в этом виновата.

Из ФМС приходят данные где указан старый паспорт и ФИО и новый паспорт и ФИО. Программа ищет человека по старым паспорту и ФИО и, если находит, вносит новые данные. Так что здесь скорее претензии к ФМС.

Ну и к налоговой тоже - но не к тому, что они внесли неверные данные, а к тому, что признать не верные данные (которые поступили от ФМС и внесены в ЕГРЮЛ) ошибочными они конечно могут. И в данном случае обязаны были это сделать. Но не сделали.... И жаль, что Вы не настояли или не пожаловались...

А исправить ошибку, так как пытались сделать Вы - не получиться: Вы же пытались исправить некую ошибку, в записи, которая внесена по Вашему заявлению, а запись с новым паспортом от ФМС - это другая запись и она никуда не исчезала, не корректировалась и не признавалась недействительной - поэтому и данные оставались старыми

14 июля 2015 в 10:503

а как программа вносит данные?

мы меняли паспорт директра иностранца, налоговая вместо буквы Э внесла Е, мелочь, но электронная подпись директора перестала работать.

подали форму на исправление ошибки - безрезультатно, опять буква Е

тогда уже написали письмо на эту тему и опять подали с формой, только тогда исправили

14 июля 2015 в 11:231

Сообщение от торг 12

«а как программа вносит данные?»

Что значит как? Точно так же как и сообщения на этом форуме: что ввели, то и внесет.

Ну или что от ФМС, фондов, лицензирующих органов получили...

20 июля 2015 в 21:55

я может не четко написала, но напишу ещё раз

при заполнении формы 14 в имя иностранца  юристами была написана буква Э (как и должно быть), 46 налоговая изменила на букву Е, дважды

только после того как написали и приложили письмо об этой ошибке, написали так как надо, поэтому и вопрос: как они вносят? так как получается совсем не так как ввели

21 июля 2015 в 12:38

Ого...а я еще переживаю, что нам неоперативно выгружают данные из ФМС и приходится самим подавать форму на изменение паспортных данных. А тут - головняк на пустом месте... автор, сочувствую

27 июля 2015 в 12:271

Точно также у нас в ФМС в фамилии иностранца заменили одну букву Ч на К - не правильно прочитали при загрузки в базу. Затем увидели и поправили, но поправили заведя новую карточку на человека. Самому иностранцу этого не сказали. Раз в год чел спокойно вылетал через воздушные ворота на родину, затем возвращался. Все было нормально, пока не он не решил просто пересечь пешком границу с Абхазией. Обратно его не впустили. По карточке с его фамилией все в порядке, но имеется другая карточка, по которой нарушения при пересечении границы, похожесть фамилии дает возможность подозревать иностранца в мошеннических действиях против РФ. Больше месяца человек провел в Абхазии. Проблему решали всем миром, повезло, что Путин собирал в то время вопросы на свою ежегодную пресс-конференцию. Так его люди этого иностранца там в Абхазии нашли. Вопрос решился. Нам сказали, что таких ошибок в нашем регионе около 10000, повезло только нам.

27 августа 2015 в 10:52