Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?
Спонсор рубрики
«Регистрация юрлиц и ИП»

Долги директора или учредителя по старым компаниям приведут к отказу в регистрации новой

  • 26 апреля 2016 в 12:36
  • 2425
  • 9
  • 6

Здравствуйте!

Бывает такой тип людей, которые в самом начале с рвением, горя идеей, идут за её реализацией, а потом перегорают. Так и некоторые люди открывают организацию, начинают работать, что-то не получается, и они её просто «бросают». Бывают и другие люди, которые намеренно добиваются поставленной цели (фирма под один контракт) и «закидывают организацию в пыльный ящик». Поговорим сейчас об их будущем.

Список причин, почему люди до конца не исполняют обязанность перед государством по различным обязанностям, не является исчерпывающим. Причины логичные, корыстные, личностные и любые другие, преамбулой настоящей статьи не ограничиваются. Больше написал для себя, что-то вроде «Я – художник, я так вижу».

Я давно уже взял в привычку новых и старых контрагентов проверять на электронных ресурсах налогового органа. Занимает это не очень много времени, но потраченные в неделю 10-20 минут времени окупали себя сполна.

А если серьезно, то на сайте ФНС вышла предупреждающая статья для лиц, о которых мы ведем речь.

Перспектив у данной статьи – много.

Исходя из представленных цифр выясняется, что за первые три месяца 2016 года 725 заявителей получили отказы в регистрации своей новенькой организации. Бывает такое и гораздо чаще, согласен. Но особенность у них такова, что эти заявители когда-то (в течение 3х лет) имели фирмы, которые просто забросили. При этом имея задолженности перед бюджетом (большие или малые, не уточняется). Организации, по истечении 12 месяцев, были исключены из ЕГРЮЛ.

Затем владельцы вздохнули спокойно. Мол, всё, эти фирмы исключили, найдем новый проект и с новой фирмой и новыми силами приступим к его исполнению по отработанной схеме.

Но теперь ситуация получила тенденцию поменяться. Налоговики вспомнили и пожелали об этом напомнить всем, что одной из их задач (чуть не написал «видом деятельности») является:

«Обеспечить равные условия для ведения бизнеса и снизить риски предпринимателей при выборе контрагентов, а также предотвратить возможные потери бюджета РФ».

Ссылку на эту короткую, но не менее важную, новость, привел выше. Полезно для ознакомления и взятия на вооружение консалтинговым фирмам, корпоративщикам. Включите в договор об оказании данной услуги, что ответственности за «прокрастинацию» клиента не несете. Но предложите помочь избавиться от «старого багажа». Хотя все это на ваше усмотрение.

Послесловие:

Да, приведенная с сайта налогового органа цитата действительно пишет «РФ», а не как следует из статьи 1 Конституции приводимой ими «РФ»:

«2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.»

И именно равнозначны Российская Федерация и Россия, а не это жалкое «РФ». А ведь официальный ресурс. Стыдоба!

Добавить
Спонсор рубрики «Регистрация юрлиц и ИП»
подготовка всех документов для регистрации ООО
КОНСАЛТА
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:
Спасибо вам за то, что несете просвещение в массы, тем более, что регфорум, судя по наблюдениям, часто читают не только профессионалы, но и те самые активные инициаторы, склонные к быстрому охлаждению порывов и запала! Собственно, отказы, о которых написала ФНС, совершенно закономерно вытекают из поправок в закон о регистрации.
26 апреля 2016 в 14:461
Аффтар выучил слово "прокрастинация", но использовать его не умеет. А еще у него "цитата действительно пишет" (надо же, какая умная попалась), а "ситуация получила тенденцию поменяться." Ощущение, что для человека русский не родной, а двоюродный. Действительно, "стыдоба".
30 апреля 2016 в 7:03
Да. лучше бы без "юмора" обошлись в статье. Если не прочесть исходной новости, то из статьи не ясно, о чем речь.
3 мая 2016 в 16:39
Правильно ФНС действует. надоело юр лицо погасил долги и бросил.
13 мая 2016 в 22:20
 от лат. procrastinatio — с тем же значением,
восходит к лат. cras — завтра или лат. crastinus — завтрашний, и лат. pro — для, ради[1]) —
в психологии — склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам[2].
16 мая 2016 в 13:37
 русские учёные задумываются о локализации термина. Предлагаются варианты: «завтрачество», «переносительство», «напотомство», «промедление», но, среди прочих, особо выделяется термин «откладывание», как наиболее приемлемый (Из Википедии).Очевидная причина откладывания дел на потом — низкая самооценка, неуверенность в себе, неуверенность в том, что это дело получится, будет принято людьми, есть ли смысл в этих тратах энергии, сил, времени, денег. Стоит человеку повысить свою самооценку, он начинает работать существенно быстрее, без откладывания дел на потом[источник не указан 78 дней].
Перфекционизм

Причиной прокрастинации является также перфекционизм, проявляющийся в попытке достичь совершенства, концентрации на деталях и игнорировании ограничений по времени и сопряжённый со страхом возможного несовершенства, «неидеальности» результатов работы, которую необходимо выполнить. Перфекционисты также зачастую получают удовольствие от крайних сроков, от ещё большего давления обстоятельств, от работы «в последнюю ночь»; они сознательно или подсознательно убеждены в том, что качество их работы зависит от давления сверху, и чем оно больше — тем лучше результаты.

16 мая 2016 в 13:40