Персональный
счет для бизнеса

Brainstorm. Отказ в первичной регистрации

  • 28 марта 2017 в 12:20
  • 2456
  • 1
  • 14

Здравствуй, Регфорум! Прошу помощи!

Подавали документы на регистрацию ООО — получили отказ.

Налоговая пишет про правильность заполнения 3 раздела (сведения об уставном капитале), но в следующем абзаце ссылается на подпункт "Ф" п. 1 ст. 23 129-ФЗ.

"Отказ в государственной регистрации допускается в случае если в регистрирующий орган представлены документы для включения сведений об учредителе (участнике) юридического лица либо о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, в отношении одного из следующих лиц:

— "Владевших на момент исключения общества с ограниченной ответственностью из единого государственного реестра юридических лиц как недействующего юридического лица не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с ограниченной ответственностью, которое на момент его исключения из единого государственного реестра юридических лиц имело задолженность перед бюджетом или бюджетами бюджетной системы Российской Федерации либо в отношении которого указанная задолженность была признана безнадежной к взысканию в связи с наличием признаков недействующего юридического лица, при условии, что на момент представления документов в регистрирующий орган не истекли три года с момента исключения данного общества с ограниченной ответственностью из единого государственного реестра юридических лиц;" 

Я в замешательстве.  В правильности заполнения формы я уверена на 100%. К учредителю тоже вопросов нет.

Может, мы не верно поняли смысл отказа?  Буду благодарна за объяснения и пояснения.

Спасибо!

Файлы
Добавить
Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Цитата из статьи

«"Владевших на момент исключения общества с ограниченной ответственностью из единого государственного реестра юридических лиц как недействующего юридического лица не менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего количества голосов участников данного общества с»

вот этим все сказано, т.е. участник вашего ООО ранее состоял в другом ООО, которое исключено из реестра как недействующее, и это ООО имело задолженность перед бюджетом.   Почему вы так уверены в своем участнике? в этом вся проблема. У меня недавно был аналогичный отказ по ликвидации.
28 марта 2017 в 12:342
А почему инспекция пишет про заполнение раздела 3?...
28 марта 2017 в 15:32
где там раздел 3? я что то не увидел... про 3 года вам уже ответили. Можете поменять участника или ждать пока не истечет 3 года.
28 марта 2017 в 15:511
В конце первого абзаца пишут : "В разделе 3 Заявления указаны недостоверные сведения о виде совокупного вклада учредителей в имущество ЮЛ..."
28 марта 2017 в 16:18
Ждите три года, потом переподавайте)))))
28 марта 2017 в 15:34
а есть где-нибудь сервис на налог.ру, чтобы проверить будущего исполнительного органа? случаются такие отказы, даже в деревнях (
28 марта 2017 в 16:02
Проверьте, в п.3 формы единичка стоит? Ну и прицепом подтянулся учредитель, который может забыл, что когда то у него фирма была
28 марта 2017 в 17:39
Стоит. Несколько раз проверяла...
29 марта 2017 в 9:40
Хм. Интересно, а что в документах, которые находятся в налоговой? ) Один раз на практике была такая ситуация, что у меня в форме всё правильно, а показали скан того, что в налоговой - не правильно. Откуда уши выросли так никто и не понял )
29 марта 2017 в 15:40
в фокусе, спарке, и т.д. учредителя, руководителя пробейте - Вам все станет ясно...
29 марта 2017 в 14:521

https://ru.rus.company/ тоже хороший сайт проверять директоров и учредителей для создания/изменения ооо

30 марта 2017 в 9:511

Я проверяю только на brc - https://business-rating.company/ зачем заходить на десятки сайтов, если все есть на одном, вводишь ИНН или ОГРН и все данные перед тобой

10 апреля 2017 в 11:39
Я вот тоже в замешательстве.... у regforum.ru сменился формат? Раньше вопросы почему у меня отказ задавали на форуме. а тут были полезные статьи. сейчас же какая-то ерунда!
30 июня 2017 в 11:53
Полезные статьи есть и сейчас, они никуда не делись. Мы постоянно пробуем новые форматы публикаций, в данном случае — формат для обсуждения.
Форум это, конечно, полезно — но не все сидят на форуме. Да и порой что-то там найти просто нереально.
30 июня 2017 в 12:58