Жалуемся-исправляем-добиваемся своего, Или как общаться с налоговой

  • 13 августа 2018 в 12:30
  • 1456
  • 13
  • 3

    Здравствуй, Регфорум!

    Снова история из жизни. Клиент не мог начать процедуру ликвидации, так как числится руководителем в давно позабытой учредителями компании. А у компании есть запись о недостоверности адреса. Учредителям она давно не нужна, на связь они не выходят — и приводить сведения в соответствие не планируют. Для клиента замкнутый круг: он не может реализовывать свои права как учредитель и руководитель в других компаниях, и не может нормально вести свой бизнес.

    Мы рекомендуем клиенту воспользоваться правом, предусмотренным с 2017 года — внести запись о себе самом как недостоверную относительно руководства этой брошенной компанией.

    Так и поступаем: план действий такой.

    Поскольку ООО «---», а также его участники длительное время бездействовали относительно реализации своих прав и выполнения своих обязанностей, предусмотренных Уставом Общества и Федеральным законом от 08.02.1998 г. № 14-ФЗ, а именно:

    • не выходили на связь с генеральным директором, н
    • не предпринимали со своей стороны никаких действий для внесения изменений в спорные сведения об адресе ООО «---» в ЕГРЮЛ,

    а также учитывая необходимость соблюдения принципа публичной достоверности реестра, необходимость защиты своих прав как руководителя общества в ситуации, когда общество бездействует, генеральный директор, Иванов И. И. (имя изменено), действуя добросовестно, на основании ст. 80 и ст. 280 Трудового кодекса РФ, отправил заявление об увольнении от 28.03.2018 г. на единственно известный ему адрес – адрес ООО «----».

    В соответствии с п. 5 ст. 11 Закона о госрегистрации, 03.05.2018 г. (на момент, когда Иванов уже считался уволенным в соответствии с трудовым законодательством) Иванов И. И. предоставил в регистрирующий орган Заявление физического лица о недостоверности сведений о нем в ЕГРЮЛ по форме Р34001.

    11.05.2018 г. соответствующая запись о недостоверности сведений об Иванове И. И. как о генеральном директоре ООО «----» была внесена регистрирующим органом на основании указанного заявления.

    Казалось бы все. Немного терпения и все должно разрешиться в установленном законом порядке.

    Но нет. Снова при попытке внести запись о начале добровольной ликвидации пришел отказ по тем же основаниям: по причине того, что в другой компании заявителя (из которой он уже был уволен и о том была соответствующая запись!) есть сведения о недостоверности адреса.

    Дальше начинается детский сад — подаем жалобу в налоговую, чтобы указать на ее же ошибку —запись о недостоверности, внесенная самим заявителем относительно сведений о себе по форме Р34001, не может ограничивать его в правах и не должна являться причиной отказа в регистрационных действиях. Теряем на этом еще месяц. И о чудо – решение об отказе УФНС признала незаконным, отменила его и обязала нижестоящее ведомство произвести регистрацию.

    To be continued, надеемся дальше все пройдет без лишней бюрократии.

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    тема очень актуальная! ждем продолжения! спасибо и удачи))
    13 августа 2018 в 12:363
    обязательно поделитесь, как прошла ликвидация...спасибо большое ,что делитесь опытом... а если не секрет какая это налоговая...какого города?
    15 августа 2018 в 12:013
    Поделимся! Все в Москве происходит.
    15 августа 2018 в 13:112

    Прямой эфир

    Виталий Есинсегодня в 4:54
    Регистрация товарищества собственников недвижимости (ТСН)
    Андреев Николай21 сентября 2018 в 13:23
    Праздничные дни в 2019 году