Образец для подражания

  • 15 ноября 2013 в 12:50
  • 2238
  • 3
  • 3

31 октября Юридический центр «Образцовое дело» гостеприимно распахнул двери гостиницы «Шаляпин» перед представителями юридического сообщества Казани…

0_d1b20_f01abbb8_L

НЕСЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА

- причиной которой стало проведение круглого стола среди предприятий, так или иначе связанных с регистрацией юридических лиц. Главная тема для обсуждения - изменения в законодательстве, которые произошли в 2012 - 2013 годах в области регистрации. «Обмен мнениями, опытом, полезной информацией, вот для чего мы здесь сегодня собрались, - резюмировал Организатор круглого стола, Управляющий партнер юридического центра «Образцовое дело» Александр Горошников.

0_d1b22_ab78c18f_L

А СУДЬИ КТО

Не смотря на то, что круглый стол «Регистрация-2013, новые формы, новые законы, новое взаимодействие»  был ориентирован преимущественно на руководителей юридических фирм и специалистов по регистрации, в кругу гостей можно было заметить и владельцев крупных компаний иного профиля, ярких представителей малого и среднего бизнеса Татарстана, Торгово – промышленной палаты. Среди отдельно взятых персон особенно активно проявили себя такие известные юристы как: Р. Саитов, Д. Латыпов, А. Никитин, Е. Миассарова.

0_d1b24_17d16101_L

В ПРОЦЕССЕ…

мероприятия было заметно, что вопросы и проблемы, обозначенные организаторами, были выбраны не зря! Гости активно дискуссировали и  обменивались опытом. Абсолютно четко было понятно, что при разных подходах, инструментах и методах работы, участники единогласно поддерживают необходимость введения новых форм взаимодействия при решении вопросов. 

0_d1b2c_76a01d48_L   

О ГЛАВНОМ

С обзором изменений в законодательстве о регистрации выступил Управляющий партнер компании «Образцовое дело» Александр Горошников. В своем выступлении он обозначил наиболее важные и основные моменты: изменения в документах, предоставляемых в налоговые структуры для регистрации юридических лиц; нюансы измененного законодательства по вопросу юридических адресов; обновленная программа ФНС по подготовке документов и многое другое. Особое внимание спикер уделил бюрократическим изменениям, призванным, казалось бы, упростить систему регистрации, но в действительности повлекших за собой трудности при заполнении новых форм не только у обывателей, но и у юристов!

0_d1b37_af7b7d77_L  

О БЕСПЛАТНОМ СЫРЕ

Помимо нюансов новых форм, живо обсуждалась тема использования  программы «Формирование документов для государственной регистрации» (ФДГР). Это бесплатная программа, доступная для скачивания любому пользователю и предназначенная для автоматизации процесса заполнения заявлений. Казалось бы, призванная облегчить и упростить многие процессы программа на деле оказалась крайне неудобной в эксплуатации.  

Участниками круглого стола было принято решение подготовить рекомендации и поправки в функционировании данной программы и направить материалы в центральный аппарат ФНС.

0_d1b3e_7361e43a_L

У РЕКИ 2 БЕРЕГА

Один из «берегов» - практикующие юристы – регистраторы, другой – налоговые органы, которые трактуют некоторые положения по – своему.  В том числе – последствия  пленума ВАС РФ от 30.07.13 относительно юридических адресов, порождающий неоднозначные ситуации между двумя сторонами. Эта тема также породила оживленную дискуссию среди гостей мероприятия.

0_d1b50_75a3de84_L

ПОДВОДЯ ИТОГИ

С финальным докладом выступил Управляющий партнер юридического центра «Образцовое дело» Мансур Нуриев. Своё выступление он посвятил тенденциям развития рынка регистраторских услуг. Особое внимание он уделил особенностям профессионального единства, отметив, что спрос на услуги регистрации увеличивается, а вместе со спросом возрастают и требования клиентов, что неизбежно приводит к необходимости сотрудничества, обмена опытом, не взирая на условия конкурентной среды.

 «Если мы будем действовать коллективно, например, выступим от имени сообщества, при взаимодействии с государственными органами, то будем услышаны и сможем добиться изменений. Проблемы необходимо решать сообща», - завершил своё выступление Нуриев.

 0_d1b5a_5056469_L

HAPPY END

После окончания круглого стола участники добродушно пожали друг другу руки и пообещали встречаться чаще! Довольными остались и гости, и организаторы, ведь они болеют за общее дело! 

0_d1b5d_21c4b807_L

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Александр, вы большие молодцы! Так держать!

Кстати, рекомендую посетить 29 ноября конференцию Управление юридической фирмой для расширения горозизонтов и новых деловых контактов. Мы тоже там будем.

18 ноября 2013 в 11:481

Спасибо Александр!

На мероприятии очень хочется побывать, постараемся приехать.

20 ноября 2013 в 9:29

Спасибо, Александр! Мы с Вашей организацией работаем давно и плодотворно, рады за Вас и приятно увидеть лица тех, с кем общаемся только по телефону или по эл.почте. Особый респект Татьяне Филипповой. Очень продуктивно общение с ней. Мы компания ДонАудитФинанс из Ростова-на-Дону.

20 ноября 2013 в 14:291