Посты
1
Лайки
11

Привлечение к уголовной ответственности за альтернативную ликвидацию — ст.173.1. УК РФ (приговор)

  • 9 июля 2019 в 9:37
  • 3688
  • 11
  • 28

    Добрый день, коллеги!

    Закат альтернативной ликвидации или суровые реалии.

    1. Блокировка сайта за рекламу альтернатинвой ликвидации:

    Решение Октябрьского районного суда г. Архангельска от 09.01.2019г. по делу № 2а-532/2019  по административному исковому заявлению заместителя прокурора города Архангельска, из текста Решения:

    "Согласно п. 1 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при соблюдении требований, установленных федеральным законодательством.

    Пункт 6 указанной статьи запрещает распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

    административное исковое заявление заместителя прокурора города Архангельска, действующего в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц, к Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в лице Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Архангельской области и Ненецкому автономному округу о признании информации, размещенной на Интернет-сайте, запрещенной к распространению удовлетворить.

    Признать информацию о ликвидации юридических лиц через «оффшорные компании», размещенную в информационно-коммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://www.ликвидация-юрлиц.online, информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено."

     

    То есть, реклама альтернативной ликвидации теперь вне закона? 

    2. Привлечение к уголовной ответственности по п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ юристов юридической компании "Юридический концерн Априори" (uk-apriori.ru).

    Приговор Пролетарского районного суда г. Твери от 27.06.2018 года по делу № 1-109/2018  – из текста ПРИГОВОРА:

    "С целью поиска клиентов Лашкевич А.В. зарегистрировала сайт в сети интернет с электронным адресом «uk-apriori.ru», как «Юридический концерн априори», разместив на нем объявление с текстом: «Ликвидация предприятий гарантированно без налоговых проверок, уголовной ответственности», «Ликвидация предприятий с долгами без налоговых проверок», а так же схемой ликвидации предприятия с долгами, с возможностью избежать ответственности, таким образом, осуществляла незаконную деятельность на протяжении продолжительного периода времени, чувствуя свою безнаказанность...

    П Р И Г О В О Р И Л:

    Лашкевич Альбину Валентиновну, Логинову Ирину Сергеевну, Царькову Олесю Сергеевну, Красницкого Михаила Александровича, Оленина Юрия Юрьевича, Егорову (Сазоник) Ольгу Александровну, каждого, признать виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ, и назначить наказание каждому в виде лишения свободы сроком:

    Лашкевич А.В. – на 3 года.

    Логиновой И.С. – на 2 года 6 месяцев

    Царьковой О.С. – на 2 года 6 месяцев

    Красницкому М.А. – на 2 года 6 месяцев

    Оленину Ю.Ю. – на 1 год 6 месяцев

    Егоровой (Сазоник) О.А. – на 2 года"

    Реклама запрещена, за деятельность дают лишение свободы — это и есть победа правоприменителя.

    Не рекламы ради, безопасности для — призываю переходить на банкротство, так как есть подозрения что это не разовая акция.

     

    Коллеги интересует Ваше мнение, это закат альтернативки или разовая акция?

     

     

     

     

     

    Добавить
    Для того, чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
    Также, вы можете войти используя:
    А что нам скажет начальник транспортного цеха (Мурзик)? ;о)
    9 июля 2019 в 11:493
    А кто это? Давайте пригласим для обсуждения=) Можно ссылку на его профиль в личку?
    10 июля 2019 в 18:36
    Ввел в яндексе "Ликвидация предприятий с долгами без налоговых проверок".Работы - не початый край.
    9 июля 2019 в 12:012

    Цитата из статьи

    «П Р И Г О В О Р И Л: Лашкевич Альбину Валентиновну, Логинову Ирину Сергеевну, Царькову Олесю Сергеевну, Красницкого Михаила Александровича, Оленина Юрия Юрьевича, Егорову (Сазоник) Ольгу Александровну, каждого, признать виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ, и назначить наказание каждому в виде лишения свободы сроком»

    ниже в приговоре ссылка на то, что все фигуранты дела получили условный срок
    9 июля 2019 в 15:422
    Как всегда, во многом зависит от региона. В провинции подобные преценденты - не исключены. В Москве и Питере - очень вряд ли. А переходить на банкротство - значит, кормить регистраторов. Тема с альтернативкой живая, и всегда будет жить.
    9 июля 2019 в 23:182

    Автор, Вы зачем искажаете информацию и с какой целью?

    1) Там написано, что они занимались поиском директоров для регистрации первичек с открытием счетов2) Срок этот условный, а не реальный.
    10 июля 2019 в 11:491

    И в ликвидации без проверок речь шла не об альтернативной ликвидации, а ликвидации с гарантиями отсутствия внп кстати!

    10 июля 2019 в 11:51

    Хотя ответ мы вряд ли получим, тк уважаемый Денис зарегистрировался на форуме позавчера специально,чтобы разместить тут сий перл ????

    10 июля 2019 в 11:542
    Ну или судя по гиперссылке в конце арбитражные управляющие рекламируются. Ибо как по мне то вариант с банкротством самый  дорогой и не практичный.
    10 июля 2019 в 18:251
    Сообщение от Маргарита Петровская

    «Автор, Вы зачем искажаете информацию и с какой целью? 1) Там написано, что они занимались поиском директоров для регистрации первичек с открытием счетов2) Срок этот условный, а не реальный.»

    Что там автор исказил то? Он вставил часть цитаты из приговора. Умысел-последствия- причинно следственная связь. Не понятна Ваша истерика. Срок есть срок, даже условный

    Сообщение от Маргарита Петровская

    «И в ликвидации без проверок речь шла не об альтернативной ликвидации, а ликвидации с гарантиями отсутствия внп кстати!»

    Т.е Вы предполагаете, что дело не докрутили? Они или мошеннические действия совершали, обещав услугу которая лежит вне их компетенции или полномочий, или какой то налоговик должен был закрыть глаза? Наверное не просто так.
    10 июля 2019 в 12:29

    Про то,что срок условныц автор не нарисал, а разница огромная)))

    11 июля 2019 в 0:48
    Автор дал ссылку на приговор, на мой взгляд ничего не утаивал и кому интересно может ознакомится в деталях. А какая разница между условным и реальным сроком? (ну фигуранту ясно, что приятно было не присесть).  Людей привлекли к уголовной ответственности, а штраф это, реальный или условный срок это уже просто мера наказания за деяния.
    12 июля 2019 в 13:581
    Для ценообразования?
    18 июля 2019 в 10:51
    Да, кстати. Однозначно недокрутили. Надо было через 30 - 159 вменять. И почему 35 и  210 УК РФ в приговоре не звучит, тоже не понятно.
    18 июля 2019 в 10:51

    Хорошая попытка товарищ майор, но нет.... 

    Явно кому-то не занесли вовремя или меньше чем обычно. 42+58 =100 ,ждали прям видать чтоб красивая цифра была .Почему было выбрано наказание в виде именно лишения свободы так я и не понял, с учетом личностей подсудимых. Почему в начале так много отсылок к 1996 году зачем это там, обратной силы эти нормы не имеют для чего это в приговоре??? Да и вообще ,вцелом, прочтение, убеждает ещё раз в том, что с???а в стране нет. 
    10 июля 2019 в 13:07

    Цитата из статьи

    «Не рекламы ради, безопасности для — призываю переходить на банкротство, так как есть подозрения что это не разовая акция.»

    Как вообще возможно сравнить переход доли общества и банкротство?что в самой сути процедуры, что в сроке ее исполнения, что в стоимости..........
    10 июля 2019 в 15:44
    а как можно переход доли называть ликвидацией, пусть даже "альтернативной", что в самой сути, что в сроке, что в стоимости?  Наверное надо вопрос как то по другому ставить?
    10 июля 2019 в 17:34

    Сообщение от Маргарита Петровская

    «1) Там написано, что они занимались поиском директоров для регистрации первичек с открытием счетов2) Срок этот условный, а не реальный»

    Цитата из Приговора:"подготовила пакет документов, необходимый для внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ в отношении ООО «ЖД-СНАБ», в том числе заявление по форме 14001, в соответствии с которым на ФИО70 были возложены полномочия директора указанной организации, и согласно которому последний выступал заявителем при регистрации указанных изменений и заявление по форме 13001, в соответствии с которым ФИО70 был введен в состав участников указанной организации."Пользуйтесь поиском по документу Ctrl+F в поиске "14001" найдено 180 упоминаний =)
    10 июля 2019 в 17:54

    Сообщение от Мухаметзянова Рузалия

    «ниже в приговоре ссылка на то, что все фигуранты дела получили условный срок»

    А условный срок - это уже не срок? )) Мне одному кажется что условный срок при наличии 100 эпизодов - это заслуга сделки со следствием / признание вины, за счет которого дело и рассматривалось в особом порядке...
    А сможет ли другой регистратор или юр. компания так договориться со следствием??
    10 июля 2019 в 17:58

    Вы в статье почему-то не упомянули сразу,что он условный. Почему?

    11 июля 2019 в 0:57

    Сообщение от Маргарита Петровская

    «И в ликвидации без проверок речь шла не об альтернативной ликвидации, а ликвидации с гарантиями отсутствия внп кстати!»

    Маргарита при всем уважении..., а по тексту Приговора подробно описана вся схема по смене участников и директора по форме Р14001 (180 упоминаний в тексте)...
    10 июля 2019 в 18:13

    При всем уважении к Вам: 1) там написано,что продавалась ликвидация без проверок те с гарантией отсутствия внп, предварительно тут естественно часто меняется состав и назначается ликвидатор, для чего и подаются эти формы :-)

    11 июля 2019 в 0:59

    Сообщение от Маргарита Петровская

    «Хотя ответ мы вряд ли получим, тк уважаемый Денис зарегистрировался на форуме позавчера специально,чтобы разместить тут сий перл»

    Являюсь постоянным читателем, не регистрировался так как не было повода... Появился повод, интересно мнение коллег по этому вопросу.Признателен Вам за Ваше мнение касаемо этого поста.
    10 июля 2019 в 18:162

    Сообщение от Perdolshik

    «Явно кому-то не занесли вовремя или меньше чем обычно»

    Крайне сомневаюсь, что  вообще кому то что-то заносилось... 99% работают по типу - ну все так делают, чем я хуже или всегда так делали... А если прийдут ко мне скажу, что купил документы на изменения через интернет или в юридической компании "ХХХ" или консалтинговой компании "УУУ", у меня же с ними официальный договор ))) Только вот вопрос: а не пойдет ли такой юрист с компанией ЮК "ХХХ и  ЮК "УУУ" группой лиц по предварительному сговору??? )))
    10 июля 2019 в 18:26

    Сообщение от VladislavVS

    «Как вообще возможно сравнить переход доли общества и банкротство?что в самой сути процедуры, что в сроке ее исполнения, что в стоимости..........»

    Никто не сравнивает... Важен сам факт, что рекламу услуг по альтернативной ликвидации признали запрещенной, за саму услугу юристам дали срок (пусть и условный).
    Пройдет ли это в других регионах покажет только время...
    10 июля 2019 в 18:34

    Проблема в реальности была не в альтернативной ликвидации и вовсе и не из-за нее.

    Для справки Вам - юристы прекрасно работают дальше уже более года, как этот приговор вступил в силу, а датирован он еще 2018 годом. Продолжения эта история так и не получила за все время. Статья написана неплохо с точки зрения рекламы банкротства, но это не тема для обсуждения уж точно, тк обсуждать тут нечего по большому счету:-)
    11 июля 2019 в 1:141
    Ну так и приговор запрета на деятельность не содержал.
    Только вот "юристы" (к праву их деятельность не имеет никакого отношения) при любом (даже случайном, вроде ДТП)  залете станут рецидивистами и поедут на реальный срок.
    А уж каким идиотом надо быть, что бы пользоваться услугами людей, в жопу которым следаки воткнули "здоровенный металлический крюк" и регулярно  "подтягивают" их в кабинеты для активного стука на своих клиентов...
    18 июля 2019 в 10:58
    Декриминализировать 173.1 УК РФ.
    11 июля 2019 в 19:56

    Прямой эфир

    Inn@19 июля 2019 в 18:30
    Внесение изменений в ОКВЭД