Хотите, Регфорум подберет проверенного исполнителя для решения ваших задач?

ЦБ отозвал лицензии еще у трех банков

  • 13 декабря 2013 в 9:50
  • 2409
  • 10
  • 12

Центробанк 13 декабря отозвал лицензии у Банка проектного финансирования, Инвестбанка и Смоленского банка. Об этом сообщается в материалах регулятора.

Отзыв лицензии у Инвестбанка объясняется нарушением норм ЦБ и законов, в том числе предоставлением недостоверной отчетности. Регулятор отметил, что в последние дни работы финорганизация испытывала трудности в исполнении обязательств в связи с низким качеством активом.

В головном офисе Инвестбанка 10 декабря производилась выемка документов. В связи со следственными мероприятиями офис в этот день не работал. Впоследствии в финорганизации сообщили, что производилась выемка документов, имеющих отношение к работе ряда юридических лиц — клиентов банка.

Лишение разрешения на работу БПФ регулятор объяснил также нарушением законов и неспособностью удовлетворить требования кредиторов. Причина неудовлетворительного финансового состояния банка — в низком качестве активов в силу высокорискованной кредитной политики, отметил ЦБ. Также сообщается, что БПФ был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Ранее у БПФ возникли трудности с ликвидностью в связи с закрытием Мастер-банка, который предоставлял организации услуги процессинга. На фоне паники вкладчики начали забирать из БПФ свои средства. Из-за трудностей с ликвидностью банк приостановил работу нескольких отделений. 4 декабря БПФ обратился в ЦБ с просьбой о выдаче ломбардного кредита. Через два дня регулятор начал проверку банка.

Смоленский банк лишился лицензии по тем же причинам, что и БПФ. Финорганизация приостановила работу 6 декабря. Банк, который также пострадал от отзыва лицензии у Мастер-банка, обратился за помощью к ЦБ. Регулятор отказался от санации из-за низкого качества активов организации. Кроме того, как отметил ЦБ, Смоленский банк занимался операциями, направленными на вывод активов.

БПФ, Инвестбанк и Смоленский банк стали 25-м, 26-м и 27-м банками, которые лишились лицензий за вторую половину этого года, после того как новый председатель ЦБ Эльвира Набиуллина вступила в должность. Для сравнения, за первую половину года было отозвано всего три лицензии. Количество отозванных разрешений на банковскую деятельность в предыдущие несколько лет составляло в среднем около 30 лицензий.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов. Объем депозитов физлиц в БПФ составляет 16 миллиардов рублей, в Смоленском банке — почти 14 миллиардов рублей, в Инвестбанке — 39 миллиардов рублей.

http://lenta.ru/news/2013/12/11/invest/

Добавить
Для того чтобы оставить комментарий или проголосовать, вам необходимо войти под своим логином или пройти несложную процедуру регистрации
Также, вы можете войти используя:

Ну тут вопрос в чём, в БПФ держали депозиты некоторые СРО, так что опять волна обзвонов будет своих клиентов под соусом, доложите денег

13 декабря 2013 в 11:02

Я думаю, что это не только БПФа касается. Во всех банках первых двух сотен топа есть фонды.

13 декабря 2013 в 11:271

Весело закрутилась карусель, надеюсь у Росинтербанка не отзовут лицензию))

13 декабря 2013 в 11:43

а вы меньше в интернете о нем пишите, тогда шансов будет больше, определенно

13 декабря 2013 в 11:593

^_^ вот поэтому и пишу, у меня там не вклад)))

13 декабря 2013 в 12:37

Да вряд ли уже, до Нового года. Урожай ЦБ уже собрал, и ещё какой.

13 декабря 2013 в 20:09

Господа, а где ссылка на источник публикации??! Это ж один-в-один Лента.Рушный текст, ёлы-палы.

13 декабря 2013 в 16:231

Статья, действительно от туда, но что в этом такого?  Новостные сайты для этого и предназначены.

п.с. ссылку добавил.

13 декабря 2013 в 17:261

Ну, не знаю, разве "уникальность контента" не важна? И эта, авторские права. :)

Ради интереса скопипастил в гугль часть текста, ещё выдало пару-тройку новостных агенств, перепечатавших без ссылки. :D А вот Регфорум не выскакивает.

13 декабря 2013 в 20:062

Уникальность очень важна, кроме ситуаций, когда появляется "горячая новость". Тогда важнее дать инфу пользователям, нежели сочинять уникальный материал.

Авторские права мы уважаем. Спасибо, что обратили внимание. Ссылка есть, все ок!

13 декабря 2013 в 22:401

уникальность, конечно, важна, но только в статьях и публикациях. а новости они на то и новости, чтобы их копипастить, не меняя содержимое. в противном случае это уже будет не новость, а отсебятина.

и как интересно по-другому можно изложить новость "ЦБ отозвал лицензии еще у трех банков" чтобы была уникальность? "Самый наицентральнейший нивелировал разрешительную документацию очередных банков"? И в самом тексте еще указать названия не этих, а других банков... ну чтобы уж совсем "уникальность контента" соблюсти )))

16 декабря 2013 в 9:46
14 декабря 2013 в 0:00