Срок полномочий генерального директора

Nastёna

Местный
6 Окт 2008
161
4
Kaliningrad-Kёnig
Здравствуйте!
Подскажите, плизз следующее.
В уставе ООО срок действия полномочий ген. директора не определён. В решении о продлении полномочий указано, что он действует бессрочно, согласно устава. Банк уверяет, что если бессрочно, то значит до года и заставляет делать решения о продлении полномочий ген. директора каждый год. Разве банк прав?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
В уставе ООО срок действия полномочий ген. директора не определён.
Вы считаете что это нормально?

Ст. 40 закона об ООО говорит что "избирается общим собранием участников общества на срок, определенный уставом Общества"

СРОК неопределенным быть не может!

Вносите изменения в Устав.

Представте себе если б если ШТРАФ был не определенного размера.......:)

• Мне нравится
Реакции: Alex и Nastёna

Nastёna

Местный
6 Окт 2008
161
4
Kaliningrad-Kёnig
Ну а как же тот факт, что согласно ТКРФ, с руководителем организации м.б. заключен бессрочный трудовой договор?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Ну а как же тот факт, что согласно ТКРФ, с руководителем организации м.б. заключен бессрочный трудовой договор?
Договор то может быть и бессрочным, но Устав...........с ТК никак не соприкасается!:)

• Мне нравится
Реакции: Nastёna

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
но Устав...........с ТК никак не соприкасается!
Ну почему не соприкасается - совсем чуть-чуть у него получается :)
Именно согласно ст.275 ТК РФ "В случае, когда в соответствии с частью второй статьи 59 настоящего Кодекса с руководителем организации заключается срочный трудовой договор, срок действия этого трудового договора определяется учредительными документами организации или соглашением сторон."

weronikash

Новичок
31 Окт 2011
3
0
у меня сейчас похожая ситуация, единственный участник планирует утвердить устав в новой радакции.. при этом в уставе не предусмотрен срок ГД. не смотря на мои доводы, что согласно ст.40 ФЗ об ООО это необходимо сделать, руководство придерживается своего мнения, считая, что закон нигде не обязывает в уставе предусматривать срок ГД.
как их убедить?

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
трудовой кодекс смотрите: срок действия трудового договора с руководителем
ст.59 и ст. 58

UmnicaProf

Новичок
31 Авг 2011
9
1
Самара
С таким уставом мне все ноторы отказывались заверять, пришлось таки изменения в устав вносить.

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Добрый День всем присутствующим!!! Будьте любезны, подскажите пожалуйста, каков пакет документов для изменений в Устав ООО по срокам полномочий ген. директора?

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
каков пакет документов для изменений в Устав ООО по срокам полномочий ген. директора?
решение / протокол (утвердить устав новой редакции)
форма 13001 (лист 001 и на заявителя)
госпошлина 800 рэ
2 устава

• Мне нравится
Реакции: Рыжик