|
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Поиск по форуму: |
| Общие вопросы Вопросы общего характера и все, что не нашло места в других подразделах |
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Модератор
|
Не секрет, что Регфорум посещают представители "органов", имеющие непосредственное отношение к формированию политики в области регистрации организаций.
Давайте зададим им здесь свои вопросы, поделимся опасениями и выразим надежды на лучшую долю в связи с вступлением в силу известных изменений в законодательстве. Возможно, наши пожелания будут учтены при разработке методических указаний по заполнению форм, и не исключено, что в сами "рекомендованные" формы еще можно внести принципиальные изменения. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
|
Например, меня очень сильно озаботил вопрос дублирования листов с данными участников в формах 13001 и 14001 - для регистрации и "перерегистрации".
На мой взгляд, было бы проще и логичнее "попросить" всех подать новые листы по участникам по форме 14001 с галкой на изменение сведений. Чтобы независимо от того, что содержится на данный момент в ЕГРЮЛ, была подана актуальная информация. При возникновении каких-либо сомнений по размеру и номинальной стоимости долей - запрашивать Учредительные договоры в "территориях". Ведь, на самом деле, такое утяжеление и дублирование форм в целях "перерегистрации ООО" - очень широкое поле для ошибок и злоупотреблений. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Модератор
|
Также вызывает вопросы процедура смены Генерального директора по новым рег.формам.
Если возможность исключения уволившегося директора из ЕГРЮЛ путем подачи только одного листа на прекращение его полномочий - будет отрезана искусственно (приказом выдавать по таким формам отказы), то с какой целью вообще нужно было модернизировать процедуру? Так часто к нам обращаются директоры организаций, подавших заявление об увольнении, которые хотят обезопасить себя, исключив данные о себе из ЕГРЮЛ. Однако до 1 июля исключение директора из ЕГРЮЛ не предусматривалось - его можно было только заменить на нового. В таких условиях уволившийся директор рисковал тем, что все контрагенты по-прежнему воспринимали бы его как директора, от его имени подписывались бы документы и отправлялись платежи через Клиент-Банк. В новых формах процедура исключения директора без его последующей замены на нового - предусмотрена. Очень надеемся, что ее удастся применить в нашей будущей практике. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
|
А еще беспокоит вопрос возможного произвола нотариусов, заверяющих сделки по отчуждению долей, которые, пользуясь своим монопольным положением, могут:
а) неограниченно повышать стоимость своих услуг, б) требовать предоставления не предусмотренных законодательством документов. Так, уже сейчас появилась информация, что они будут запрашивать акты независимой оценки стоимости доли – в целях определения суммы оплаты своих услуг. Данные положения прописаны в проектах методических рекомендаций московской нотариальной палаты, представленных на форуме (см. FAQ по Перерегистрации).
Постановка и ведение учета, Экспресс-аудит, Консультации по трудовым вопросам Проверка документов + Персональная консультация по регистрации Последний раз редактировалось tanya_pro_uchet; 08.08.2009 в 18:20. Причина: форматирование |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Да, это я!
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Lawyer
|
Юрий81, посмотрите внимательно и найдете в 13 форме листы на участников.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Да действительно есть листы на участников в 13. Просто каким-то образом у меня были скачаны формы до листа К.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Мадератор
|
в 13 форме заполняются листы сведения об участниках только если:
Заполняется в отношении участников общества с ограниченной ответственностью при приведении устава общества в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008 №312-ФЗ. При этом указываются сведения об участниках общества, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц на момент представления заявления. В отношении каждого участника заполняется отдельный Лист К (Л) заявления. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
И еще вопрос.
Если в рамках приведения документов Общества в соответствие к положениям 312-ФЗ, Общество обязано увеличить УК до 10 000 рублей (а таких ООО много- тех которые регистрировались давно, и у которых МРОТ на дату регистрации был не 100 рублей), как я могу заполнить лист на участника в 13 форме в соответствии с данными содержащимися в ЕГРЮЛ на момент подачи заявления. На консультации приказано приводить документы в соответствие в 2 этапа. Сначала оставаться с УК старым, но подавать 13 формы с галкой в п.2.9. А потом увеличивать УК. Но это глупость. Я увеличиваю УК не по своей прихоте, а из-за изменении нормы закона о минимальном УК. И привести документы частично, а частично не соответвовать закону.....???? |
|
|
|
![]() |
|
| Метки |
| наша поддержка реформы |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
0.12157 сек. | MySQL: 9