Увеличение УК+ ввод нового участника

romashka_msk

Местный
23 Авг 2009
108
21
Москва. ЗАО
Подскажите пожалуйста, если новый участник вносит свою долю ук в кассу организации, то документом подтверждающим оплату его доли является квитанция к ПКО, и ее мы отдаем в 46 с доками на внесение изменений? или обязательно платить через банк,

совсем запуталась с протоколами, нашла на форуме что после внесения доли составляется протокол ОСУ на котором утверждаем итоги внесения (оплаты) . помогите плиз с формулировкой, может образцом полелитесь?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
romashka_msk, Да ПКО достаточно!

По Протоколу мнений много разных, кто то делает одним кто то двумя!

Из повесток:
1. О принятии в состав Иванова
2. об увеличении УК за счет принятия Иванова
3. О внесении Изменений в Устав (или Утверждения Устава в новой редакции)
4. Об определении номинальных долей участников

Но это все очень относительно потому как можно сделать все короче и на повестку поставить к примеру 2 вопроса.

Только по умнее напишите их, не так примитивно...........

• Мне нравится
Реакции: romashka_msk

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Из повесток:
1. О принятии в состав Иванова
2. об увеличении УК за счет принятия Иванова
3. О внесении Изменений в Устав (или Утверждения Устава в новой редакции)
4. Об определении номинальных долей участников

в моем мощном Протоколе однажды получилось так:
1. Об увеличении уставного капитала общества на основании заявлений от участников общества и заявления от Общества с ограниченной ответственностью фирма «.......» ОГРН ............ от ....... года;
2. Об утверждении денежной оценки имущества, вносимого в уставный капитал Общества;
3. О принятии в общество Общества с ограниченной ответственностью фирма «.........» ОГРН .......... от ...........года;
4. Об увеличении номинальной стоимости и размеров долей, принадлежащих участникам общества, подавших Заявление об увеличении уставного капитала в общество;
5. Об определении номинальной стоимости и размера доли Общества с ограниченной ответственностью фирма «.......» ОГРН ....... от ......... года;
6. Об изменении размеров долей участников общества, в связи в увеличением уставного капитала;
7. Об утверждении нового полного фирменного наименования общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью «......»;
8. О внесении изменений в устав общества в связи с увеличением уставного капитала, с утверждением нового полного фирменного наименования общества на русском языке и со вступлением в законную силу Федерального закона от 30.10.2008 года №312-ФЗ;
9. Об утверждении устава Общества в редакции №3;
10. О досрочном прекращении с 28.04.2010 года полномочий Директора ООО «.......» ..........;
11. Об избрании на должность Генерального директора ...............;
12. О возложении обязанности по государственной регистрации изменений в установленном порядке на Генерального директора ..............

менял наименование, увеличивал УК, перерегистрировал, менял директора... и еще пару изменений вносил итого изменений 6 штук :D

• Мне нравится

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
hot8mail, Это мощный? ЭТо так :D!

Вот мой даже на страничу не уместиться, поэтому выкладывать не буду!

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,524
Я просто ряд твоих решений обьединий бы межды собой, в итоге получилось бы по кол-ву меньше по обьему больше!

Это что то мне жто напоминает уже измерение гениталий :D:D:D

romashka_msk

Местный
23 Авг 2009
108
21
Москва. ЗАО
Скажите плиз, если новый участник вступает в общество, в котором еще 2 участника- физики, то новый просто пишет заявление на имя Гены, и создается протокол ОСУ ( где происходит принятие о увеличении ук и вступлении нового участника)- правильно? от остальных участников и от общества никаких больше заявлений и прочего быть не должно? а потом протокол о внесении всех изменений и о том что новый участник внес свою долю, ук квеличен. правильно?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
если новый участник вступает в общество, в котором еще 2 участника- физики, то новый просто пишет заявление на имя Гены, и создается протокол ОСУ ( где происходит принятие о увеличении ук и вступлении нового участника)
так правильно :)

все это в одном протоколе, мой возьмите, точнее - формулировку вопросов повестки дня :) удалите лишнее из нее - соответственно к вашей ситуации :)

• Мне нравится

romashka_msk

Местный
23 Авг 2009
108
21
Москва. ЗАО
возник следующий вопрос: если мы одновременно делаем перерегистрацию по 312, и было 2 участника, а связи со вступлением третьего, список участников соответсвенно подаем уже сразу на 3?
А договор на учреждение общества остается с 2 участниками, правильно?
и еще... если я еще и коды ОКВЭД все меняю, в т.ч. и основной, значит я в новой редакции устава, сразу пишу новые, так?

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
и соотвественно в уставе пишу новый увеличенный УК?

Добавлено через 17 минут 5 секунд
с УК в Уставе разобралась- указываю увеличенный

regent

Активист
19 Май 2007
5,013
2,821
romashka_msk, да, новый в уставе

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,152
1,137
г.Москва, САО
возник следующий вопрос: если мы одновременно делаем перерегистрацию по 312, и было 2 участника, а связи со вступлением третьего, список участников соответсвенно подаем уже сразу на 3?
и еще... если я еще и коды ОКВЭД все меняю, в т.ч. и основной, значит я в новой редакции устава, сразу пишу новые, так?

Хорошо у нас здесь, мне нравится:)
Задают вопросы и сами себе отвечают :D

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Никуда мы вообще не подаем список участников, никому он не нужен кроме общества и некоторым нотариусам иногда по их отдельной просьбе показываем при оформлении заявлений.
Что касается договора на учреждение, то он заключается при учреждении и не является учредит. документом. В вашем случае вы уже давно учреждены и сейчас приводитесь в соответствие с 312-фз. Для данного случае не стоит даже думать о договоре об учреждении или учредит. договоре. Этих документов для вас нет как класса. Вернее остается старый уже не действующий учредительный договор для истории и для возможных вопросов с долями и все.
Что касается увеличения ук то стоит руководствоваться ст. 19 п. 2 (тогда один протокол) - увеличения Ук по заявлению от участников и/или третьих лиц.

romashka_msk

Местный
23 Авг 2009
108
21
Москва. ЗАО
Никуда мы вообще не подаем список участников, никому он не нужен кроме общества и некоторым нотариусам иногда по их отдельной просьбе показываем при оформлении заявлений.
Что касается договора на учреждение, то он заключается при учреждении и не является учредит. документом. В вашем случае вы уже давно учреждены и сейчас приводитесь в соответствие с 312-фз. Для данного случае не стоит даже думать о договоре об учреждении или учредит. договоре. Этих документов для вас нет как класса. Вернее остается старый уже не действующий учредительный договор для истории и для возможных вопросов с долями и все.
Что касается увеличения ук то стоит руководствоваться ст. 19 п. 2 (тогда один протокол) - увеличения Ук по заявлению от участников и/или третьих лиц.

ну мы же при перерегестрации по 312 подаем со всеми доками договор об учреждении общества? ( делаю на 2 участников старых) так?

regent

Активист
19 Май 2007
5,013
2,821
romashka_msk,договор нужен только при учреждении!!!

romashka_msk

Местный
23 Авг 2009
108
21
Москва. ЗАО
romashka_msk,договор нужен только при учреждении!!!
или это жара или я застопорилась... когда создавали общество делали учредительный договор, а в связи с перерегистрацией по 312 мы его меняем с учредительного договора, на договор об учреждении общества ( все данные старые, просто меняем название) . ведь договор об учреждении идет в списке доков передаваемых в 46 по 312.

regent

Активист
19 Май 2007
5,013
2,821
romashka_msk,не нужен вам ни договор об учреждении, ни учредительный договор.
теперь только устав

• Мне нравится