Утеряно свидетельство о внесении изменений!!!

ARuslan

Пользователь
17 Май 2010
38
0
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. У нас утеряно свидетельство о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, связанных с внесением изменений в учредительные документы.

Как можно его получить?
В территориальной налоговой или в 46-ой?
Какой размер гос. пошлины?
Кто должен подавать документы?
Какие документы необходимо подавать?

Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

18 Июн 2010
101
6
Его получают в 46-й, для чего нужно оплатить госпошлину 200р.(несрочно) на КБК 18211301030010000130 и написать заявление в произвольной форме : просим выдать дубликат св-ва вносимые/невносимые, ГРН такой-то (ГРН смотрим в выписке!) печать подпись. Если лично гд сдает, то окно во втором зале, квиток "N", через 5 дней ЛИЧНО гд и забирает там же!, а если по почте (в этом случае 2 заявы прикладывайте), то через канцелярию 3-й зал, кто угодно может сдать без доверенности, но когда придет на юрадрес неизвестно. Вот я свои с июля 2010 ждала, только в августе пришли (причем и отправила 46-я в августе).

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
Подскажите, пжл, изменилась ли ситуация с получением дубликата св-ва о внесении изменений? До сих пор заявление может подать только руководитель в МИФНС 46?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
bsupport, если хотите получить дубликат на руки - руководитель, по почте - представитель.

• Мне нравится
Реакции: bsupport

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
Мы ждали изменения по почте на юр. адрес, а они так и не пришли...
я бы на вашем месте в срочном порядке заказала еще раз и директора бы для верности притащила в 46ую, потому что через неделю дубликат вы уже никогда не получите, поскольку в принципе свидетельств больше не будет

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
я бы на вашем месте в срочном порядке заказала еще раз и директора бы для верности притащила в 46ую, потому что через неделю дубликат вы уже никогда не получите, поскольку в принципе свидетельств больше не будет

Разве это нововведение распространяется на уже выданные св-ва? Я думала это правило распространяется на изменения, которые будут вноситься после 04.07, нет?

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
хотя... ничего не понятно, на самом деле. :dont_know:

ну... в моем понимании, утерянные свидетельства "восстанавливать" будет невозможно, потому как в принципе их не будет. я думаю, будут выдавать Лист записи на ваш старый ГРН. Это мое толкование.

Последнее редактирование:

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
что касается меня, я бы не только так поступила на вашем месте (на всякий случай), но я так поступила на своем месте - сверила количество свидетельств и заказала недостающие.

• Мне нравится
Реакции: bsupport

bsupport

Местный
22 Сен 2008
337
26
Москва
что касается меня, я бы не только так поступила на вашем месте (на всякий случай), но я так поступила на своем месте - сверила количество свидетельств и заказала недостающие.

Да я бы тоже так поступила, но у директора нет возможности приехать в налоговую. А заказывать еще раз и ждать на почте 10 лет, полагаю это пустая трата времени. Причем адрес у нас хороший, и корреспонденция доходит, а вот документы из МИФНС 46 по какой-то причине нет...:(

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Азазелло

Местный
23 Июн 2010
408
39
Нерезиновая
Простите, может для всех это не новость, а куда свидетельства денутся?

Akatava1985

Местный
27 Май 2013
149
38
Вроде как с 4 июля вступает в силу новый порядок выдачи документов, подтверждающих регистрацию -вместо Свидетельств Лист записи ЕГРЮЛ. Свидетельство будет выдаваться только при создании юридического лица.

См. Приказ ФНС России от 13.11.2012 г. № ММВ-7-6/843@ "Об утверждении формы и содержания документа, подтверждающего факт внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц или Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей".

на форуме это уже обсуждалось

• Мне нравится
Реакции: Азазелло