Исключение участника

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Прошу помощи:
есть общество в котором 3 участника - 50, 25, 25. 3 года назад участник с 50% умирает. Наследник (сын) до сих пор не может нормально оформить наследство и поэтому не может вступить в права владения долей (говорят нотариус хочет денег). Общество не может работать и принмать решения. хотим вывести данного участника, но как. Что делать?

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
До окончания оформления наследства нотариус голосует от лица наследника.
интересно как?

на мой взгляд нужно учреждать доверительное управление (ст.1173 ГК РФ) и на основании этого ДУ работать, т.е. принимать те или иные решения

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, он игнорирует уведомления о собраниях. И врядли он примет решение о выходе участника или его исключения.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Наследник (сын) до сих пор не может нормально оформить наследство и поэтому не может вступить в права владения долей (говорят нотариус хочет денег).
а можно по подробнее, почему наследник не может оформить наследство? он (наследник) не собрал документы для нотариуса или что?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,797
Нулевой километр
на мой взгляд нужно учреждать доверительное управление (ст.1173 ГК РФ) и на основании этого ДУ работать, т.е. принимать те или иные решения
Это и имел ввиду.:) Спасибо, что на русский перевел.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Шнур, со слов наследника - нотариус просит денег, а он категирически не хочет платить. На балансе общества большое здание.

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
Шнур, со слов наследника - нотариус просит денег, а он категирически не хочет платить. На балансе общества большое здание.
понятно.. скорей всего нотариус просит денег за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону или завещанию. вообще-то за выдачу св-ва предусмотрена пошлина предусмотренная НК РФ

Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
22) за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию:
детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;
другим наследникам - 0,6 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 1 000 000 рублей;

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Шнур, наверно. Вот теперь соучастники мучаются. Можно как-нибудь его исключить из-за этого?

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
действующим законодательством не предусмотрена обязанность наследника получить у нотариуса свидетельство о праве на наследство по закону или завещанию. получение свидетельства является правом, а не обязанностью.
но, поскольку право собственности на долю уже возникло у наследника с момента принятия им наследства и поскольку уже прошло пол года с момента открытия наследства и определен круг наследников, то думаю, можно принимать решение оставшихся участников о согласии или не согласии на переход доли.
пока только такой вариант вижу.

• Мне нравится
Реакции: djuba