Решил "возродить" тему и попробовать зарегистрироваться через Госуслуги.
Срочной необходимости в регистрации НКО как не было, так и нет. Попробую еще раз зарегистрироваться в электронном виде "из спортивного интереса". Напомню, почти два года назад мне это не удалось.
Что меня на это сподвигло?
1. Некоторая вероятность получения помещения под экспозицию для НКО.
2. Возродившаяся возможность регистрации частного учреждения через портал Госуслуг (напомню, что в 2018-м эту возможность просто отключили на сайте "чтобы неповадно было")
3. Вновь затлевшая надежда на то, что в связи с глобальным переходом на "удаленку" и Минюст что-то поменяет в своем отношении к дистанционным методам работы (ранее, мягко говоря, не приветствовавшиеся).
Перед заказом очередного ключа ЕЦП (необходима для подписи документов в пакете) была проведена подготовительная работа:
- протестировал на сайте Госуслуг возможность подачи документов в электронном виде. Да простят меня сотрудники, но отправил вместо зипованных документов рэндомную картинку исключительно с целю удостовериться, что процесс может быть завершен и не вылезет опять картинка о невозможности зарегистрировать частное учреждение без ЭЦП юрлица.
- позвонил в "регистрационный" отдел с вопросом как изменился порядок приема документов в связи с коронавирусом. Ответ специалиста первого разряда Андреевой Екатерины Даниловны не порадовал: прием только по почте и в электронном виде на сайте Минюста(?) и Госуслуг. Причем в последнем случае диалог не предусмотрен и будет отказ сразу при наличии любого недочета.
Теперь раздумываю... )