Сергей Д.
Реакции
8,587

Просматривает тему Отсутствие адреса в Фиас

Сообщения профиля Последняя активность Публикации Информация

• Добрый день. Сергей, я извините. пожалуйста, неправильно задала вопрос на форуме. Вопрос вот такой: может ли третье лицо не имеющее дебиторскую задолженность перед должником оплатить за него?
    Сергей Д.
    Сергей Д.
    Закон не оговаривает, как именно должно быть оформлено возложение исполнения обязательства на третье лицо, чаще всего используется в том случае, когда третье лицо имеет дебиторскую задолженность перед должником. Прямого запрета нет на то что должник должен быть связан с третьим лицом каким либо договором, в основном на практике так и бывает и производят расчет как оплату от третьего лица
    • Мне нравится
    Реакции: lin/tit
    S
    SSVR
    Посмотрите 313 ст. ГК РФ. Лучше всего составить с кредитором договор цессии и купить у него долг вашего должника по номиналу, т.к. налоговая может заинтересоваться основанием перечисления денежных средств. Если сумма крупная, то даже банк может спросить основания перевода. Второй вариант, заключить договор с должником, с оплатой в пользу третьего лица кредитора за услуги/товары и т.д.
    S
    SSVR
    Нормально описать процедуру не могу всего 420 символов. Сори, что вмешался в переписку.
    Сергей, приветствую!! Давно не был на форуме. Подскажите кто сейчас сделает доки на смену дира и единственного учика на другого дира и ед учика? Вы не занимаетесь??
    Благодарю за помощь!
    Если необходима моя помощь в назначении экспертизы почерка или ТЭД, обращайтесь
    Сергей, посмотри пжл, все ли правильно? В теме про образцы документов)
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • Загрузка...