Актуализировать сведения налог.ру

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Здравствуйте! произошла смена по директору (документы получили), но на налог.ру в выписке старый. Контрагент почему то верит только этим сведениям.
Можно ли как то ускорить актуализацию сведений?

Деловой центр ДИНЕКА

Пользователь
14 Май 2014
64
29
Москва
Здравствуйте! произошла смена по директору (документы получили), но на налог.ру в выписке старый. Контрагент почему то верит только этим сведениям.

Информация на сайте налог.ру обновляется не так часто, он не связан напрямую с базой данных ЕГРЮЛ. На сайте сведения из Федеральной базы данных, сведения по региональным компаниям могут годами туда не поступать.
Актуализировать информацию поможет бумажная выписка из ЕГРЮЛ с печатью налоговой.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
На сайте сведения из Федеральной базы данных, сведения по региональным компаниям могут годами туда не поступать.
У Вас устаревшая информация.

Можно!
Написать жалобу в ЦА ФНС.
Во первых данные актуализируют. Во-вторых, как только таких жалоб появится достаточное количество - программистам "надают по шапке" и обновляться будет день в день (ну или на следующий день).

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Насколько я знаю, на сайте egrul.nalog.ru сведения берутся из ЦОД ФНС. А информация там появляется как правило с задержкой в 1-2 недели. В некоторых случаях бывает и дольше.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Насколько я знаю, на сайте egrul.nalog.ru сведения берутся из ЦОД ФНС. А информация там появляется как правило с задержкой в 1-2 недели. В некоторых случаях бывает и дольше.
А должна обновляться как максимум на следующий день. Исключения конечно могут быть, но не на столько массовые.

urist-urist2014

Пользователь
18 Окт 2013
69
82
Москва
писали эл. обращение в налоговую с сайта nalog.ru

22 сентября 2014 года в Ваш адрес был направлен комплект документов для государственной регистрации смены руководителя в ООО <> ОГРН , а именно сложение полномочий с З. и возложение обязанностей директора на меня Ш.
Отправление документов подтверждается квитанцией Почты России ?01290 и приложенной к ней описью. Данные документы были получены Вами 02 сентября 2014 года.
На сайте www.nalog.ru в разделе <Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, в отношении которых представлены документы для государственной регистрации> есть информация о предоставлении документов, а именно формы 14001 на изменения касаемо руководителя Общества, входящий номер 111, и запись об успешной регистрации данного изменения от 11 сентября 2014 года ГРН внесенной записи .
Однако на данный момент по каким-либо причинам запись не отобразилась в ЕГРЮЛ, так как запрошенная нами Выписка по состоянию на 22 октября 2014 года не содержит в себя сведения о записи соответствующей ГРН , и произошедшей смены руководителя и назначения Директором ООО <>меня..
На основании всего вышеизложенного
Прошу:
Способствовать отражению в ЕГРЮЛ произошедшей смены руководства, так как подобная неточность лишает возможности предприятие осуществлять предусмотренную Уставом деятельность.
[Как направить Вам ответ:]
По E-mail (в электронном виде)
[Формат сканированного документа:]

помогло, все обновили, а то три месяца инфа о старом дире была

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

Деловой центр ДИНЕКА

Пользователь
14 Май 2014
64
29
Москва
У Вас устаревшая информация.

Мы с такими вещами сталкиваемся регулярно.
Когда в разделе "Сведения о представленных на регистрацию изменений документах" сайта nalog.ru появляется информация о внесенных изменениях, на портале egrul.nalog.ru информация появляется не раньше чем через 1-2 недели, а то и больше. Это что касается региональных компаний.
По Москве, как правило, гораздо быстрее обновляется информация.

Проверьте сами.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Мы с такими вещами сталкиваемся регулярно.
Когда в разделе "Сведения о представленных на регистрацию изменений документах" сайта nalog.ru появляется информация о внесенных изменениях, на портале egrul.nalog.ru информация появляется не раньше чем через 1-2 недели, а то и больше. Это что касается региональных компаний.
По Москве, как правило, гораздо быстрее обновляется информация.

Проверьте сами.
Я даже проверять НЕ буду. Я наверное лучше всех на этом форуме знаю почему так было раньше и почему так не должно быть сейчас.
Раньше были распределенные базы по инспекциям и регионам и чтобы собрать все сведения в ФБД ЕГРЮЛ требовались выгрузки данных, отправки их в УФНС, прием и загрузка в УФНС, выгрузка на федерацию, прием и загрузка на федерации. Кто-то забывал выгрузить, кто-то отправить, были проблемы и при взаимодействии разных ПО.
Теперь этого НЕТ!!! Есть ОДНА БД по регистрации ЦСР(где осуществляются ВСЕ рег.действия в стране и она именно для этого и используется) и одна ФБД ЕГРЮЛ куда ночью (пока ночью, а потом возможно будет и в режиме он-лайн) автоматически должны загружаться все, что внесено за день и которая используется для формирования выписок на сайте, работе в системе СМЭВ и т.д.
Так почему должны быть задержки обновления, а особенно различия по регионам? Две базы, обе на ФУ, с одинаковой структурой?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Вы отлично знаете, почему так быть не должно. Только задержки все так же остались. Хотя быть не должны.
Смысл один - как неправильно работало, так и неправильно работает: старый публичный неактуальный слепок ЕГРЮЛ, доступный публично...

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Вы отлично знаете, почему так быть не должно. Только задержки все так же остались. Хотя быть не должны.
Ну первое время надо было стабилизировать работу по регистрации, чтобы перестало все зависать и очередей не было. А теперь - я предложила Вам пожаловаться...
Ну, например, уже есть очень большой шанс, что сервис со сведениям о подаче документов и принятым по ним решениям, скоро заработает стабильно и без всяких задержек. Чуть-чуть еще жалоб на неактуальность данных о ЮЛ и ИП на сайте и... это заработает.
Или Вы хотите чтобы так и дальше было и ФНС о задержах не знала?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Голова не знает, что делают руки?
А откуда например они могут знать что что-то не обновилось? Должна сидеть и проверять? Кого именно? Тем более что работа у них другая. Вот ты не по своим ЮЛ можешь сказать что обновлений нет? Или есть?
Я вообще не понимаю всех ваших форумных разговоров "все плохо и ничего хорошего не будет". Вам предложили план действий, но Вам похоже больше нравится ныть на форуме. Продолжайте ныть. И без Вас найдутся люди, которые помогут и себе и другим. Про очереди в 46-ой уже все забыли, скоро и про неактуальность забудете.

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
k3n,

Я не хотел оскорбить.

Почему недостаточно одной жалобы, чтобы фнс среагировала? Это государство в лице ФНС оказывает мне услугу, и я ожидаю нормального устранения недостатков, а не так, чтобы "ну вы напишите побольше жалоб, вдруг увидят".

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Почему недостаточно одной жалобы, чтобы фнс среагировала? Это государство в лице ФНС оказывает мне услугу, и я ожидаю нормального устранения недостатков, а не так, чтобы "ну вы напишите побольше жалоб, вдруг увидят".
Да потому что по одной жалобе выводов не сделать. Ведь не все же не обновляется. А чтобы найти где ошибка - надо понять закономерность когда происходит ошибка и тогда ее можно исправить. Я не говорю что их должно быть много. Но иногда несколько штук помогают локализовать проблему и ее устранить.

• Мне нравится
Реакции: Владимир Лойер

skazy86

Местный
23 Апр 2011
712
996
г. Москва
Здесь вся связь в Айтишниках 46 и nalogA! C одной как одни выгрузили, а с другой как другие обновили свою базу! :D