Всем привет!
Предстоит провести присоединение ООО2 (зарегистрировано в регионе) к ООО1 (зарег. в Москве). В обществах одинаковый единственный участник, тоже ООО.
Изменения в устав ООО2 вносить не планируем, в отношении уставного капитала решили что будет прибавляться к ООО1 (но это еще не точно). Прочитал достаточно много материала, однако некоторая каша в голове осталась, поясните пожалуйста правильно ли я думаю по очередности действий:
1. Готовлю договор присоединения.
2. Участник ООО2 принимает решение о присоединении, утверждает договор и передаточный акт. В данном случае акт нужен? Встречал информацию, что можно и без акта. На каком этапе вообще данный акт должен быть готов?
3. Участник ООО1 принимает решение о присоединении, утверждает договор.
4. В течение 3 дней с момента принятия решения о присоединении ООО2 подает в свою ФНС (в регионе) форму 12003. Подписать форму может ген. директор? Можно ли подписать по ЭЦП? Или можно подать через нотариуса?
5. Нужно ли уведомлять ЕФРСФДЮЛ? Если да, то сообщения подаются от ООО1 и ООО2?
6. После внесения записи в ЕГРЮЛ дважды с периодичностью один раз в 30 дней публикуюсь в ВГР. Публикуюсь от имени ООО2?
7. Проведение сверки с ФНС, ПФР ООО2.
8. Проведение совместного собрания ООО1 и ООО2 (повестка: об утверждении уставного капитала в ООО1, избрании органов ООО1). Что еще?
9. По истечении 3 месяцев с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о начале реорганизации ООО2 подает в 46МИФНС заявление по форме 16003 и договор о присоединении. Подписать форму может ген. директор? Можно ли подписать по ЭЦП? Или можно подать через нотариуса?
Подскажите, что я забыл? Может быть есть способы упростить присоединение, исключить/объединить какие-либо действия?
Заранее спасибо Вам за ответы.