Действия после смены места жительства ИП

Ярослав А

Местный
15 Дек 2011
207
207
Добрый день, коллеги
Подскажите пожалуйста, какие действия после смены места жительства ИП?
Подали в налоговую 24001 с копией паспорта, получили решение о регистрации изменений, какие дальнейшие действия? в фондах что-то получать необходимо? кого-то уведомлять дополнительно?
Спасибо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Так не понятно, ИП уехал в другой район/регион или остался в той же налоговой. Ответ будет в зависимости от этого.

Андреич

Пользователь
3 Сен 2009
32
8
Уважаемые юристы,
хотел бы разрешить следующий вопрос:
происходит смена адреса ИП в одном городе, но в разные налоговые.
Правильны ли мои действия: получив паспорт с отметкой о новом адресе места жительства в течение трех рабочих дней (НК РФ), заполнив заявление формы 240001, без надобности заверять у нотариуса, подаю заявление с копией паспорта в прежнюю налоговую. Налоговая передаст регистрационное дело в новую налоговую и уведомляет посредством электронных уведомлений фонды.
Каковы дальнейшие мои действия? должен ли я сам прийти в новую налоговую через какое-то время и получить новое свидетельство о постановке на учет или как...?
Заранее спасибо

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
ничего не нужно делать, никуда ходить не нужно, новая наложка и фонды обязаны прислать уведомления по почте.

Андреич

Пользователь
3 Сен 2009
32
8
ничего не нужно делать, никуда ходить не нужно, новая наложка и фонды обязаны прислать уведомления по почте.

С одной стороны, это понятно в силу новой редакции Закона № 129-ФЗ, когда введен электронный портал обмена гос.органами сведениями и док-и о ЮЛ и ИП. Но, с другой стороны, как оперативно ФМС передает в старую налоговую данные, а та - в новую регистрационное дело?

Думаю, если спешки нет, то можно ждать 1,5-2 месяца, пока в адрес ИП придут уведомления. А если нужно срочно - то, возможно, необходимо самому суетиться и направлять 24001+паспорт в налоговую, через пять дней получать документы....

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Думаю, если спешки нет, то можно ждать 1,5-2 месяца, пока в адрес ИП придут уведомления. А если нужно срочно - то, возможно, необходимо самому суетиться и направлять 24001+паспорт в налоговую, через пять дней получать документы....
так и есть.