Ошибка, не признанная таковой

Anderer

Пользователь
18 Фев 2008
60
1
Москва
При регистрации продажи доли, заявитель не подал лист-приложение на выбывающего участника, что не помешало налоговой зарегистрировать устав с уже новым составом уредителей. Учредители это дело прошляпили, а был тогда 2005 год.
Дабы это недоразумение исправить подавал 14 форму, по которой получил отказ с формулировкой: "Под указанным ГРН невозможно провести корректировку сведений". ГРН был указан верный, а в группе разбора ошибок сказали, что таким образом ошибку не исправить, так как по тому ГРН не было никаких изменений касательно участников (вполне логично, листы-то приложены не были). После этого подал письмо в канцелярию, что тоже не принесло результатов.
Неужто и в самом деле тупик или все же есть варианты? Скажем, подавать 14 форму до упора и надеяться на фортуну, которая в 46 казине играет куда-большую роль, чем, скажем, мифический Законодатель:)

И если все это бесполезно, то какие будут последствия, если я просто внесу изменения, подав протокол 2005 года?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,614
Москва
ГРН был указан верный, а в группе разбора ошибок сказали, что таким образом ошибку не исправить, так как по тому ГРН не было никаких изменений касательно участников
так узнайте под каким ГРН зарегистрирована смена участника, нового зарегистрировали ведь ?

Anderer

Пользователь
18 Фев 2008
60
1
Москва
Мурзик,так в том и проблема, что нового тоже не зарегистрировали. Все как было, так и осталось, изменились только учдоки. А ГРН-ов за тот год всего 2 штуки: по изменениям в учдоки и по изменениям, не связанным с учдоками. Отказ был по не связанному с учдоками.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Мурзик,так в том и проблема, что нового тоже не зарегистрировали. Все как было, так и осталось, изменились только учдоки. А ГРН-ов за тот год всего 2 штуки: по изменениям в учдоки и по изменениям, не связанным с учдоками.
Это не ошибка. Соответственно исправить ее нельзя. Меняйте простой сменой участников. Я думаю по другому ни как.

Anderer

Пользователь
18 Фев 2008
60
1
Москва
КотС, тоже склоняюсь к этой версии. Но простую смену тоже делать рискованно, потому что три года фирма функционировала как если бы все бы все было зарегистрировано, поэтому возникнет очень много противоречий в документах.

Мурзик, угу.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Но простую смену тоже делать рискованно, потому что три года фирма функционировала как если бы все бы все было зарегистрировано, поэтому возникнет очень много противоречий в документах.
Это да. Но я другого выхода к сожалению не вижу. Можно попробовать зарегить по решению 2005 года. И соответственно Устав будет утвержден старой датой.

Anderer

Пользователь
18 Фев 2008
60
1
Москва
Это да. Но я другого выхода к сожалению не вижу. Можно попробовать зарегить по решению 2005 года. И соответственно Устав будет утвержден старой датой.
Ох, что-то страшное грядет, тотальный вынос мозга налограм, банку и всяким контрагентам:D

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Внесите изменения по участникам от 2005 года и сразу подавайте на изменения в учредительные доки и принимайте учредительные 2009 годом.