Доброго времени суток.
Возник вопрос по оформлению лицензии на драг. металлы (сам на него ответить не могу, так как пока не имею опыта в данном вопросе), а именно: при оформлении карты спец. учёта, в п.9 (объект недвижимости нежилого назначения), указываем адрес арендуемого нежилого помещения. При звонке в ''справочную'' пробирного надзора (она находится в соседнем от нас регионе, путь не близкий), мне было сказано, что требуется только адрес данного помещения (разумеется подвергнется проверке), и, как я понял, договор аренды. На вопрос о том, нужно ли так же предоставлять какие-либо документы о соответствии данного помещения требованиям, содержащимся в '' Приказ ... от 29.08.2001 N 68н ... о порядке учета и хранения драгоценных металлов...'', было сказано, что ''за этим будет следить проверка''.
Собственно вопрос - как часто происходят такие проверки? Будут приезжать в гости из соседнего региона? Если будут не часто, и не сразу после получения лицензии, то можно ли будет, первое время, осуществлять деятельность в данном нежилом помещении, с последующим оформлением всех последующих требований ''Приказ`а N 68н'' к данному помещению? (лицензия оформляется для приёма и сдачи вторсырья, содержащего драг. металлы, горы золота хранить не планируется; в моём понимании большинство фирм, осуществляющих подобную деятельность работает по принципу ''хранение происходит на обычных складах без сейфов и сигнализации''.
Так же хотел у вас спросить, правильно ли выбраны коды ОКВЭД для данной деятельности:
* 38 - Сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья.
* 38.32.2 - Обработка отходов и лома драгоценных металлов.
* 46.72.23 - Торговля оптовая золотом и другими драгоценными металлами.
Не нашел номер ОКВЭД на хранение драг. металлов.