нотариус не заверяет форму на выход участника и распределение

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1
Нотариус отказался заверять 14 ф. на выход участника из ООО и распределение доли оставшемуся участнику. Заявителем в форме был указан ген. директор (он же остающийся участник).
По словам нотариуса надо подавать в 2 этапа: первую 14 форму подписывает выходящий участник; вторую 14 форму (на распределение доли Общества оставшемуся участнику) подписывает ген. директор.

На форуме я читал, что все можно делать в один этап с заявителем - ген.директором. То же мне подтвердили в справке 15-шки.

Вопрос форумчанам: знает ли кто-нибудь адекватных нотариусов, заверяющих 14 форму на выход участника из ООО и распределение доли оставшемуся участнику? Требуют ли эти нотариусы присутствия выходящего участника?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Обратитесь к нотариусу на ул. Поварская, д. 18

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
А так, нотариус не прав, хочет денег.
Много нотариусов заверяют подобные заявления.
Говорю в частности про Москву. Как обстоят дела по этому вопросу в других городах, сказать затрудняюсь.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
На поварской только директор потребуется.

Добавлено через 14 минут 40 секунд
извиняюсь, не видел что тема открыта в питерском разделе, забудьте о поварской

uk_law

Местный
17 Авг 2010
106
1
Да, мне нужна информация именно по Санкт-Петербургу. Может ли кто-то из Питера подсказать адекватного нотариуса?

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Ибо поставлено все на поток :) Единственный нотариус, попадавшийся на моём пути, который для заверения форм требует только паспорт заявителя. Во всяком случае так было пару лет назад, когда я там работала.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Ибо поставлено все на поток :) Единственный нотариус, попадавшийся на моём пути, который для заверения форм требует только паспорт заявителя. Во всяком случае так было пару лет назад, когда я там работала.

ну... пару лет...

пару лет такое у многих было :eek:

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360

уточню, на Московском 150 для заверки изменений требуют кроме паспорта устав организации и протокол назначения директора

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Инесса 2011

Местный
23 Апр 2011
134
10

Требуется копия Устава ООО и Решение о назначении гендира.
А что ещё нужно? Если вы в заявлении в налоговую представите неверные
данные или в чём-то ошибётесь, вы будете нести ответственность,
ответственность несет заявитель, а нотариус заверяет только подпись
заявителя.

Добавлено через 13 минут 29 секунд

А у вас были какие-то проблемы?

Nadezhda_Nadezhda

Новичок
24 Окт 2009
27
3
Подскажите, пож-та, пройдут ли в 15-ой такие изменения: выход 2-х участников и перераспределение их долей в пользу третьего в один этап???

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург
Подскажите, пож-та, пройдут ли в 15-ой такие изменения: выход 2-х участников и перераспределение их долей в пользу третьего в один этап???

так не бывает :eek::eek::eek:

но, если вы с умом подружитесь, то, возможно, и пройдёт

хотя...

Nadezhda_Nadezhda

Новичок
24 Окт 2009
27
3
только видимо не

а продажа их долей третьему по п/п
(устав Ваш смотреть надо)

третьего - это я имела ввиду участника, а не лица
всего участников 3, двое выходят, оставляя свои доли третьему участнику.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
так не бывает :eek::eek::eek:

но, если вы с умом подружитесь, то, возможно, и пройдёт

хотя...

Almira, я уже начинаю ценить ваш тонкий юмор

• Мне нравится
Реакции: almira

Nadezhda_Nadezhda

Новичок
24 Окт 2009
27
3
еще раз: не оставляя, а ПРОДАВ по п/п
(если просто распределите, то оставшийся участник будет должен НДФЛ заплатить )

А НДФЛ оставшийся участник заплатит с номинала ему перешедшего, так? с действительной доли платят только выходящие участники или я ошибаюсь?