нотариус не заверяет форму на выход участника и распределение

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
Да, мне нужна информация именно по Санкт-Петербургу. Может ли кто-то из Питера подсказать адекватного нотариуса?
Нотариусы -Арбузов, Невский 30, раньше тоже кроме паспорта ничего не требовал,он раньше все заверял и сразу все этапы даже.
Фабрика документов на чернышевской, (пр.Чернышевского д.18)-но там требуют свежую выписку не более 1 месяца, мне сейчас там очень нравится.
Восстания д.6 там без выписки.
Можно делать дарение, тогда НДФЛ не будет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nadezhda_Nadezhda

Новичок
24 Окт 2009
27
3
если одариваемый близкий родственник.....

а можно здесь поподробней, у меня как раз такая ситуация, родители отказываются от доли в пользу сына, можно сделать договор дарения вместо заявления о выходе, но тогда опять же заявители - вышедшие участники?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
договор дарения
нотариальная сделка
заявители дарители
документы в налоговую подает нотариус

Добавлено через 13 минут 22 секунды
Nadezhda_Nadezhda,
Если хотите избежать нотар. сделки выходящие пинут заявления о выходе, а оставшися принимает решение о продаже доли общества (в размере суммы долей вышедших) самому себе или они продают свои доли по преимущественному праву оставшемуся (оферта-акцепт). Как в Питере сейчас регистрируют спрашивайте у земляков. В Москве во втором случае регистрируют в один заход.

Добавлено через 21 минуту 43 секунды
ф.14 с двумя заявителями-продавцами

Добавлено через 29 минут 54 секунды
и устав нужно смотреть Ваш:продажа по п/п "работает" если разрешена продажа третьему лицу(или во всяком случае нет запрета).
Т.Е. продавец заявляет что хочет продать свою долю третьему лицу (какому-либо конкретному ) а остальные участники один отказывается, а остающийся использует свое преимущественное право и покупает......

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
нотариальная сделка
заявители дарители
документы в налоговую подает нотариус

Добавлено через 13 минут 22 секунды
Nadezhda_Nadezhda,
Если хотите избежать нотар. сделки выходящие пинут заявления о выходе, а оставшися принимает решение о продаже доли общества (в размере суммы долей вышедших) самому себе или они продают свои доли по преимущественному праву оставшемуся (оферта-акцепт). Как в Питере сейчас регистрируют спрашивайте у земляков. В Москве во втором случае регистрируют в один заход.

Добавлено через 21 минуту 43 секунды
ф.14 с двумя заявителями-продавцами

Добавлено через 29 минут 54 секунды
и устав нужно смотреть Ваш:продажа по п/п "работает" если разрешена продажа третьему лицу(или во всяком случае нет запрета).
Т.Е. продавец заявляет что хочет продать свою долю третьему лицу (какому-либо конкретному ) а остальные участники один отказывается, а остающийся использует свое преимущественное право и покупает......

К сожалению преимущественное право покупки у нас почти никто не далает, я только от коллег Москвичей узнал про данную тему:D:D:D
( в моих кругах общения).

almira

Активист
20 Сен 2007
14,793
7,033
Санкт-Петербург

rengerover

Пользователь
11 Сен 2012
33
2
Санкт-Петербург
Вопрос форумчанам: знает ли кто-нибудь адекватных нотариусов....

к Таракановскому Леониду Феликсовичу не пробовали обращаться?
Контактный телефон: (812)315-4230
Полный адрес 191186, г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, дом 15

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Цитата:
Сообщение от Нинкин Посмотреть сообщение
а муж и жена - это близкие родственники??
если в браке то да
:rofl::rofl::rofl:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum