Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
т.е. ЭЦП выпущена на директора, а Вы подаёте от ликвидатора?

да, но ведь его же еще не внесли в ЕГРЮЛ. И раньше отказов не было - подавал от директора и потом уже после внесения записи о начале ликвидации, вносили изменения в подпись (через Контур) как ликвидатора. А первый этап всегда проходил нормально, отказы были если ликвидатор был замазан (какая то ООО с его участием была исключена из реестра по решению налоговой или за долги перед бюджетом) , но никак не требовали нот. заверения подписи!!! все это началось с 01 октября.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
да, но ведь его же еще не внесли в ЕГРЮЛ. И раньше отказов не было - подавал от директора и потом уже после внесения записи о начале ликвидации, вносили изменения в подпись (через Контур) как ликвидатора. А первый этап всегда проходил нормально, отказы были если ликвидатор был замазан (какая то ООО с его участием была исключена из реестра по решению налоговой или за долги перед бюджетом) , но никак не требовали нот. заверения подписи!!! все это началось с 01 октября.
так как Вы никогда не делал и не пробовал. Если назначили ликвидатора, то ЭЦП всегда выпускаю на него. Моё мнение, что 46-ая права, просто раньше не обращала внимание

• Мне нравится
Реакции: Бах

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
нет, на каждую ООО свой сертификат. Проблема в одном - требуют нот. заверения формы, а раньше такого не было. Остается гадать - может потому что в директор освобожден и назначен ликвидатор? Ну как при смене директора - там только нот. заверение и подача в окошко либо нотариусом?

У Вас ЭЦП на директора, а должна быть на ликвидатора, И не важно даже если это одно лицо

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,537
8,596
г. Чехов М.О.
так как Вы никогда не делал и не пробовал. Если назначили ликвидатора, то ЭЦП всегда выпускаю на него. Моё мнение, что 46-ая права, просто раньше не обращала внимание

а как это сделать технически?
вы приняли решение о начале ликвидации и смене ГД на ликвидатора. В течение 3-х дней вы должны подать на регистрацию. А сертификат меняется как минимум за неделю...

я тоже пришел к такому мнению... будем подавать или через нотариуса или менять сертификат на ликвидатора (если ГД не доступен или не может ехать к нотариусу)

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
сейчас наверное один только остался :D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Junior98

Пользователь
31 Янв 2018
86
19
Санкт-Петербург
Ну если Калуга, то, видимо, Астрал.

Граждане, раскройте секрет, можно в личку. Являемся партнерами Калуги по выпуску ЭЦП. Невозможно выпустить ЭЦП на нового директора, требуют нотариальное заверение подписи учредителя. На все претензии ссылаются на регламент, где ничего про нотариальную форму не написано, потом тупо отмораживаются.

Про предложения ЭЦП на нового директора здесь на форуме знаю. Тоже так хочу. Раскройте секрет, а? :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.