Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ariana

Новичок
9 Апр 2011
2
0
Спасибо! Только вопросы всё равно остались.
Не предъявленную то, зачем?

Первый раз составляем промежуточный баланс просто. Везде указано, что нужно туда всю кредиторскую задолженность включать, в том числе и непредъявленную.
Если я Вас правильно поняла, мы берем в расчет только предъявленные требования, и уже ориентируемся, хватает ли имущества для них?

В отношении ст. 224. Это касается случая, когда признаки банкротства выявлены после решения о ликвидации

Вы ст. 225 тоже читайте.
Так у нас решение о добровольной ликвидации и было принято на общем собрании и была назначена ликвидационная комиссия.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

adamant

Пользователь
29 Ноя 2010
65
3
с первого раза все этапы прошли в 46-й спасибо всем форумчанам))

такой вопросик, сняли остатки с расчетного счета и закрыли его

нужно ли уведомлять об этом налоговую,ПФР, фонды???

реально за неуведомление, что может быть и для кого? ооо-шки то уже нет

adamant

Пользователь
29 Ноя 2010
65
3
я тоже так думаю, интересно как на практике, вдруг были случаи штрафов или чего-то еще

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7
Подскажите в случае, если Заявителем является один из участников- юридическое лицо, что необходимо вписывать в форму рядом с окошком где будет ставится подпись:
1. вариант: Участник ООО «Ромашка» - ЗАО «Василек» в лице Генерального директора Иванова И.И. (его паспортные данные и адрес регистрации)
или же просто
2. вариант: ЗАО "Василек» в лице Генерального директора Иванова И.И. (его паспортные данные и адрес регистрации)

irina_msu

Новичок
30 Мар 2011
4
0
У меня очередной отказ по форме 15003.... Причину не знаю... Буду ждать извещение налоговой...

taranin

Новичок
18 Окт 2010
23
0
Извиняюсь, маленький вопрос: заявления по форме 15001 и 15002 подписывает участник, а подает в ИФНС кто ? он же? или ликвидатор

Drogan

Местный
11 Янв 2009
209
41
Москва
У меня очередной отказ по форме 15003.... Причину не знаю... Буду ждать извещение налоговой...

Советую заглянуть за разъяснениями в здание с колоннами. Объясняют грамотно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Perfect

Новичок
23 Апр 2010
26
1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли аннулировать коды статистики? Если да и кто-то уже это делал, подскажите, как это осуществляется? Спасибо!

Инесса 2011

Местный
23 Апр 2011
134
10
ERRA,
1.Напишите, пожалуйста, формы Р15001 и 15002 надо ли заверять
печатью фирмы и нотариусом, если да, то в каком месте ставятся печати?
2.Решение о ликвидации ООО и о назначении ликвидатора - это одно и
то же решение, только разные подпункты, или это два разных решения
на разных листах, или это не принципиально, можно и так, и так?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
заверяет свою подпись участник...
не нужно....
Решение о ликвидации ООО и о назначении ликвидатора

можно и так, и так
только не забудьте, если прописываете это в одном решении, приложите два экземпляра....

buba600

Новичок
8 Дек 2009
18
0
Собираемся скоро подать заявление по форме Р16001, но есть проблема. После подачи формы Р15003 гена (он же ликвидатор), сменил прописку и об этом мы не известили налоговую. Наша налоговая за "прописку" штрафует это 100%. А возможен ли отказ в принятии Р16001? Может лучше по доверенности или почтой отправить?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Собираемся скоро подать заявление по форме Р16001, но есть проблема. После подачи формы Р15003 гена (он же ликвидатор), сменил прописку и об этом мы не известили налоговую. Наша налоговая за "прописку" штрафует это 100%. А возможен ли отказ в принятии Р16001? Может лучше по доверенности или почтой отправить?
вы заверите Р16001 у нотариуса с новыми данными на ликвидатора, в ЕГРЮЛ будут старые...

• Мне нравится
Реакции: buba600

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
А возможен ли отказ в принятии Р16001?
конечно....если у Вас ликвидатор третье лицо, т.е не является участником организации, то подавайте сначала форму Р15002 с новыми данными на ликвидатора, а после изменений подаете Р16001 и нет никаких проблем...

• Мне нравится
Реакции: buba600

buba600

Новичок
8 Дек 2009
18
0
конечно....если у Вас ликвидатор третье лицо, т.е не является участником организации, то подавайте сначала форму Р15002 с новыми данными на ликвидатора, а после изменений подаете Р16001 и нет никаких проблем...
А можно сразу вместе Р15002 и Р16001?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
А можно сразу вместе Р15002 и Р16001?
я бы не рисковал и подавал формы раздельно, чтобы сократить риски....потому как, если что-то напутают и дадут отказ, то на новую справку из ПФР времени может затратиться гораздо больше, чем на раздельную подачу этих форм....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.