Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Процедура ликвидации от А до Я (с образцами документов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Поганка

Новичок
22 Сен 2009
19
0
Москва
День добрый,у меня очередной ряд воспросов...
1.Дата решения об утверждении ПЛБ-дата публикации в Вестнике + 2 месяца ровно?
2.Форму 15003 Ликвидатор заверять может?
3.При подаче формы 15003 сдается 2 документа-непосредственно сама форма и решение об утверждении ПЛБ?Больше ничего не надо?))
Заранее спасибо)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

olesy

Новичок
18 Май 2011
2
0
Уважаемые форумчане, подскажите,
готовлю 16001 с приложениями:
-решение об утвержд ЛБ
-ЛБ, пояснит. записка.
-квитанция 800 руб
-копию страницы вестника
-справка из ПФР
и два вопроса: кто подписывает 16001 (ликвидатор или участник) и кто платит пошлину ?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
кто подписывает 16001

кто платит пошлину
ликвидатор....

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
1.Дата решения об утверждении ПЛБ-дата публикации в Вестнике + 2 месяца ровно?
любая дата по истечению срока публикации...
2.Форму 15003 Ликвидатор заверять может?
нет...
3.При подаче формы 15003 сдается 2 документа-непосредственно сама форма и решение об утверждении ПЛБ?Больше ничего не надо?))
Р15003, решение и ПЛБ....

Тигруля

Новичок
28 Мар 2011
17
1
Хм почитала что пишут люди и возник вопрос....в славном городе-герое Химках в январе сдавала ПЛБ и соответственно форму 15003 при этом заявителем у меня был Ликивидатор.....всё зарегистрировали без проблем. Вот и вопрос это у нас просто каждая налоговая действет по типу госудаство в государстве?
Есть какая либо законодательная база где указано кто может быть заявителем а кто не может?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
  • Мне нравится
Реакции: Miheev

Тигруля

Новичок
28 Мар 2011
17
1
Да смотрела то многое и ликвидацию уже не первую делаю...но вот смущает что в Химках регят ПЛБ с заявителем Ликивдатором а в Москве только заяитель Участник...ну и стало интересно кто из них чем руководствуется?

Тигруля

Новичок
28 Мар 2011
17
1
Я то пробовала а втот ИФНС РФ видимо не пытались. У меня собственно и возник вопрос из-а того что наши регорганы делают что хотят....закон то вроде един а вышеуказанная ситуация показывает что видимо у них своё мнение и им разные там ГК и ФЗ не указ....
В любом случае спасибо за ответ :)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Я то пробовала а втот ИФНС РФ видимо не пытались. У меня собственно и возник вопрос из-а того что наши регорганы делают что хотят....закон то вроде един а вышеуказанная ситуация показывает что видимо у них своё мнение и им разные там ГК и ФЗ не указ....
В любом случае спасибо за ответ :)

С чего Вы вдруг взяли что прам таки что хотят то и делают?

В Химках руководствуются РМ4 от 2005 года которую им направило Управление, там черным по белому написано что заявитель Ликвидатор......

Они же не виноваты в том что Управление закон не открывало.......

Вот и делают все по Инструкции на рабочее место...........

Вот как чудно там написано:
"Заявителем могут являться следующие физические лица:
1) руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющие право без доверенности действовать от имени этого юридического лица, (например, участник полного товарищества или полный товарищ в товариществе на вере; управляющий, осуществляющий функции единоличного исполнительного органа на основании договора):
– при создании путем реорганизации;
– при внесении изменений в учредительные документы;
- при внесении изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы.
2) учредитель (учредители) юридического лица, а также руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица:
при создании юридического лица;
при уведомлении о принятии решения о ликвидации.
3) иное лицо на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, или актом специально уполномоченного на то государственного органа, или актом органа местного самоуправления:
при создании юридического лица;
при создании юридического лица путем реорганизации;
при внесении изменений в учредительные документы;
при внесении изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы.
4) руководитель ликвидационной комиссии (ликвидатор), конкурсный управляющий
при уведомлении о принятии решения о ликвидации;
при уведомлении о формировании ликвидационной комиссии или о назначении ликвидатора;
при уведомлении о составлении промежуточного ликвидационного баланса;
при ликвидации юридического лица.

При государственной регистрации лицо, действующее на основании доверенности, не вправе выступать заявителем."

Посмеялись и ладно...

Поэтому инспектор поступил как инспектор.......инсполнил волю вышестоящего органа!:p

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: amd и САБУР

Агрофена

Пользователь
20 Фев 2011
37
0
подскажите пожалуйста адрес Регистрационного Вестника куда надо подавать извещение о ликвидации ООО?
И что нужно потом делать?Отдыхать два месяца?
И еще вопрос, надо ли сдавть отчетность в террит.ИФНС и фонды за 1 полугодие 2011 г., если все уведомлены о ликвидции предприятия? Спасибо.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
подскажите пожалуйста адрес Регистрационного Вестника куда надо подавать извещение о ликвидации ООО?
Посмотрите на сайте Вестника государственной регистрации. Там есть вся информация.
И что нужно потом делать?Отдыхать два месяца?
Осуществлять необходимые действия по ликвидации. Например, принимать требования кредиторов, готовить ПЛБ.
И еще вопрос, надо ли сдавть отчетность в террит.ИФНС и фонды за 1 полугодие 2011 г., если все уведомлены о ликвидции предприятия? Спасибо.
Никто не отменял сдачу отчетности. До момента ликвидации все сдаете как обычно.

• Мне нравится
Реакции: Агрофена

orion

Новичок
7 Май 2010
20
0
1.Подскажите пожалуйста заявитель в форме 15003 может быть ликвидатор?
2.Заверяются ли нотариально формы 15003 и 16001?
3. Можно ли утвердить ПЛБ и ЛБ в одном протоколе, т.е. одним днем,
и сдать в 46 одновременно формы 15003 и 16001?

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
1.Подскажите пожалуйста заявитель в форме 15003 может быть ликвидатор?
нет
2.Заверяются ли нотариально формы 15003 и 16001?
да
3. Можно ли утвердить ПЛБ и ЛБ в одном протоколе
нет
сдать в 46 одновременно формы 15003 и 16001
можно, если нули, но желательно не вместе, ИМХО

orion

Новичок
7 Май 2010
20
0
Есть ли срок подачи ПЛБ в 46 после сдачи его в свою налоговую?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Есть ли срок подачи ПЛБ в 46 после сдачи его в свою налоговую?
ПЛБ вообще не подается в свою налоговую. Это не бухгалтерский баланс и к бухотчетности отношения не имеет. Вам следует подавать в налоговую бухотчетность в установленные законом сроки вплоть до внесения записи о ликвидации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.