ЕГРП

myrz

Пользователь
8 Фев 2011
93
4
Подскажите пожалуйста.
Выписку из ЕГРП(недвижимое, Москва) заказать можно в любом отделе регистрации прав или обязательно надо в территориалку идти? И сколько по времени делается данная выписка? Можно ли срочную заказать?
Спасибо.

Skvo

Новичок
16 Июл 2011
5
0
Да, можете в любом Отделе выдачи информации из ЕГРП. Если будете заказывать в Москве, то выписку Вам выдадут через 5 рабочих дней, если в другом субъекте РФ, то будет дольше, как показывает практика. Срочную можно заказать только на специальных сайтах.

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Всем добрый день!

Наказали мне выписку сделать из ЕГРП. возникло пару вопросов с выполнением такого задания..подскажите, пожалуйста.

не могу разобраться с запросом на эту выписку. смотрел в инете образцы, там в одну страничку все данные умещаются, на оф.сайте же скачал образец ,там все 7, включая сноски. Не возникнет ли вопросов в отделе регистрации, если я им полупустой запрос на 7 страниц выложу. К оформлению запросов они вообще как относятся?
Если мне надо получить выписку по отдельному юр.лицу, мне нужна значит доверенность, квиток, паспорт (без копий, просто показать) и соответственно сам запрос(заверять его нужно интересно)?
Сумма пошлины как я понял 500 р на такую выписку, если объекты по Москве нужны? если к примеру еще в какой-нить области РФ нужно узнать какие есть объекты недвижимости это получается уже 750 р. (физ.лицо заявитель)?

Zhuchkov_P

Новичок
27 Сен 2012
11
3
Всем добрый день!

Наказали мне выписку сделать из ЕГРП. возникло пару вопросов с выполнением такого задания..подскажите, пожалуйста.

не могу разобраться с запросом на эту выписку. смотрел в инете образцы, там в одну страничку все данные умещаются, на оф.сайте же скачал образец ,там все 7, включая сноски. Не возникнет ли вопросов в отделе регистрации, если я им полупустой запрос на 7 страниц выложу. К оформлению запросов они вообще как относятся?
Если мне надо получить выписку по отдельному юр.лицу, мне нужна значит доверенность, квиток, паспорт (без копий, просто показать) и соответственно сам запрос(заверять его нужно интересно)?
Сумма пошлины как я понял 500 р на такую выписку, если объекты по Москве нужны? если к примеру еще в какой-нить области РФ нужно узнать какие есть объекты недвижимости это получается уже 750 р. (физ.лицо заявитель)?

К сожелению на сайте старые формы заявления, и не верные реквизиты на оплату пошлины. Лучший вариант собрать все документы и на месте получить бланк и квитанцию. Заявление пишите не от юр лица а от физика и пошлина меньше и доверенность не нужна.

• Мне нравится
Реакции: BOOGRMAN

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Ага, значит, в любой отдел регистрации прихожу с доверенностью и паспортом, там же выдают запрос, его я заполняю от руки, плачу в автомате квитанцию и с запросом, квитком, доверенностью и паспортом иду в окошко с талончиком. Но вот вопрос все же еще остался, сколько денег-то с собой на пошлину брать?))). Если я физик и хочу получить выписку по объектам юр.лица по Москве?

Zhuchkov_P

Новичок
27 Сен 2012
11
3
Если запрос подовать будете как физик то пошлина 400 рублей.
В этом случае довереность вам не нужна.
Доверенность нужна в случае если запрос подаете как юр.лицо

Пошлина 400р за бумажный носитель

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
хм..я читал, что если запрос подавать на выписку об объекте, пошлина не нужна, но если подавать на выписку об объектах юр.лица, то нужна доверенность от этого юр.лица

Zhuchkov_P

Новичок
27 Сен 2012
11
3
Если вам нужные такие сведения

"Сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости"

то без доверенности и оплаты пошлины ( Платите как юр лицо)
запрос у вас не примут

узнать, какие объекты принадлежат определенному лицу - могут только:
сам правообладатель или его законный представитель

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
И в росреестре рассматривают только нотариальные доверенности!
И что касается юр. лиц гос. пошлина должна быть оплачена со счета компании!

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются в установленном законом порядке только:
самим правообладателям или их законным представителям;
физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя.

Вот такая вот информация дана на сайте управления госреестра Москвы
Получается я могу как физик по доверенности получить обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости?
И плачу в казну 400р.
и обязательно ли к нотару с доверенностью идти?

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Обязательно!!! Вы еще раз внимательно перечитаете то что вы сами написали,

• Мне нравится
Реакции: BOOGRMAN

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
тогда вроде вопросов не остается, большое спасибо, что мне помогли)

Elvis7746

Местный
26 Окт 2010
736
289
МСК
Коллеги! Срочно, утром, нужна выписка из ЕГРП! по МСК! Возможно? В ЛС пожалуйста.