Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
Плачу больше и отношусь по другому к чужому труду.
Абсолютно согласна. у меня такой же подход к жизни. я всегда стараюсь платить хорошую зарплату своим курьерам. больше чем на рынке труда.(юристы пока не нужны, справляюсь пока сама). Поэтому курьеры меня уважают, работа идет как по маслу, у курьера всегда есть стимул!!!! Тоже самое как я понимаю аналогично, и с юристом. А в другой конторке, начальство зажимает деньги, ох как зажимает. Юристы получают копейки (20 тысяч,максимум), курьеров нет, и брать не собираются.Юристы сами ездят везде!!! Экономят, а фирма процветающая. Все в карман идет начальству. Поэтому там постоянно неразбериха, очень многое естественно не успевают делать. Некоторые уже не выдержали ушли, кто остался тот держится из последних сил, в силу некоторых личных обстоятельств.
Я таких начальнигов не понимаю и никогда не пойму.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Хм, а вот на юрклубе есть некий товаристч, DirtyLawyer, он искренне считает, что при наличии года опыта работы вполне нормальная зарплата для юриста 150.000 рублей:)
Кстати, рекомендую для анализа рынка труда поглядывать на
www.lawfirm.ru , а также хотя бы www.hh.ru
Юрист, который имеет опыта работы от 3х лет, и зарабатывает меньше 50-60 кусков на руки - и не юрист вовсе (при условии, что мы говорим о Москве).

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Хм, почитал ветку, и понял, вот какое оно - дно рынка юр.услуг.
На вершине горы сверкают товарищи вроде Клиффорд Чанс, Саланс и другие, а это - булькающая отвратительная клоака:)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Юрист, который имеет опыта работы от 3х лет, и зарабатывает меньше 50-60 кусков на руки - и не юрист вовсе (при условии, что мы говорим о Москве).
Я как-то сразу подумал, что Вы, не из Москвы, оказалось, угадал. В провинции вообще представления о щедрости московских работодателей сильно завышены.

искренне считает, что при наличии года опыта работы вполне нормальная зарплата для юриста 150.000 рублей
Ну и, что? И Вы, считайте. Труд, это такой же товар, как и любой другой. Цена определяется соотношением спроса и предложения. Соответственно, предложений с такой ценой можно отыскать много, остается найти адекватный спрос. С этим, насколько я знаю, сильно хуже.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Я как-то сразу подумал, что Вы, не из Москвы, оказалось, угадал. В провинции вообще представления о щедрости московских работодателей сильно завышены.
Вы не угадали. Я живу и работаю в Москве (и имею хорошее представление о ситуации на рынке труда юристов), в Твери своя юр.контора.

Ну и, что? И Вы, считайте. Труд, это такой же товар, как и любой другой. Цена определяется соотношением спроса и предложения. Соответственно, предложений с такой ценой можно отыскать много, остается найти адекватный спрос. С этим, насколько я знаю, сильно хуже.
не знаю, насколько этот спрос адекватен. Мне кажется, данный спрос обозначает спрос не на юристов, а, скорее, на курьеров-секретарей. Чтобы набивали формы и таскали в наложку.
Это - не юристы. Вернее, самые самые начинающие юристы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вернее, самые самые начинающие юристы.
Мне кажется Ваши представления об уровне оплаты построены на анализе резюме, а не вакансий. Хотя, если в Вашей организации, даже сейчас, действительно такие заработки у юристов со стажем 3 года, низко Вам кланяюсь.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Мне кажется Ваши представления об уровне оплаты построены на анализе резюме, а не вакансий. Хотя, если в Вашей организации, даже сейчас, действительно такие заработки у юристов со стажем 3 года, низко Вам кланяюсь.
на хх.ру резюме вроде могут работодатели смотреть только, не работники.
Подпишитесь на их рсс ленту с параментрами "з.п. от 60000 руб." и помониторьте пару недель.
В моей личной конторе, з.п., конешно намного меньше:D
Я такой же рабовладелец, как и автор темы, правда у меня спрос на раб.силу четко сформулирован - работают студенты, которым нужен опыт, никак не "юристы с опытом работы от 3х лет":D

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
не совсем понял, что там смотреть?
www.hh.ru - там достаточно информации.
Если честно, меня не интересует, сколько идиотов предлагает юристу с 3 годами стажа двадцатку.
Я обычно ставлю фильтр, и такие левые предложения даже не рассматриваю, т.к. мне не нужно о них знать ничего, в т.ч. и то, что они существуют.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Там резюме тоже можно глядеть. Все же надо начинать не со стажа, а с квалификационных требований.
мне кажется, что за три года можно наработать опыта, чтобы претендовать на нормальные вакансии в нормальных компаниях, а не в каких то галимых клоачных регерских конторах:)
З.Ы. нафига резюме то глядеть?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
мне кажется, что за три года можно наработать опыта, чтобы претендовать на нормальные вакансии в нормальных компаниях, а не в каких то галимых клоачных регерских конторах
к сожалению Вы ошибаетесь... Не так все просто

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я машину не умею водить. Значит я и не таксист
Научись и сомнения покинут тебя! Старый анекдот в тему. Священник попадает после смерти в рай и обнаруживает там своего соседа-водителя автобуса, пьяницу и бабника. Священник идет к Господу и спрашивает, как же так, я всю жизнь читал проповеди, вел праведную жизнь и попал сюда. А этот всю жизнь грешил и тоже оказался здесь. На что Бог ответил, на твоих проповедях все спали, а когда он вел автобус, все молились!

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
к сожалению Вы ошибаетесь...
т.е., по вашему, за три года невозможно наработать нормального опыта?
ну чо тут скажу?
ничо не скажу
:eek:

Не так все просто
ну, а кто говорит, что это просто?
При желании - возможно.
А если нет желания, можно всю жизнь на пятнахе сидеть.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
мне кажется, что за три года можно наработать опыта, чтобы претендовать на нормальные вакансии в нормальных компаниях,
Если судить по Вашему присутствию на этом, весьма специализированном форуме, ваша контора тоже является

галимых клоачных регерских
Или может Вам опыта не хватает для

нормальных компаниях

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Я не про опыт. Я про возможность найти работу в хорошей фирме на хороших условиях
не спорю, с ноября 2008 г. по конец января 2009 г. с этим были проблемы.
Но в течение февраля прикольные вакансии мелькают на хх:)
Я думаю, еще месяц, и все окончательно устаканится.
Не такая лафа, как весна-лето 2008, но вполне вменяемо.