amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ko4evnik,))))))))) А ведь мы Вас почти всерьез восприняли!)))))))))))))
Анекдот вспомнился. Армянское радио спрашивают, правда ли, что гражданин Саакян выиграл в лотерею "Волгу" Радио отвечает, правда, но не "Волгу", а "Запорожец" и не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл.

Сначала Вы сказали, что у Вас фирма в Москве и еще в Твери, потом, что так мало получают только не юристы, из чего вытекало, что Ваши юристы получают много больше. Потом оказалось, что на юристов денег нет, а есть только на студентов. Теперь выяснилось, что студентов, собственно, тоже нет, а есть Ko4evnik в роли наемного работника и партнер в Твери с одним курьером. Блестяще! Блестяще это описано Н.В. Гоголем в комедии "Ревизор". Спасибо, друг! Я давно так не веселился!
Что касается 20 тыс. вернемся к это теме к концу года, если сохранится возможность оплачивать интернет и, если сохранится интернет вообще. Боюсь, многие юристы и не юристы будут рады хоть какому-нибудь заработку, а не только столь высокому. Пока что, могу Вас проинформировать, что по словам моей знакомой, хозяйки конюшни, опилки с лета подорожали в 8 раз и ездит она за ними в Обнинск, потому, что в Москве они подорожали в 12 раз. Никто ничего не пилит, кроме бюджета, но там опилок не остается.((((((

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Еще раз четко говорю - за 20к. нанять юриста с опытом работы 3 года возможно только в регионе. В Москве это будет неюрист.
Простите. Но деление на юрист и не юрист по зар. плате - это глупо. Я знаю двух юристов очень хорошего уровня, которые получают 35 т. И что, по Вашим критериям они уже не юристы? А кто же? Таксисты?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Ko4evnik,))))))))) А ведь мы Вас почти всерьез восприняли!)))))))))))))
в каком плане "всерьез"? восприняли меня работодателем для юристов? я на такое звание нигде тут не претендовал.

Ko4evnik,Сначала Вы сказали, что у Вас фирма в Москве и еще в Твери, потом, что так мало получают только не юристы, из чего вытекало, что Ваши юристы получают много больше.
не совсем понимаю, из какого пальца вы это высосали. Я с самого начала написал, что юристов у меня в штате нет.

Что касается 20 тыс. вернемся к это теме к концу года, если сохранится возможность оплачивать интернет и, если сохранится интернет вообще. Боюсь, многие юристы и не юристы будут рады хоть какому-нибудь заработку, а не только столь высокому. Пока что, могу Вас проинформировать, что по словам моей знакомой, хозяйки конюшни, опилки с лета подорожали в 8 раз и ездит она за ними в Обнинск, потому, что в Москве они подорожали в 12 раз. Никто ничего не пилит, кроме бюджета, но там опилок не остается.((((((
если честно, мало что понял из данной чуши.
Вроде тут какой-то апокалептический прогноз?
меня они всегда забавляли, эти апокалептические прогнозы...

Вообще amd вы через чур горячо пишите... ваша контора относится к конторам такого же уровня, что предлагает такого рода вакансии?
я не совсем понимаю, что же вы так пытаетесь доказать, что рвете прямо на себе рубашку?
Что эта вакансия - "нормальное", "среднее" предложение, и на него пойдут нормальные специалисты? Что в Москве нет предложений значительно лучше для юристов, которые имеют опыт 3 года и которые имеют голову и чему-то научились за эти 3 года?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Однозначно. Помимо зарплаты, есть еще критерии в виде получаемого опыта, перспективы, просто интересной работы.
после 3х лет работы уже как то западло работать только за опыт. Я понимаю вариант, когда студент, еще на студенческой скамье идет работать за гроши, или вообще бесплатно - ради опыта и перспективы.
Но после трех лет работы пока уже начинать продавать накопленный опыт.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Простите. Но деление на юрист и не юрист по зар. плате - это глупо. Я знаю двух юристов очень хорошего уровня, которые получают 35 т. И что, по Вашим критериям они уже не юристы? А кто же? Таксисты?
ну, там я достаточно горячо махнул по суммам:)
я поправлюсь - те кто работает за двадцатку, с тремя годами опыта работы - неюристы.
Ну а ваши знакомые - просто не амбициозные товарищи...

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Ну а ваши знакомые - просто не амбициозные товарищи...
Забавно Вы размышляете:). Теперь по деньгам амбиции воспринимаете. А может как раз амбициозные и поэтому работают там, где работают сейчас?:)
Знаете Ko4evnik, скажу может быть не популярную фразу, но деньги это не все. А у Вас они видно на первом месте...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Что в Москве нет предложений значительно лучше для юристов, которые имеют опыт 3 года и которые имеют голову и чему-то научились за эти 3 года?
Это Вы видимо о себе. Я бы Вас не взял. Не знаю, как насчет квалификации, но характер тоже имеет значение. И, вообще, научитесь слово "апокалипсис" писать правильно. Если Ваши документы столь же грамотны, я бы и 20 тыс. не предложил.

после трех лет работы пока уже начинать продавать накопленный опыт.
Угу. Продавать можно, были бы покупатели.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Забавно Вы размышляете:). Теперь по деньгам амбиции воспринимаете. А может как раз амбициозные и поэтому работают там, где работают сейчас?:)
Знаете Ko4evnik, скажу может быть не популярную фразу, но деньги это не все. А у Вас они видно на первом месте...
да, у меня они на первом месте:)

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Это Вы видимо о себе. Я бы Вас не взял. Не знаю, как насчет квалификации, но характер тоже имеет значение. И, вообще, научитесь слово "апокалипсис" писать правильно. Если Ваши документы столь же грамотны, я бы и 20 тыс. не предложил.
я бы к вам и не пошол:)

Угу. Продавать можно, были бы покупатели.
покупатели есть

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
не совсем понимаю, из какого пальца вы это высосали.
[По-моему, это, Ваше.
Я живу и работаю в Москве (и имею хорошее представление о ситуации на рынке труда юристов), в Твери своя юр.контора.
так я же сказал, набираю студентов, а не юристов. На юристов пока денег нет, увы.
И, это, тоже.
В моей личной конторе, з.п., конешно намного меньше Я такой же рабовладелец, как и автор темы, правда у меня спрос на раб.силу четко сформулирован - работают студенты, которым нужен опыт, никак не "юристы с опытом работы от 3х лет"
Пошел, тоже неправильно пишете.....

я бы к вам и не пошол
Ну, и чудненько, значит общий язык все же можно найти.
покупатели есть
Передайте им, плиз, мои поздравления. Видимо, они покупают растопыренные пальцы. Покупатель на любой товар находится. Интересно, зачем они их покупают.... Жарят их, что ли?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
[По-моему, это, Ваше.
И, это, тоже.
Пошел, тоже неправильно пишете.....
мх, перечитал ваш текст, ну вы все правильно изложили,
и что же? чего сказать то хотели?

[Передайте им, плиз, мои поздравления. Видимо, они покупают растопыренные пальцы. Покупатель на любой товар находится. Интересно, зачем они их покупают.... Жарят их, что ли?
хм, мне даже как то затруднительно вам объяснить, что существуют не нищие, а нормальные компании. У которых юристы занимаются весьма сложными вопросами на значительные суммы, где достаточно высока цена ошибки. И что брать человека с окладом 20 штук для сопровождения контрактов на сотни миллионов рублей...
И они, наверное, считают, что нормальный специалист на 20 штук к ним не придет, придут тока такие товарищи, которые за 7 лет не научились доверенности делать....

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
И что брать человека с окладом 20 штук для сопровождения контрактов на сотни миллионов рублей...
А мы таких и не берем для таких целей. Но, проблемы разные существуют и, если я своему Заказчику скажу, вот это твоя проблема на 100 млн и я ею буду заниматься, а вот эта, на 20 тыс, иди с ней в другое место, он и уйдет, вместе со ВСЕМИ своими проблемами. В другое место, где пижонов поменьше. А ставить человека с зарплатой в 100 тыс на проблему размером 20 тыс не имеет смысла. Проблема ведь может быть не сильно денежной, но весьма хлопотной. Поэтому на нее ставится человек, который м.б. не имеет большого опыта, но имеет большое желание этот опыт получить. А старшие товарищи за ним присматривают. При наличии головы, научится, будет получать больше. Можно всю жизнь вывески малевать и прилично зарабатывать на этом, а можно пойти подмастерьем к Мастеру и стать, через какое-то время, Художником. Но, никто не гарантирует, что это за три года произойдет. По поводу объявлений о вакансиях. На моем подъезде регулярно возникает бумажка. Предлагается работа в офисе на телефоне, зарплата от 1500 уе, опыт работы не требуется. Она появляется, потом исчезает, потом снова висит. Вот я не пойму, работа не пыльная и оплата неплохая.... Чего ж они никак людей набрать не могут.. А, Вы, как думаете?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
А мы таких и не берем для таких целей. Но, проблемы разные существуют и, если я своему Заказчику скажу, вот это твоя проблема на 100 млн и я ею буду заниматься, а вот эта, на 20 тыс, иди с ней в другое место, он и уйдет, вместе со ВСЕМИ своими проблемами. В другое место, где пижонов поменьше. А ставить человека с зарплатой в 100 тыс на проблему размером 20 тыс не имеет смысла. Проблема ведь может быть не сильно денежной, но весьма хлопотной. Поэтому на нее ставится человек, который м.б. не имеет большого опыта, но имеет большое желание этот опыт получить. А старшие товарищи за ним присматривают. При наличии головы, научится, будет получать больше. Можно всю жизнь вывески малевать и прилично зарабатывать на этом, а можно пойти подмастерьем к Мастеру и стать, через какое-то время, Художником. Но, никто не гарантирует, что это за три года произойдет.

Ну, что тут сказать? т.е. вы считаете, что все компании, которые есть занимаются бизнесом только с маржой, аналогичной вашей?
вы пишите про низкомаржинальные заказы....
Ну я вот приведу пример - в том позапрошлом году компания, где я сейчас работаю, покупала один весьма крупный проект.
Для проведения due diligence по данному проекту решили нанять консультантов, т.к. свои юристы были загружены другой работой, а по данному проекту реально много чего надо было делать - все бы занимались только им.
В общей сложности, due diligence занял один месяц.
Стоимость dd составила около 1 млн. руб.

Вы считаете, что такой due diligence не мог сделать юрист с опытом работы 2-3 года по специальности? (ну или два-три таких юриста?).
Если все же мог, вы думаете, такой юрист получает 20 кускоффф в месяц?

насчет расстановки людей по решениям проблем - я не спорю. Но речь изначально идет не в принципе о з.п. в 20 кусков, а 20 кусков специалисту с опытом работы от 3х лет.

Ну и третий момент - да, я считаю, нужно учитывать себестоимость работ.
И то, что проблема стоит дешево еще не аргумент, чтобы делать ее ниже себестоимости.

По поводу объявлений о вакансиях. На моем подъезде регулярно возникает бумажка.
Предлагается работа в офисе на телефоне, зарплата от 1500 уе, опыт работы не требуется. Она появляется, потом исчезает, потом снова висит. Вот я не пойму, работа не пыльная и оплата неплохая.... Чего ж они никак людей набрать не могут.. А, Вы, как думаете?
Вы думаете, что эта бумажка - единственный вариант трудоустроства помимо указанной выше вакансии или подобных ей?:D

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
вы пишите про низкомаржинальные заказы....
Нет, я пишу про абонентское обслуживание. Стиралку ему домой с треснутым стеклом привезли, а магазин в позу встал. Мне, чего делать? Купить ему новую или в магазин в этот высокооплачиваемго юриста отправлять, ругаться с идиотами, которые кругом неправы, но признавать этого не хотят? Вот и поедет девочка с претензией и опишет директору судебную перспективу и издержки магазина.

Вы считаете, что такой due diligence не мог сделать юрист с опытом работы 2-3 года по специальности? (ну или два-три таких юриста?).
Не знаю. Сильно сомневаюсь, если мы об одном и том же говорим. За месяц полный аудит, да еще и финансовые риски, разве что компания крохотная, но тогда оплата несоразмерна.
Мне кажется, Вы сами себе противоречите.

свои юристы были загружены другой работой, а по данному проекту реально много чего надо было делать - все бы занимались только им.
В Вашей компании имеются два юриста с опытом работы 2-3 года, я правильно Вас понял? Или больше, но сумма незначительная и Вы решили отдать ее на сторону и не заморачиваться?

Если все же мог, вы думаете, такой юрист получает 20 кускоффф в месяц?
Нет, я думаю не так! Я думаю, что он не может ее сделать либо таким составом, либо в такие сроки, либо это полная халтура. Хотя, я думаю, и халтуру, не смог бы.

речь изначально идет не в принципе о з.п. в 20 кусков, а 20 кусков специалисту с опытом работы от 3х лет.
Дались Вам эти три года! Может он 3 года хоздоговоры составлял, а теперь налогами занялся.

то, что проблема стоит дешево еще не аргумент, чтобы делать ее ниже себестоимости.
Это я не очень понял. Решение проблемы не может стоить больше самой проблемы. Желающих тратить деньги из принципа, немного, да и то, если не очень большие. Поэтому, остается или не решать проблему вовсе, или снижать себестоимость.
За сим, предлагаю диспут завершить. Если Вы в состоянии в одиночку полностью оценить компанию за 1 месяц, я Вами восхищаюсь, если Вам за это готовы платить миллион, искренне за Вас рад!

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Нет, я пишу про абонентское обслуживание. Стиралку ему домой с треснутым стеклом привезли, а магазин в позу встал. Мне, чего делать? Купить ему новую или в магазин в этот высокооплачиваемго юриста отправлять, ругаться с идиотами, которые кругом неправы, но признавать этого не хотят? Вот и поедет девочка с претензией и опишет директору судебную перспективу и издержки магазина.
И на это специально берется юрист с опытом работы от 3х лет?
с описанными вами задачами справится толковый студент.

Не знаю. Сильно сомневаюсь, если мы об одном и том же говорим. За месяц полный аудит, да еще и финансовые риски, разве что компания крохотная, но тогда оплата несоразмерна.
Мне кажется, Вы сами себе противоречите.
Я не говорил про финансовый аудит - лишь оценка корпоративки и история активов в виде земли и недвижки.

В Вашей компании имеются два юриста с опытом работы 2-3 года, я правильно Вас понял? Или больше, но сумма незначительная и Вы решили отдать ее на сторону и не заморачиваться?
не понял данных вопросов.

Нет, я думаю не так! Я думаю, что он не может ее сделать либо таким составом, либо в такие сроки, либо это полная халтура. Хотя, я думаю, и халтуру, не смог бы.
ну что тут сказать, остается только руками развести....

Дались Вам эти три года! Может он 3 года хоздоговоры составлял, а теперь налогами занялся.
вообще это ключевой момент моей позиции - вы пишите "дались" - вообще именно из-за них я тут и пишу.
Я лично так подразумеваю - когда пишешь, требуется опыт работы три года - планируешь данный опыт использовать.
Если это "левые", "ненужные" три года, так нафиг вообще опыт работы три года юристом? может покатит опыт работы три года сантехником?

Это я не очень понял. Решение проблемы не может стоить больше самой проблемы. Желающих тратить деньги из принципа, немного, да и то, если не очень большие. Поэтому, остается или не решать проблему вовсе, или снижать себестоимость.
Я лично предпочитаю не тратить время на низкомаржовые вещи.
Вменямый клиент поймет.

За сим, предлагаю диспут завершить. Если Вы в состоянии в одиночку полностью оценить компанию за 1 месяц, я Вами восхищаюсь, если Вам за это готовы платить миллион, искренне за Вас рад!
вы опять как то все плохо поняли
1. я не говорил, что речь идет об оценке компании. Речь шла только о правовом due diligence.
2. Был готов за это платить не я, а мой работодатель.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Вот, кстати, не нищебродская вакансия
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=221384

В небольшую юридическую компанию (штат – 10 человек) требуется юрист/младший юрист. Компания находится в центре Москвы, 2-х минутах от Таганской площади. Основные направления деятельности – арбитражные споры, корпоративное обслуживание организаций, недвижимость. Дополнительные направления деятельности – все остальное, кроме уголовного права (например, трудовые, гражданские, семейные, жилищные споры в судах общей юрисдикции).
Вилка оклада – 20-30 тысяч рублей (плюс оплата мобильника и проезда). Особо угодившим на собеседовании можем еще добавить денег. Нужен человек обладающий опытом оказания юридических услуг в нескольких из перечисленных областей права:
- опыт представительства в судах общей юрисдикции и/или в арбитраже (в резюме перечислите категории дел);
- опыт регистрации юридических лиц;
- опыт сопровождения сделок с жилыми помещениями и земельными участками (купля-продажа, дарение) и регистрации в ФРС;
- опыт составления гражданско-правовых договоров и консультирования предприятий по различным не сложным правовым вопросам.
У соискателя должны быть нормальные знания общей части ГК и основных договоров особенной части ГК (про контрактацию, ренту, игры и пари на собеседовании спрашивать не будут).
Соответственно, человек, которого возьмем, будет заниматься приоритетно, тем, что он умеет лучше всего, а также всем остальным из выше перечисленного. Основное рабочее время работник будет проводить в офисе. Но в случае необходимости, и занятости курьера, у работника не должно возникать никаких проблем самостоятельно съездить в 46-ю налоговую и заказать выписку, либо встретиться с клиентом, получить документы.
Возрастных ограничений нет, обязательных требований по высшему образованию нет (толковые студенты с годом-двумя опыта также приглашаются). Коллектив дружелюбный, хорошие перспективы роста, отличный профессиональный опыт, возможны премии за успешно проведенные дела.

Присылайте резюме и контактные данные на pskovit@gmail.com

Или это тоже типа "листка у вас в подъезде"?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
amd, да, если почитаете внимательно - там ищется студент с опытом работы год.
а не юрист с опытом работы от 3х лет.