amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Нужен человек обладающий опытом оказания юридических услуг в нескольких из перечисленных областей права: - опыт представительства в судах общей юрисдикции и/или в арбитраже (в резюме перечислите категории дел); - опыт регистрации юридических лиц; - опыт сопровождения сделок с жилыми помещениями и земельными участками (купля-продажа, дарение) и регистрации в ФРС; - опыт составления гражданско-правовых договоров
И, это все за год, в свободное от учебы время?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
amd, да, а что такого? я где-то через полгода после начала работы, еще в бытность студентом три из четырех уже бы выбил.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Ko4evnik,Я горжусь знакомством с Вами, пусть и заочным! Вы, гений! Давайте, завершим, оставьте меня с этим приятным заблуждением!

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Вот, кстати, норм вакансия:

http://hh.ru/vacancy/1946238

Ведущий юрисконсульт (строительство, недвижимость, аренда)
Вакансия компании: Гелиопарк Групп
Создана: 02.03.2009
Регион: Москва
Требуемый опыт работы: Более 1 года
Предполагаемый уровень месячного дохода: от 70 000 до 90 000 руб.

В связи с расширением департамента юридического сопровождения Холдинг HELIOPARK открывает вакансию

Ведущий юрисконсульт.

Обязанности:
Правовое сопровождение деятельности девелоперского подразделения компании, в том числе на этапах: предоставление земельных участков, получение разрешения на строительные работы, сдача-приемка готового строительством объекта в эксплуатацию и регистрация прав собственности на эти объекты, инвестиционной деятельности и др.
Правовое сопровождение приобретения прав на земельные участки и объекты недвижимости, в том числе незавершенные строительством,
Анализ правоустанавливающих документов партнеров на объект;
Разработка правовой схемы реализации проекта;
Участие в переговорах, выделение и ведение юридической составляющей;
Разработка соглашений/протоколов по стратегическому сотрудничеству;
Анализ юридических проектных рисков;
Разработка и правовой анализ гражданско-правовых договоров (договоры подряда, договоры оказания услуг, поставки, соглашения о сотрудничестве, комплексные договоры, договоры аренды движимого и недвижимого имущества);
Контроль соблюдения договорных обязательств, претензионная работа.

Требования:
Мужчина / женщина 25-35 лет;
Высшее образование (МГУ, МГЮА, региональный классический вуз);
Юридический стаж от 2 лет в области недвижимости, инвестирования, строительства;
Знание земельного законодательства;
Навыки участия в переговорном процессе.

Условия:
Зарплата от 70 000 руб. (оговаривается во время переговоров);
Оформление по ТК РФ;
График работы с 10.00 до 19.00;
Офис м. Курская/Красные ворота ( 10 минут пешком)

Medbrat-tm

Активист
Ko4evnik, это всё круто конечно... Только конкурс на такую вакансию много-цать человек на место... Если тебя не задел кризис (чему нельзя не радоваться), это не значит что он не задел других - куча народа без работы и с ипотекой - понятно, что на 20000 нормально жить невожможно в принципе (ну разве что, имея собственную жилплощадь и без излишеств), но хозяин-барин :) Тем более речь об испытательном сроке

Если пару лет назад был деффицит кадров, то теперь напротив их переизбыток. Да и з/п в объявах часто завышают...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Правовое сопровождение деятельности девелоперского подразделения компании, в том числе на этапах: предоставление земельных участков, получение разрешения на строительные работы, сдача-приемка готового строительством объекта в эксплуатацию и регистрация прав собственности на эти объекты, инвестиционной деятельности и др. Правовое сопровождение приобретения прав на земельные участки и объекты недвижимости, в том числе незавершенные строительством, Анализ правоустанавливающих документов партнеров на объект; Разработка правовой схемы реализации проекта; Участие в переговорах, выделение и ведение юридической составляющей; Разработка соглашений/протоколов по стратегическому сотрудничеству; Анализ юридических проектных рисков; Разработка и правовой анализ гражданско-правовых договоров (договоры подряда, договоры оказания услуг, поставки, соглашения о сотрудничестве, комплексные договоры, договоры аренды движимого и недвижимого имущества); Контроль соблюдения договорных обязательств, претензионная работа.
Тот, кто это умеет, безусловно стоит этих денег! Вопрос в том, можно ли этому научиться за два года. Я считаю, что при нормальном качестве, невозможно, во всяком случае, большинству. Гениев и халтуру рассматривать не будем.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
amd, я вас уверяю, звучит это все красиво, но на самом деле - обычная работа.
Научиться этому за 2 года - можно, собственно, учиться особо нечему - лишь вопросы земельного права (предоставление земельных участков) могут вызвать сложности, но их достаточно просто подтянуть, почитав соответствующую литературку.

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва
Каким бы гением не был юрист, но лично для меня стремно когда в компании ВЕДУЩИЙ юрист с опытом работы от 1 года.

Но не вижу смысла в какой либо дискуссии, ибо как правильно подметили хозяин барин.:) Своих позиция я все равно не изменю, кочевник останеться при своем мнении. Больше дискутировать не о чем.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Научиться этому за 2 года - можно, собственно, учиться особо нечему
Мы, наверное, недостаточно хорошо определились в терминологии, поэтому одинаковыми словами разные понятия именуем. Я не знаю, что Вы понимаете под словом опыт. Если, это знание, какие бумажки куда носить, какие где часы приема и т.п., то это, конечно, тоже опыт, хотя я имел ввиду далеко не только это. Я имел ввиду личный опыт решения подобных проблем, знание судебной практики, знание комментариев ведущих специалистов. Вот Вы привели пример

Я не говорил про финансовый аудит - лишь оценка корпоративки и история активов в виде земли и недвижки.
Ладно, смысл этого мероприятия без финансов мне не вполне понятен, ну, допустим, аудит провел кто-то другой. Какую корпоративку Вы оценивали? Там было ООО с одним участником, который его и создал? Устав почитали, свидетельства поглядели.... тогда не знаю, кто за это миллион отвалил. А если там доли-акции из рук в руки ходили? Все проверили, согласие супругов, полномочия соответствующих органов управления... директор юрлица-участника долю продавал, а его полномочия на этот момент действующими были? И все протоколы, приказы уведомления, все в наличии было? А недвижимость..., все правоустанавливающие документы подняли? Все кадастровые планы в наличии..., в красных линиях ничего нет? Госимущества никакого не было в истории? А покупали через аукцион или просто на лапу дали кому-то? А, крупных сделок там нигде не было? По долям, по недвижимости? А с заинтересованностью? А обременений тоже не было никаких? А по линии ФАС тоже проверили? И, это все один-два человека за месяц? Ну, не верю я в это! Сколько Ваши юристы с трехлетним опытом в час получают? 160-170 рабочих часов в месяце. При окладе пусть 80 тыс. 500 руб/час. 1 млн при такой ставке, это 2000 часов. Допустим, из этого 1 млн половину заберет работодатель. Все равно, 1000 часов на эту работу. по 160 рабочих часов в месяц нужно не менее 6 человек, никак не 1-2, если они не работают сутки напролет весь месяц. Это я говорю только об оплате. Другого способа оценить объем работы у меня нет. А теперь, представьте, что не получает Ваш юрист 80 тыс, а только 40. Количество часов и людей, соответственно, вырастет вдвое. Так, что, звиняйте, не сходится арифметика.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Мы, наверное, недостаточно хорошо определились в терминологии, поэтому одинаковыми словами разные понятия именуем. Я не знаю, что Вы понимаете под словом опыт. Если, это знание, какие бумажки куда носить, какие где часы приема и т.п., то это, конечно, тоже опыт, хотя я имел ввиду далеко не только это. Я имел ввиду личный опыт решения подобных проблем, знание судебной практики, знание комментариев ведущих специалистов. Вот Вы привели пример
ну да, я имел в виду как раз второе... применительно к строительству первое вообще бессмысленно, т.к. если стройка идет в разных регинах, то и в каждом регионе все по своему. Вообще все эти носить бумажки уже относятся к компетенции руководителя проектов и его людей на местах.
Ладно, смысл этого мероприятия без финансов мне не вполне понятен, ну, допустим, аудит провел кто-то другой. Какую корпоративку Вы оценивали? Там было ООО с одним участником, который его и создал? Устав почитали, свидетельства поглядели.... тогда не знаю, кто за это миллион отвалил. А если там доли-акции из рук в руки ходили? Все проверили, согласие супругов, полномочия соответствующих органов управления... директор юрлица-участника долю продавал, а его полномочия на этот момент действующими были? И все протоколы, приказы уведомления, все в наличии было? А недвижимость..., все правоустанавливающие документы подняли? Все кадастровые планы в наличии..., в красных линиях ничего нет? Госимущества никакого не было в истории? А покупали через аукцион или просто на лапу дали кому-то? А, крупных сделок там нигде не было? По долям, по недвижимости? А с заинтересованностью? А обременений тоже не было никаких? А по линии ФАС тоже проверили? И, это все один-два человека за месяц? Ну, не верю я в это!
Ну что я могу вам сказать - не верьте.
Я еще раз перечитал список, что вы привели - ну, да, и что? Тут просто делайте поправку на то, что данный человек не собирает все эти документы - ему все предоставляют контрагенты, заинтересованные в совершении сделки.
А при таком раскладе мне ваше удивление не понятно.

Сколько Ваши юристы с трехлетним опытом в час получают? 160-170 рабочих часов в месяце. При окладе пусть 80 тыс. 500 руб/час. 1 млн при такой ставке, это 2000 часов. Допустим, из этого 1 млн половину заберет работодатель. Все равно, 1000 часов на эту работу. по 160 рабочих часов в месяц нужно не менее 6 человек, никак не 1-2, если они не работают сутки напролет весь месяц. Это я говорю только об оплате. Другого способа оценить объем работы у меня нет. А теперь, представьте, что не получает Ваш юрист 80 тыс, а только 40. Количество часов и людей, соответственно, вырастет вдвое. Так, что, звиняйте, не сходится арифметика.
я думаю, у вас изначально порок в том, что вы не можете точно оценить, сколько нужно времени затратить на изучение документов, вот и все.
М.б., потому что с этим не работали.
Другой пример - вот проходил due diligence 8 проектов (1 из которых вышеупомянутый).
Значит, делался он два с половиной месяца, делало его.... ну по моим личным ощущениям делало его два человека, хотя в списке рабочей группы было указано, если память не изменяет, 4 человека.
Ну и ничо - сделали.
По скорости обработки данных - все высылаемые документы обрабатывали очень быстро - основной массив буквально за несколько дней, растянутые сроки объясняются тем, что долго получали запрошенные контрагентами документы.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
у вас изначально порок в том
Ну, должен же человек хоть какие-нибудь пороки иметь. Порок сердца, не лучший вариант, поэтому, пусть будет по-вашему. По части сбора документов, действительно занимает очень много времени, да и не все они существуют. Ваш случай прямо идеальный, какой-то, завидую, не всем так везет.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
amd,
вы, все таки, видимо не делали dd ни разу.
Проверяющим юристам пох, что предоставят на проверку. Одно свидетельство? отлично, не вопрос.
Еще что-то? Замечательно, посмотрим и это.
В итоге получается отчет, где описывается, что именно было исследовано, а что не было исследовано. И какие риски влечет отсутствие тех или иных документов.
Ну и плюс те, которых проверяют, все таки заранее готовятся, сделка в их интересах то же.
Так что, на мой взгляд, ваше удивление объясняется тем, что вы лишь теоретически представляете себе эту процедуру, нафантазировали сложностей, от этого и пляшете

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Проверяющим юристам пох, что предоставят на проверку
Мне, нет. Мой Заказчик в сделке заинтересован. Заинтересована ли другая сторона и насколько она заинтересована, вот это действительно не имеет зачения, я работаю не на них.

какие риски влечет отсутствие тех или иных документов.
Это, правильно.
Но, многие документы отсутствуют просто по раздолбайству, не составили, потеряли, составили неверно, что-то можно исправить и я не заинтересован в том, чтобы мой Заказчик отказался от сделки только потому, что я или вторая сторона поленились добросовестно отработать задачу. Я не прокуратура и не административная инспеция, у меня нет цели обнаружить нарушения и наказать виновных. Моя задача добиться совершения сделки с минимальными рисками для моего Заказчика, а не убедить его отказаться от сделки. И, на выгодный товар (условно) покупатель, как правило, не один и, чем их больше, тем менее продавец склонен учитывать пожелания отдельного покупателя. Купит кто-нибудь другой, менее грамотный или более склонный к риску. Применительно к аудиту, Ваша оценка, это не оценка финансового состояния предприятия, а оценка предоставленных финансовых документов. Подход несколько другой, реальное состояние может сильно отличаться.

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Мне, нет. Мой Заказчик в сделке заинтересован. Заинтересована ли другая сторона и насколько она заинтересована, вот это действительно не имеет зачения, я работаю не на них.

Это, правильно.
Но, многие документы отсутствуют просто по раздолбайству, не составили, потеряли, составили неверно, что-то можно исправить и я не заинтересован в том, чтобы мой Заказчик отказался от сделки только потому, что я или вторая сторона поленились добросовестно отработать задачу. Я не прокуратура и не административная инспеция, у меня нет цели обнаружить нарушения и наказать виновных. Моя задача добиться совершения сделки с минимальными рисками для моего Заказчика, а не убедить его отказаться от сделки. И, на выгодный товар (условно) покупатель, как правило, не один и, чем их больше, тем менее продавец склонен учитывать пожелания отдельного покупателя.

хм, вы какую то весьма странную тему нарисовали не консультанта, готовящего заключение по активам, а посредника-агента...
Я не совсем понял, если, к примеру, контрагент не предоставляет документы для проверки, вы предлагаете самому чтоли ехать, их доставать?:D
ну тогда - это будет стоить не миллион, и действительно много народу будет работать... но это означает, что вы выполняете работу за контрагента. процедура dd подразумевает, что вы работаете с предоставленными докуметами от контрагента, сами их не ищете.
Что предоставили - на основании того и написали dd.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
amd, откуда вы знаете, что делаю или не делаю я?
Из Ваших слов, исключительно. Наружку пока не подключали.
Вот, нашел, специально для Вас.
http://www.acgroup.ru/publics/managers/strategy_pub2.shtml
Вы утверждаете, что у Вас есть автомобиль. Автомобиль, это кузов, двигатель, колеса..... У Вас есть 3 колеса и водительское сиденье. Тем не менее, Вы утверждаете, что у Вас есть автомобиль. Что Вам ответить? Сильно не разгоняйтесь и соблюдайте ПДД!:rofl:

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
amd, а вы думаете, финансовую составляющую проверки делают юристы?
как я уже неоднократно повторял, я говорю лишь о юридической части проверки.
Аудит меня не слишком волнует, т.к. этим занимаются другие специалисты.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
amd, а вы думаете, финансовую составляющую проверки делают юристы?
как я уже неоднократно повторял, я говорю лишь о юридической части проверки.
Аудит меня не слишком волнует, т.к. этим занимаются другие специалисты.
Прочитали, что ли? Нет, я, так не думаю. Просто термин, который Вы употребляете, имеет гораздо большее содержание, чем содержание Вашей деятельности. И, то, что делаю я, и над чем Вы усмехаетесь, больше сответствует этому содержанию, нежели Ваше. Хотя и я вовсе не делаю в полном объеме, поэтому и не употребляю данного термина. Due Diligence под силу только очень крупным консалтинговым компаниям, с огромными ресурсами. Я знаком с директором аналитического центра российского отделения Эрнст энд Янг. Они это делают в интересах западных инвесторов, когда сумма инвестиций измеряется сотнями миллионов долларов и цена ошибки, соответствующая. И оценивается не только то, что предоставили, а, буквально, все, включая перспективы изменений в закондательстве и половой состав региона, в котором предполагаются инвестиции. А, то, что делаете Вы, ну, крохотный кусочек от того, что необходимо. Поэтому, красивый термин оставьте на случай развода лохов на деньги. Там, пригодится, а здесь, нет. Будьте проще и люди к Вам потянутся!
Все, надоела эта тема! Вам угодно себя Бонапартом изображать, на здоровье! Главное, чтобы это помешательство в буйное не превратилось!:diablo:

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
amd,
ух, какие пафос, и какой напор:)
чейто вы так нервничаете-то не пойму?
и чо вы злитесь, мне тоже не совсем понятно?
а самое главное, я не понял чего вы собственно хотели сказать в последнем своем сообщении?
только международники могут делать DD?
Чушь, делают и наши российские компании, естественно, высокого уровня.
а по названиям - хоть горшком называйте, суть от этого не меняется...