КЛАДР, ФИАС и ДРУГИЕ?

londondron

Пользователь
31 Авг 2009
99
6
Всегда пользовался сайтом GOSSPRAVKA.RU для заполнения указания в заявлениях правильных почтовых индексов, названий улиц и т.п. Мне казалось, что данные в нем соответствуют КЛАДРу.
Но вчера оказалось, что это не так. Искал я рабочий поселок Полтавка, что в Омской области. Узнал индекс, сверил улицу, но вот название самого поселка, которое я взял оттуда, было неверным. Там он назывался "рабочий (заводской) поселок Полтавка".
В КЛАДРЕ же и ФИАСе это - "рабочий поселок Полтавка".
А при приеме документов девушка мне еще так вскользь заметила, что, мол, не помнит она там ни одного завода.
Хотя, в таком случае и рабочим поселок тоже быть не должен.
В интернете валяется выгрузка из ЕГРЮЛ по Омской области в формате xls, так там примерно через два рабочих поселка встречается один рабочий (заводской) поселок.
Вот и задался я вопросом, откуда эти расхождения в наименование поселка в этих справочных системах.
Ну понятно, что ФИАС и КЛАДР - это официальные системы, по пользоваться-то ими не удобно, наименования объектов указываются в сокращенном виде и даже точки не ставят там, где это нужно.
А текст на сайте Госсправки гласит "В разделе Адреса/Индексы/ОКАТО представлен справочник адресов, почтовых индексов, кодов ОКАТО, созданный на основе регулярно актуализируемого ГНИВЦ ФНС РФ справочника адресов. Обновление - февраль 2012 года". На зеркале сайта IFNS.SU указана более поздняя дата обновления - июнь 2012 г.
Хочется понять откуда авторы сайта взяли такое наименование объекта, если в КЛАДРе оно - иное. Может быть есть еще какой-то классификатор, где поселок называется именно так?
Прошу помочь мне с этим вопросом. А пока жду отказа из налоговой.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum