присоединение новое

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
если завершить рео не представляется возможным из-за того, что налоговая теперь требует справки о действительности паспортов,- фирма-приемник не может увеличить ук за счет присоединяемых и внести изменения в егрюл, можно ли этого приемника перевести в регион,подав доки просто на смену адреса???????

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Constantine13

Новичок
31 Июл 2012
3
0
Помогите сделать перевод двух ООО в другой регион.
Или отдадим их в хорошие руки.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
фирма-приемник не может увеличить ук за счет присоединяемых и внести изменения в егрюл, можно ли этого приемника перевести в регион,подав доки просто на смену адреса???????
в Москве такая смена адреса не пройдет.

• Мне нравится
Реакции: юрконсульт

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва

да, в 46.

Добавлено через 55 секунд

в 46 в 97 окне сказали, что пройдет, списала фио сотрудника и записала на диктофон, через неделю выясним...

Добавлено через 6 минут 41 секунду
а кто, кстати, указывается в 12 форме в поле регорган, если ооо - до 2002г, писать наименование регоргана, который присвоил огрн после 2002г. из выписки? и можно ли сдать доки на присоединение ооо к другому, если устав не приведен в соответствие с 312-фз?

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,152
1,137
г.Москва, САО
писать наименование регоргана, который присвоил огрн после 2002г
Да, можно из свидетельства о присвоении ОГРН.

Добавлено через 34 секунды

Мне тоже интересно, почему не пройдет?

• Мне нравится

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,099
17,650
Москва
Мне тоже интересно, почему не пройдет?

отказы начали в 46 давать если не вводить в правопреемника всех участников присоединившихся

а если ооо не приведено в соответствие с 312-фз, пройдет?

это не помешает если ук не увеличиваете

Потому что в 46 из Управления давно лежит "рекомендация" просто так никого в регионы не отпускать..

это здесь ни при чем

• Мне нравится

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
отказы начали в 46 давать если не вводить в правопреемника всех участников присоединившихся
реально?!:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
да - отказали, сказав, что пытаться бесполезно - надо сначала увеличить ук и ввести участников в преемника, а потом - переводить, но это нереально, тк у учредителей передатчика сменились паспортные, а их мы не знаем, тк связи с ними нет. что делать? они имель право отказать? ведь в выписке у преемника по прежнему 100% доля и ук 10тр?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
если это не секрет - можете здесь скан отказа выложить?

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
едь в выписке у преемника по прежнему 100% доля и ук 10тр
мне вообще удивительно - неужели ФНС видит какие именно участники должны войти в состав?
Да и собственно есть мнение (я правда его не придерживаюсь), что участники присоединившегося могут НЕ становиться участниками основного...
Т.е. если это действительно так, то ФНС намеренно заставляет делать то, что не в праве

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
Вот текст отказа:
Среди представленных документов отсутствует:
1) Заявление о гос регистрации изменений, вносимых в учред-е документы, соответствующее форме, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002г. № 439 в редакции, утвержденной Постановлением Правительства № 760 от 13.12.2005г.
что это за зверь?сдала обычную 13 новую, надо было старую что ли?

2)Решение о внесении изменений, подписанное всеми участниками ООО.
что теперь делать?

юрконсульт

Активист
28 Фев 2010
1,077
366
москва
но как - если я должна подать 14 форму со сведениями о них, как участниках старых ооо, а паспортные у них новые и в разборе отказов сказали, что пока не придет ответ о действительности паспортов - все без толку???

Добавлено через 40 секунд
причем сроков - когда он придет нет - от месяца до года...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
надо было старую что ли
по ходу да...

Решение о внесении изменений, подписанное всеми участниками
так вроде на протоколе достаточно подписей председателя и серкретаря...

Да и не подписанное оно должно быть, а утвержденное!

Добавлено через 30 секунд
сначала увеличить ук и ввести участников в преемника
Мурз, это инфо 100?!!!

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,092
1,214
Москва
Т.е. получается, 46-я, после рео, видит участников которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ войти в правопреемника.
Т.е. инспектор, котор проверяет доки, может опознать что в составе участников д.б. еще, допустим, 5 человек.
А так как их нет - дает отказ?:eek:

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,759
Москва
Т.е. получается, 46-я, после рео, видит участников которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ войти в правопреемника.
Т.е. инспектор, котор проверяет доки, может опознать что в составе участников д.б. еще, допустим, 5 человек.
А так как их нет - дает отказ?
в общем порядке только так. Но вопрос решить можно.