Как поступить?

Весна_22

Пользователь
20 Янв 2010
57
17
Доброго всем дня.
Пару дней назад стало известно, что бывший работодатель "скинул" на бывшего сотрудника ООО-шку. (на форуме он зареген). Подробностей всех не знаю, но ООО теперь в регионе и гендир сотрудник. (бывший)
Как быть в такой ситуации и что предпринять?

САБУР

Активист
Вот Вы пишите, что не знаете всех подробностей, а если реально там все было нормально и Вас вводят в заблуждение? И Вы как добрый человек будете крайним в этой ситуации. Ну и если это спорные ситуации, то стоит указывать конкретику, а не лить воду в решето.

Весна_22

Пользователь
20 Янв 2010
57
17
Вот Вы пишите, что не знаете всех подробностей, а если реально там все было нормально и Вас вводят в заблуждение? И Вы как добрый человек будете крайним в этой ситуации. Ну и если это спорные ситуации, то стоит указывать конкретику, а не лить воду в решето.

Подробности будут. Что, простите, значит - все нормально?
Нормально, что здравомыслящий чел добровольно подписал доки и повесил на себя некую фирму с долгами?

Весна_22

Пользователь
20 Янв 2010
57
17
Весна_22, а с чего Вы взяли, что он это сделал недобровольно? Слова к делу не пришьешь.

Склонна доверять своим друзьям.
Да, слово к делу не пришьешь, поэтому скорее всего нужно обратиться в наложку, обэп. Как-то сдвинуть это дело с места.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Все очень просто, нужно посмотреть кто заявитель. Если заявитель - старый директор, то писать заявление в милицию. А если заявитель новый, то значит он был у нотариуса, и скорее всего добровольно.

А по сути дела, от нас, от форума вы чего хотите?

• Мне нравится
Реакции: Весна_22

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
если старый директор подавал доки и без ведома сделал вашего знакомого геной, то стоит поговорить об этом и попробовать решить все мирным путем, если не получится то идти писать заявления в полицию и налоговую, дальше уже нужно думать как вывести себя из этой фирмы, возможно придется понести некоторые расходы по смене гены на другого чела, так как налоговая все равно будет его дергать потому что в ЕГРЮЛ он прописан геной а фирмы без руководителя не может быть в реестре

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
полиция никаких изменений в ЕГРЮЛ не может вносить, заявление только примет и оставит все как есть

Весна_22

Пользователь
20 Янв 2010
57
17
А по сути дела, от нас, от форума вы чего хотите?

Как я поняла из рассказа, то он ничего не подавал и не подписывал никаких доков. Выяснилось все при устройстве на новую работу, СБ проводила свою проверку и выявила сей факт, причем ген дир ООО-шки с долгами и в регионе. Так бы не узнал, еслиб не проверка. Работал ранее в регерской фирмочке год или чуть больше, расстался почти по-доброму. Больше думать не накого.

Что хочу от форума - может кто сталкивался с подобной ситуацией; узнать последовательность действий. Ведь здесь грамотные спецы-юристы.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Весна_22, если человек работал в регерской фирме, то знает про форум и может сам здесь появиться и объяснить ситуацию. А передавать слова из рассказа неправильная позиция, тк может много всяких нюансов.
По делу - сначала взять выписку расширенную по данной компании и посмотреть кто и что делал. Дальше уже идти к бывшему начальнику с подготовленным заявлением в полицию и налоговую. Можно пригрозить также обратиться в трудовую инспекцию о выплате черной зарплаты (99% платили в конверте). Если не будет результата - поход в полицию.

• Мне нравится
Реакции: Весна_22 и N_M

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
почти по-доброму

это как? похитил 1 млн рублей ? :) и теперь скрывается от бывшего работодателя, поэтому решил с опытом работы год в рег.фирме спросить через Вас форум что делать ? :)

а что из региона ему не звонили ? сейчас даже приезжают из некоторых

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
tsts, вопросов много, а вот ответить на них может только сам "виновник торжества".