А те кто не продлевает договор?????, получается собственник в любом случае оповещает налоговую бесплатно, чтобы обезопасить себя.То есть собственнику нужно забесплатно делать лишние телодвижения? Как-то у вас все с ног на голову.
Я тоже собственник и в этой ситуации я бы поступила по другому, я бы конечно, стала требовать предоставить документы о ликвидации или смене юридического адреса, но не стала бы брать плату за такую ошибку, а просто дала бы срок. Чтобы сохранить клиента. Возможно затрабовала какие-то письменные гарантии. Ну или в крайнем случае, например, перезаключила бы договор на полгода на ООО Ромашка (за полгода можно решить вопрос - ликвидация или смена адреса), и на полгода (с доплатой за месяц) на ООО Ромашка 2 -(чтобы переоформится на адрес), постоянному клиенту хочется нормально работать, поэтому он сделает все что необходимо, чтобы решить вопрос со своей же фирмой, а когда пройдут сроки - пожалуйста предъявите свидетельство о смене адреса либо ликвидации, и не продлевайте договор, а на вторую фирму выставить полноценный счет за договор на 11 месяцев, если всех все устроит. Или ещё какие-нибудь варианты рассмотреть в пользу клиента. Подумать, как себя подстраховать, как клиенту помочь. У собственника сразу возникли разговоры - мол, вы хотите 2-ю фирму повесить, вы хотите, чтобы мы телодвижения бесплатно делали. Давайте гарантии, верну деньги после смены адреса, за новый договор платите по новому. В моей ситуации собственник не захотел сохранить клиента, ну что ж, удачи в бизнесе! Благодарю всех за высказывания и комментарии по теме. И вас, Надежда, тоже благодарю за отзыв, за открытый диалог.
Добавлено через 9 минут 2 секунды
Еще, раз Надежда, приношу извинения, если наш разговор был вам неприятен. Я не знаю тонкостей адресного бизнеса, поэтому не могу судить о всех тонкостях. Попыталась выяснить на форуме отношения сосбтвенников к этой ситуации. Но видимо конкуренция велика и отношение у всех разное. Но тем не менее был получен опыт в общении с собственниками, я например и не знала, что если сообщаешь в налоговую, что организация договор аренды не продлила, то налоговая никак не реагирует, всегда полагала, что ставит меточку на такую фирму и работать спокойно уже этой фирме не придется.