По ошибке продлили договор аренды

Irichka

Местный
2 Авг 2010
379
17
То есть собственнику нужно забесплатно делать лишние телодвижения? Как-то у вас все с ног на голову.
А те кто не продлевает договор?????, получается собственник в любом случае оповещает налоговую бесплатно, чтобы обезопасить себя.
Я тоже собственник и в этой ситуации я бы поступила по другому, я бы конечно, стала требовать предоставить документы о ликвидации или смене юридического адреса, но не стала бы брать плату за такую ошибку, а просто дала бы срок. Чтобы сохранить клиента. Возможно затрабовала какие-то письменные гарантии. Ну или в крайнем случае, например, перезаключила бы договор на полгода на ООО Ромашка (за полгода можно решить вопрос - ликвидация или смена адреса), и на полгода (с доплатой за месяц) на ООО Ромашка 2 -(чтобы переоформится на адрес), постоянному клиенту хочется нормально работать, поэтому он сделает все что необходимо, чтобы решить вопрос со своей же фирмой, а когда пройдут сроки - пожалуйста предъявите свидетельство о смене адреса либо ликвидации, и не продлевайте договор, а на вторую фирму выставить полноценный счет за договор на 11 месяцев, если всех все устроит. Или ещё какие-нибудь варианты рассмотреть в пользу клиента. Подумать, как себя подстраховать, как клиенту помочь. У собственника сразу возникли разговоры - мол, вы хотите 2-ю фирму повесить, вы хотите, чтобы мы телодвижения бесплатно делали. Давайте гарантии, верну деньги после смены адреса, за новый договор платите по новому. В моей ситуации собственник не захотел сохранить клиента, ну что ж, удачи в бизнесе! Благодарю всех за высказывания и комментарии по теме. И вас, Надежда, тоже благодарю за отзыв, за открытый диалог.

Добавлено через 9 минут 2 секунды
Еще, раз Надежда, приношу извинения, если наш разговор был вам неприятен. Я не знаю тонкостей адресного бизнеса, поэтому не могу судить о всех тонкостях. Попыталась выяснить на форуме отношения сосбтвенников к этой ситуации. Но видимо конкуренция велика и отношение у всех разное. Но тем не менее был получен опыт в общении с собственниками, я например и не знала, что если сообщаешь в налоговую, что организация договор аренды не продлила, то налоговая никак не реагирует, всегда полагала, что ставит меточку на такую фирму и работать спокойно уже этой фирме не придется.

Irichka

Местный
2 Авг 2010
379
17
Думаю, что справедливость восторжествовала. Хотели "кинуть" собственника, оставив ему мертвую фирму на адресе, но сами себя же и обманули.
Вы , наверное очень тонкий психолог, делаете такие выводы. А как вы полагаете можно "кинуть" в данной ситуации собственника???? Мы же оплатили договор аренды. Я не пойму в чем выражается "кинуть"??? В том, что хотели переоформить на другую фирму адрес? А предыдущую оставить на этом же адресе? Вы полагаете , что Надежда, столь неопытна или глупа, чтобы допустить такой вариант? Просто у нас не сложился диалог,вот и все. Потому как не поняли друг друга. И я начала эту тему на форуме именно для того, чтобы понять, как работают собственники, права ли Надежда, в том, что не захотела переоформить адрес лил нет, как работают другие???

Добавлено через 15 минут 24 секунды
Думаю, что справедливость восторжествовала. Хотели "кинуть" собственника, оставив ему мертвую фирму на адресе, но сами себя же и обманули.
Никто никого кидать не хотел, у фирмы уже другие собственники. Наша ошибка лишь в том, что мы выбрали такой способ, как альтернативная ликвидация, нужно было просто официально ликвидироваться. Вот вы, наверное, тоже предлагаете клиентам альтернативную ликвидацию? В том числе без смены адреса, т.е. тоже кидаете собственников? И почти весь форум получается кидает сосбтвенников???

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
А собственник в ответ, мол, когда свидетельство и выписку датите, что закрылись, тогда верну вам за неиспользованные месяцы. Что делать?

Всё для любимого клиента! Но не всегда! Надо чтоб понимали друг-друга и шли навстречу, а не бодались.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Irichka, я поясню свою точку зрения.
На мой взгляд если фирма находится на адресе, она должна оплачивать свое местонахождение. Вы его оплатили, к вам не было претензий.
Но вы сами пришли и признались, что оплачивать этот адрес вы не собирались и оплатили по ошибке. Извините, я немножко позлорадствовала над этим. Потому что справедливость восторжествовала. Ваше некорректное намерение по отношению к собственнику - не оплачивать - не удалось.

Вот вы, наверное, тоже предлагаете клиентам альтернативную ликвидацию? В том числе без смены адреса, т.е. тоже кидаете собственников?
Нет, я не предлагаю своим клиентам альтернативную ликвидацию в принципе. Получается, что я не кидаю собственников. Более того, когда я официально ликвидирую фирмы на покупных адресах, я пролонгирую адреса до момента получения свидетельства о прекращении деятельности. А еще я работаю так, чтобы мне не было стыдно смотреть в глаза партнерам.

И почти весь форум получается кидает сосбтвенников???
Знаете, хуже нет варианта думать, что раз так делают все (а вы уже знаете что не все), то и вам так можно. Ведь если вы считаете, что вы можете немножко обмануть партнера (собственника, продавшего вам адрес), то кто-то решит, что можно немножко обмануть вас. Вот так и получается круговорот обмана в природе. Я искренне желаю вам выйти из этого замкнутого круга и пусть никто и никогда вас не кинет!

Пожалуйста, не обижайтесь на меня, я в глубине души уверена, что вы честный и порядочный человек, потому и тему такую создали честную, чтобы разобраться в ситуации. Теперь вы знаете разные мнения. А от сотрудничества с Надеждой рекомендую не отказываться :) Ваше маленькое недоразумение пройдет, а хорошие отношения останутся.

krauch2

Новичок
22 Мар 2010
24
15
У одного собственника с форума купил адрес, а клиент передумал менять адрес.. так собственник отказался компенсировать стоимость, даже частично!!!!Поэтому не удивлен что некоторые после оплаты ведут себя таким образом..

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
. так собственник отказался компенсировать стоимость, даже частично!!!!
А с хрена ли он должен сее делать ? Вот вас жена за хлебом в магазин пошлет, купите не того, она есть откажется- понесете товар обратно сдавать в магазин ?)

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46
25 Сен 2008
1,090
373
Москва
У одного собственника с форума купил адрес, а клиент передумал менять адрес.. так собственник отказался компенсировать стоимость, даже частично!!!!Поэтому не удивлен что некоторые после оплаты ведут себя таким образом..
А они не соглашаются на вариант, елси вы продадите адрес другому и потом просто переделают доки. Я много раз так делала.