Как снизить налог на машину?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Налоговая прислала квитанцию на оплату налога на машину - расстроился :(
Может кто-нибудь знает, как законно уменьшить эту сумму?

galaxi

Местный
2 Апр 2010
487
453
Ёхан Палыч,
если есть такое же авто с мотором, который меньше лошадей, то есть реальные примеры. как это делали.

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
Зачем снижать, когда можно не платить ?? Я за 13 лет сменил 4 автомобиля. Ни по одному из них ни разу я налог не платил. Все подобные бумажки выкидываю в мусорку сразу..

Добавлено через 11 минут 41 секунду
А по поводу снизить можно - на инвалида первой группы оформить.

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
это не мой профиль, гномами пользуюсь только если их не подставляю!
да и потом, инвалиды столько не зарабатывают :)

что-то вы глупость сказали. Зачем обзывать людей гномами ? Я имел ввиду оформить на кого-то из родственников. Инвалиды имеют льготу по налогам.
А объяснять кому-то кто сколько зарабатывает у нас обязаны только чиновники и депутаты, а остальные нет.

• Мне нравится
Реакции: N_M

AlexeiM

Новичок
24 Июл 2009
7
1
А объяснять кому-то кто сколько зарабатывает у нас обязаны только чиновники и депутаты, а остальные нет.

а вот и не только. у меня у учредителя налоговая спрашивала, где он взял три ляма на уставный капитал:eek:

БигСиб

Местный
24 Фев 2011
596
422
Барнеаполь
Если машинка с турбиной, можно предпринять следующее: приносим в ГИБДД справку эксперта о том, что при снятии турбины мощность дрыгателя падает, например, с 350 до 220 лошадок и пишем заявление что турбина демонтирована и просим выдать новый ПТС с новыми лошадками. Минус - будет их местная экспертиза, так что нужен контакт в ГИБДД чтобы подмахнули Ваше прошение, закрыв глаза на реальность демонтажа.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Других законных способов снижения транспортного налога кроме переоформения автомобиля на льготника не существует.
Есть околозаконные, но на взятки потратите столько же, сколько стремитесь съэкономить. А возможно даже больше.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Налоговая прислала квитанцию на оплату налога на машину - расстроился :(
Может кто-нибудь знает, как законно уменьшить эту сумму?
оформить на инвалида либо в регионе с низким налогом

galaxi

Местный
2 Апр 2010
487
453
Если машинка с турбиной, можно предпринять следующее: приносим в ГИБДД справку эксперта о том, что при снятии турбины мощность дрыгателя падает, например, с 350 до 220 лошадок и пишем заявление что турбина демонтирована и просим выдать новый ПТС с новыми лошадками. Минус - будет их местная экспертиза, так что нужен контакт в ГИБДД чтобы подмахнули Ваше прошение, закрыв глаза на реальность демонтажа.
на практике делали?????

Добавлено через 52 секунды
Других законных способов снижения транспортного налога кроме переоформения автомобиля на льготника не существует
существуют! Очень сложно)

RUSSIA

Местный
27 Апр 2009
283
79
Самый лучший способ снижения до 0 - не платить. У меня правило - плачу только тогда, когда судебные приставы прийдут. По этому вопросу - за 13 лет ни разу не приходили. Так за все подряд платить - ....

• Мне нравится
Реакции: galaxi