Re: Облачные технологии
Клевенько, что тему выделили
Холивар на тему 1С всегда был долгим и страстным. Мой запал, правда, уже прошел, но раз обещала, постараюсь.
Все новые формы отчетности появляются за два дня до истечения срока подачи, старые не принимают, а новые есть только у 1С. Угадайте, почему.
Думаю потому, что остальные вендоры ленивы, у них маленькие продажи и ленивые тупые программисты, которых никто не дрючит и они не могут вовремя формы сделать.
НО! Я знаю одну программу, одного производителя, который поддерживает уровень качества и сервиса не ниже 1С, хоть и не столь известен - Бухсофт. Они Первые всегда делают проверки чекхмл, обновления выпускают вовремя, сейчас интегрируются с калугой-астрал в части сдачи отчетности. Очень перспективная программа для малого бизнеса.
И еще вопрос, новые формы выходят с завидной регулярностью, хотя новизна может состоять в перемене мест строк. Кому оно нужно? Никаких мыслей нет?
Перемены мест строк нет. Это фантазии. Есть новые форматы выгрузок, дополнение граф и строк в соответствии с законодательством. Это не рега, где формы давно уже требуется менять и утвердить, а никто еще не телится и закона соответствующего нет.
ни фига, даже если хочешь сделать поскорее и сдать всю отчетность (до окончания сроков) и уехать на моря - все равно приходится сидеть и ждать, пока они допехают с обновлениями конфигураций и модификаций
Пёхают они очень быстро. Но почему бы тебе не заполнить форму вручную и не сдать на бумаге, после чего уехать в моря?
ну ПОЧЕМУ базу по каждой фирме по каждому чиху нужно обновлять отдельно, тратя на это минимум 40 минут рабочего времени?
и ладно бы можно было просто нажать кнопку - "обновить ВСЁ" - и уйти на полдня по своим делам, ан нет, надо постоянно сидеть перед монитором и нажимать каждые N минут на окей
Время обновления базы зависит от мощности твоего компьютера. На моем i5/4гб озу/7200 1 Тб жесткий диск каждая база обновляется примерно по 5-7 минут. Почему нужно обновлять каждую базу отдельно? Вопрос риторический. Почему каждому человеку нужно кушать отдельно, а не организовать для всех столовую? Почему каждый ездит на машине, а не все скопом в метро? Вариант обновления "Скопом" тебе показал Мрист. Нет денег, а фирм много, можно и вручную.
также бред - это армия обновляльщиков, которые зажрались уже настолько, что выставляют счета за консультации по обновлению, которые объективно должны в ходить в стоимость оплаченных уже услуг за лицензии и обновления
Не путай соленое и котлеты.
Ты платишь лицензионный сбор за обновления. Кто тебе их будет ставить, сама или специалист - это твой выбор. Почему абсолютно сторонний человек должен делать тебе это бесплатно?
меня бесит ситуация, когда откровенные монополисты вынуждают платить просто ни за что и при этом еще позволяют себе высказывания из серии "а что вы еще хотите, раз вы такие тупые и бедные"
Очень грубо, но по сути все верно.
Они единственные, кто создал хорошую программу.
Почему они должны входить в положение тех БИЗНЕСМЕНОВ, у которых не хватает денег на еду?
хочется перейти на более продвинутые технологии, хоть немного воздуха глотнуть
Тебя не устраивает ничто из существующего, и ты не можешь создать своё лучше. Боюсь, это тупик. Может просто того, о чем ты мечтаешь, просто не существует, по объективным причинам? Может это технологи будущего лет 200 вперед?