ВИКА (WIKI) - энциклопедия регистратора

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,242
2,238
Мегаполис
давно поставили WIKI-движок, но руки как-то не доходили, да и честно говоря были сомнения стоит ли мудрить

вобщем руки дошли - http://wiki.regforum.ru/

сделал только одну статью для примера - форма 11001, но понять как это будет уже можно имхо

вопросы сообществу:

1. нужна ли вообще Вика?
2. что нужно добавить/убрать/изменить чтобы РегВики была нужной и полезной?
3. есть ли желающие принять участие в создании базы знаний ? (технически могут все зарегиные юзеры форума)
4. какие мысли/идеи вообще?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Вещь нужная, но ей надо заниматься. Работать с материалом, искать. Это занимает время. И настроить для начала - структурировать, чтобы понятно все было.

Можно еще сделать так, что за 10 добавленных полезных материалов дается день бесплатной рекламы - стимул наполнять Вику.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Не очень полезная, ибо актуальность - главная черта, обычно отсуствующая в вики. Взгляните на Клерк. Тухловато.
Но по возможности буду пополнять. :)

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
актуальность - главная черта, обычно отсуствующая в вики
Мне кажется что нет смысла делать сборник законов, но есть смысл сделать FAQ, то есть методы и принципы, которые вряд ли часто меняются. Порядок регистрации, порядок ликвидации, порядок смены директора итд итп. Формы документов меняются, но порядок остается обычно.

Гарант

Активист
19 Янв 2008
1,003
6
Москва
ВикиРегфорума должна быть полезна с практической точки зрения. Аля учебник по реге, имхо.

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Я често говоря не очень разбираюсь в подобных вещах. Идея наверное хорошая. А как оно работает? Как материал добавлять можно? Не понимать я?:eek: И какой материал вообще нужен по факту...

nazar13

Активист
15 Янв 2009
3,827
2,329
Остоженка, 10
давно поставили WIKI-движок, но руки как-то не доходили, да и честно говоря были сомнения стоит ли мудрить

вобщем руки дошли - http://wiki.regforum.ru/

сделал только одну статью для примера - форма 11001, но понять как это будет уже можно имхо

вопросы сообществу:

1. нужна ли вообще Вика?
2. что нужно добавить/убрать/изменить чтобы РегВики была нужной и полезной?
3. есть ли желающие принять участие в создании базы знаний ? (технически могут все зарегиные юзеры форума)
4. какие мысли/идеи вообще?
Поздрям....это как форум - пока не наполнен - пустышка...а как наполниться - будет серьезный инструмент регистраторов и т.д.

Starla

Новичок
11 Янв 2009
21
0
Также можно описывать, какие-то сложные, интересные и нужные случаи в рег.практике.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
сомнительно...

ну, допустим, напишу я статьи про наименования, ОПФ и, скажем, места нахождения

они, разумеется будут отражать мой взгляд и мою логику (с которыми даже здесь не все согласны ))) ), а кто-то возьмёт и подправит чуть-чуть по своему разумению...

... и получится винегрет

ИМХО

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Нормальная вещь, но как almira сказал - могут возникнуть трения по поводу материала.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
Я, например, однажды писала руководство своему знакомому, как практически зарегистрировать фирму в налоговой № 46....пришлось описывать все тонкости...в итоге фирму открыли, всё ок.
Но! Я почему то против...создания такой базы данных...

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Боишься, что люди научатся делать ЭТО сами :) и регистраторы не понадобятся :)
Лид, да не бойся ты!
Я вот даже составила инструкцию по созданию нулевого баланса и разместила у себя на сайте и на регфоруме, однако клиентов на нулевой баланс меньше не становится.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
204
Москва, м. Тушинская.
Боишься, что люди научатся делать ЭТО сами :) и регистраторы не понадобятся :)
Лид, да не бойся ты!
Я вот даже составила инструкцию по созданию нулевого баланса и разместила у себя на сайте и на регфоруме, однако клиентов на нулевой баланс меньше не становится.
Согласна. Я тоже многое умею делать, но не делаю..считаю, каждый должен заниматься своим делом.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
считаю, каждый должен заниматься своим делом.
А я вот считаю, что если хочется - надо попробовать!
Я обожаю клиентов, которые уже однажды сами попробовали и пришли ко мне. Самый благодарные и понимающие клиенты.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

если это та самая статья, то составить баланс по ней не обладая никакими навыками, по-моему, не получится -- придется разжевывать каждую вещь и долго думать. т.е. все равно необходимы базовые понимания того, как готовится и сдается отчетность

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
я против таких вещей. да, мне не хочется, чтобы все знали, КАК регистрировать фирму. не хочется и все тут.

никогда не видел, чтобы, например, в М-ВИДЕО висело объявление, куда можно поехать, чтобы купить все дешевле.