Можно ли в договоре прописать порядок оплаты и предоплату и постоплату?

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Как пример:
Заказчик производит оплату Услуг в полном объеме на основании Счета, выставленного Исполнителем, в течение 5 (пяти) банковских дней со дня выставления Счета и/или подписания Сторонами акта сдачи-приемки услуг путем перечисления денежных средств на банковский расчетный счет Исполнителя.
Можно или нельзя прописать такое в договоре? есть ли судебная практика?

marianna+

Пользователь
26 Янв 2012
90
17
Уточните, какой именно договор собираетесь заключать?

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва

видимо оказания услуг

Как пример:
Заказчик производит оплату Услуг в полном объеме на основании Счета, выставленного Исполнителем, в течение 5 (пяти) банковских дней со дня выставления Счета и/или подписания Сторонами акта сдачи-приемки услуг путем перечисления денежных средств на банковский расчетный счет Исполнителя.
Можно или нельзя прописать такое в договоре? есть ли судебная практика?

Можно прописать, стандартная формулировка, даже не вникая в судебную практику.

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Оказание услуг.
Предмет:
Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги по изготовлению и/или размещению рекламных материалов на Интернет -ресурсах указанные в Приложениях, а Заказчик обязуется принять и оплатить услуги Исполнителя, согласно условиям настоящего Договора.

я хочу прописать как уже выше указал.
Но поскольку каждая рекламная компания оформляется допником, хочу оставить места для маневра и уже в допнике четка написать это предоплата или постоплата пол данной рекламе.
Почему нужна судебная рактика чтоб доказать что это не запрещено законом и есть такая практика в юриспруденции в российском, поэтому хотя бы одну выложите или дайте ссылку пожалуйста.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Можно или нельзя прописать такое в договоре?
Можно. коряво.
Минусы:
1. альтернатива в основании платежа;
2. подтверждение даты получения счета плательщиком.
3. не ясно кто определяет по какой альтернативе вы работаете в каждом конкретном случае.

Я на месте получателя услуг "посылал" бы вас до момента подписания акта, поскольку сторона определяющая когда платить в договоре не определена.

Но поскольку каждая рекламная компания оформляется допником, хочу оставить места для маневра и уже в допнике четка написать это предоплата или постоплата пол данной рекламе.
Ну так и не парьтесь.
Классика:
"Порядок оплаты устанавивливается сторонам в Приложениях(технических заданиях) к договору. Если иное не предусмотрено сторонами в Приложениях (тз), исполнитель приступает к работе после получения оплаты".

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Можно. коряво.
Минусы:
1. альтернатива в основании платежа;
2. подтверждение даты получения счета плательщиком.
3. не ясно кто определяет по какой альтернативе вы работаете в каждом конкретном случае.

Я на месте получателя услуг "посылал" бы вас до момента подписания акта, поскольку сторона определяющая когда платить в договоре не определена.

Ну так и не парьтесь.
Классика:
"Порядок оплаты устанавивливается сторонам в Приложениях(технических заданиях) к договору. Если иное не предусмотрено сторонами в Приложениях (тз), исполнитель приступает к работе после получения оплаты".
я заказчик, поэтому мне выгодно чтоб постоплата. поэтому мне кажется лучше
"Если иное не предусмотрено сторонами в дополнительных соглашениях, заказчик оплачивает услуги исполнителя после их получения" или "Если иное не предусмотрено в дополнительных соглашениях, услуги оплачиваются после подписания акта сдачи-приемки услуг».

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Упаковка услуг должна соответствовать общепринятым правилам оборота соответствующих услуг и обеспечивать их безопасную доставку обычно принятым в таких случаях способом.

• Мне нравится
Реакции: Kissli, INFINITI и amd

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
некоторые даже не трудятся почитать гк
элементарные вещи и
экономят на юристе
в итоги - шутки на форуме :)