Вопрос по визам

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, если кто сталкивался с похожей ситуацией.
У нас филиал аккредитован в ГРП. До тех пор пока мы не перешли на ВКС визы сотрудникам также через ГРП оформлялись. Сейчас, постепенно, по мере получения сотрудниками новых разрешений на работу (как ВКС) мы переоформляем визы сами через УФМС.
У нас раньше работала пара (супруги). Визы у обоих на данный момент - иносотрудник (оформлены через ГРП, срок окончания действия визы - середина сентября). Однако супруга у нас больше не работает - уволилась. А для мужа мы оформили новое РнР (ВКC). Есть еще их сын, виза также оформлена через ГРП - сопровождающий член семьи ("привязан" к супруге).
Вопрос вот какой - сможем ли мы переоформить визы через УФМС (сами) для супруги и сына как для "сопровождающих членов семьи", "привязав" их обоих к мужу?

Спасибо.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Если организация одна и та же, то спокойно готовьте документы и все Вам продлят. Сразу делайте пакет документов на троих , как на продление визы. С оригиналами паспортов и т.д. Мне так вообще делали за один час.

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Если организация одна и та же, то спокойно готовьте документы и все Вам продлят. Сразу делайте пакет документов на троих , как на продление визы. С оригиналами паспортов и т.д. Мне так вообще делали за один час.

Да организация одна и та же
То есть, то что у супруги была виза иносотрудник, а теперь мы подадим на нее доки как на сопровождающего члена семьи проблем создать не должно?:rolleyes:

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Да организация одна и та же
То есть, то что у супруги была виза иносотрудник, а теперь мы подадим на нее доки как на сопровождающего члена семьи проблем создать не должно?:rolleyes:
Думаю да, хотя такого на практике не было.
Не вижу причин не сделать.
Отпишитесь тогда на форум - получилось или нет.

• Мне нравится
Реакции: enikitinskaya

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Думаю да, хотя такого на практике не было.
Не вижу причин не сделать.
Отпишитесь тогда на форум - получилось или нет.
Сегодня съездила в УФМС. Сказали, что действительно можно сделать так. Только для ВКСников и членов их семей данная привилегия:)
Ну тьфу-тьфу, надеюсь проскочим нормально.
Почти все документы приготовила, жду когда все семейство собирется на территории РФ ...и потом сразу понесу:)

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Сегодня съездила в УФМС. Сказали, что действительно можно сделать так. Только для ВКСников и членов их семей данная привилегия:)
Ну тьфу-тьфу, надеюсь проскочим нормально.
Почти все документы приготовила, жду когда все семейство собирется на территории РФ ...и потом сразу понесу:)

Хорошо как!!!! Удачи Вам!

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Хорошо как!!!! Удачи Вам!
Спасибо большое.

Можно еще вопрос? (прошу прощения, что так бессовестно использую чужие знания)
У нас скоро сотрудник-американец собирается получать новый паспорт (предыдущий истекает в июле, но мы хотим чтобы он получил сейчас, потому что виза у него до декабря...пусть сразу новую визу в новый паспорт уж клеят на срок разрешения на работу)
Я понимаю, что сначала нужно произвести "коррекцию" разрешения на работу (изменить паспортные данные)
Вопрос вот какой, должны ли мы делать доп.соглашение к трудовому договору в связи с получением нового паспорта? Требует ли это ФМС при подаче доков на коррекцию РнР? А если не ФМС, то может кто-то еще? (может в УФМС?)
Я была сегодня в ФМС..мне инспектор сказал, что для коррекции РнР нужны: мотивационное письмо, ходатайство, копия нового паспорта и доверенность подающего документы. Может он что-то забыл?

Заранее спасибо огромное

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А в какое ФМС подаете изменения? На Радищевской?
Я полагаю оригинал и копия разрешения на работу, госпошлина 2000 рублей, но не уверена, на Радищевской на смену не сдавала.
В УФМС по Москве - 2 заявления, доверенность, копия паспорта, госпошлина 2000 рублей.

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
А в какое ФМС подаете изменения? На Радищевской?
Я полагаю оригинал и копия разрешения на работу, госпошлина 2000 рублей, но не уверена, на Радищевской на смену не сдавала.
В УФМС по Москве - 2 заявления, доверенность, копия паспорта, госпошлина 2000 рублей.
Доброе утро.
Да, на Радищевской. Он у нас ВКС.:)

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Доброе утро.
Да, на Радищевской. Он у нас ВКС.:)

Вы им позвоните - они радушно отвечают на все вопросы, правда не всегда полно и верно )
Вероятнее всего госпошлину необходимо оплатить

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Вы им позвоните - они радушно отвечают на все вопросы, правда не всегда полно и верно )
Вероятнее всего госпошлину необходимо оплатить
:)спасибо за совет, но у меня плохо получается им дозваниваться. я буду в среду подавать документы на еще одного экспата и уточню данный вопрос.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
:)спасибо за совет, но у меня плохо получается им дозваниваться. я буду в среду подавать документы на еще одного экспата и уточню данный вопрос.

Как и в прошлый раз, прошу отписаться сюда. :)

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
:)сказали за коррекцию РнР пошлину платить не нужно.

Я вчера там была спросила специально что нужно на переделку))
  • Ходатайство
  • доп.соглашение к трудовому договору
  • доверенность
  • письмо в произвольной форме
  • фото
  • копия нового паспорта (если паспорт менялся)
  • копия инн огрн на всякий случай

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Я вчера там была спросила специально что нужно на переделку))
  • Ходатайство
  • доп.соглашение к трудовому договору
  • доверенность
  • письмо в произвольной форме
  • фото
  • копия нового паспорта (если паспорт менялся)
  • копия инн огрн на всякий случай
:eek:
это именно на коррекцию??? мне сегодня Козырев сказал, что никакого допсоглашения не нужно.
или может нужно допсоглашение как раз если должность нужно изменить??
у нас только паспорт меняется

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
:eek:
это именно на коррекцию??? мне сегодня Козырев сказал, что никакого допсоглашения не нужно.
или может нужно допсоглашение как раз если должность нужно изменить??
у нас только паспорт меняется

А мне так сказали! А сложно сделать доп. соглашение?

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
подскажите кто-нибудь могут ли мне дать визу в испанию (туристическую), учитывая то, что в мае этого года я получила отказ от бельгии с запретом на год? стоит пробовать получить ее или же лучше не рисковать, мало ли еще откажут только уже с большим сроком.
заранее спасибо

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
А мне так сказали! А сложно сделать доп. соглашение?

сложно найти время сделать допник)) не я этим занимаюсь
каждый раз выпрашиваю, хожу нужу: "надо, надо, надо..срочно, срочно, срочно"
Боюсь скоро меня поколотють:D

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
сложно найти время сделать допник)) не я этим занимаюсь
каждый раз выпрашиваю, хожу нужу: "надо, надо, надо..срочно, срочно, срочно"
Боюсь скоро меня поколотють:D

оооой, знакомо мне это. У меня клиентов таких несколько - я звоню им и пишу и прошу. Они уже заплатили за все, и может месяц пройти только они документы везут)))

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Подскажите, пожалуйста, как собрать пакет. Это должны быть три визовые анкеты, три ходатайства, три паспорта и их копии, три визы и их копии, три миграционки и их копии, три отр.части уведомлений и их копии, три квитанции по 1000, копия трудового договора (одна?), разрешение на работу и его копия (одна?)
или к жене и сыну также приложить по копии тд и копии разрешения?
Также насколько я знаю нужны копия свидетельства о браке и копия свидетельства о рождении.