Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Слияние ООО!

marina viktorovna

Новичок
13 Янв 2009
8
0
Доьрое утро!!!!!!!!!!
Расскажите ,пожалуйста, поэтапно как происходит слияние ООО с ООО, в результате чего появляется новое ООО:)!!!!!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Статья 52. ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" Слияние обществ

1. Слиянием обществ признается создание нового общества с передачей ему всех прав и обязанностей двух или нескольких обществ и прекращением последних.
2. Общее собрание участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме слияния, принимает решение о такой реорганизации, об утверждении договора о слиянии и устава общества, создаваемого в результате слияния, а также об утверждении передаточного акта.
3. Договор о слиянии, подписанный всеми участниками общества, создаваемого в результате слияния, является наряду с его уставом его учредительным документом и должен соответствовать всем требованиям, предъявляемым Гражданским кодексом Российской Федерации и настоящим Федеральным законом к учредительному договору.
4. В случае принятия общим собранием участников каждого общества, участвующего в реорганизации в форме слияния, решения о такой реорганизации и об утверждении договора о слиянии, устава общества, создаваемого в результате слияния, и передаточного акта избрание исполнительных органов общества, создаваемого в результате слияния, осуществляется на совместном общем собрании участников обществ, участвующих в слиянии. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о слиянии.
Единоличный исполнительный орган общества, создаваемого в результате слияния, осуществляет действия, связанные с государственной регистрацией данного общества.
5. При слиянии обществ все права и обязанности каждого из них переходят к обществу, созданному в результате слияния, в соответствии с передаточными актами.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

marina viktorovna

Новичок
13 Янв 2009
8
0
мАлина, подскажите пожалуйста нужно будет уведомлять какие нибудь фонды об реорганизации. Если да, то в какой форме???Заранее ПАСИБА!!!

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Не только уведомлять, но и необходимо будет взять в ПФР справку о предоставлении туда сведений и отсутствии задолженностей.

uma.group

Новичок
6 Фев 2011
10
0
добрый день!
люди добрые!кто может!
примерный,хотя бы комплект документов по слиянию ОООшек киньте на uma.ss@mail.ru
Огромное спасибо!

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
Подскажите.
СУТЬ: У меня ООО "Ромашка" хочет участвовать в слиянии, но у него 1 участник физ. лицо с 20% УК, а 80% УК принадлежит самому обществу, т.е. ООО "Ромашка".

ВОПРОС: может ли такое общество участвовать в слиянии? Если да, то какой документ от ООО "Ромашки" будет составляться решение или все таки протокол?

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Подскажите.
СУТЬ: У меня ООО "Ромашка" хочет участвовать в слиянии, но у него 1 участник физ. лицо с 20% УК, а 80% УК принадлежит самому обществу, т.е. ООО "Ромашка".

ВОПРОС: может ли такое общество участвовать в слиянии? Если да, то какой документ от ООО "Ромашки" будет составляться решение или все таки протокол?
Решение

• Мне нравится
Реакции: Верона

bonka

Местный
9 Окт 2009
101
5
Подскажите пожалуйста, при слиянии в НОВОМ обществе кто будет участиками? теже лица кто был участниками в прекращающих деятельность обществах или можно любых?:rolleyes:

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Подскажите пожалуйста, при слиянии в НОВОМ обществе кто будет участиками? теже лица кто был участниками в прекращающих деятельность обществах или можно любых?:rolleyes:
Например, Абрамовича и Березовского?))):D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

jumay

Местный
14 Авг 2009
151
40
те, кто был участниками в сливающихся фирмах

• Мне нравится
Реакции: bonka

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
Подскажите.

ЕЩЕ ВОПРОС по этой же ситуации. В Протоколе совместного общего собрания сливающихся обществ мы пишем о присутствующих например "От ООО "Василек" Матросов Дмитрий Игоревич, владеющий 100% Уставного капитала", а как это написать про ООО "Ромашку" учитывая ситуацию с уставным капиталом в ООО "Ромашка"?

jumay

Местный
14 Авг 2009
151
40
ЕЩЕ ВОПРОС по этой же ситуации. В Протоколе совместного общего собрания сливающихся обществ мы пишем о присутствующих например "От ООО "Василек" Матросов Дмитрий Игоревич, владеющий 100% Уставного капитала", а как это написать про ООО "Ромашку" учитывая ситуацию с уставным капиталом в ООО "Ромашка"?
В начале придется долю ООО "Ромашка" (80%) распределить между оставшимися участниками, т.е. передать единственному оставшемуся.
Только после этого Вы можете приступать к слиянию

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
В начале придется долю ООО "Ромашка" (80%) распределить между оставшимися участниками, т.е. передать единственному оставшемуся.
Только после этого Вы можете приступать к слиянию

jumay, вы это точно знаете или предполагаете? Мне просто очень срочно надо знать точно

jumay

Местный
14 Авг 2009
151
40
jumay, вы это точно знаете или предполагаете? Мне просто очень срочно надо знать точно
как Вы себе представляете переход ООО Ромашка в новое общество (в результате слияния) в качестве участника, если оно должно прекратить свое существование в результате этого же слияния?????????

Theo

Новичок
14 Мар 2011
12
2
Здравствуйте! А как Вы считаете, можно ли долю, принадлежащую ООО Ромашка погасить, либо распределить на участников нового общества при слиянии?

jumay

Местный
14 Авг 2009
151
40
не проще ли долю 80% перекинуть на физика путем распределения. Можно и погасить, но если после этого сумму УК будет не менее 10т.р.
И все это нужно сделать до реорганизации - мое мнение такое

Юлия Кондра

Новичок
2 Июл 2009
5
0
Народ, а есть у кого-нить полная форма Р 12001 в Ворде ??? Очень надо, не могу в инете найти, только Экселевская (