aq777
Местный
- 25 Янв 2010
- 190
- 6
Стоять с тарелкой и просить добавки!
жестко, но не реально.
Стоять с тарелкой и просить добавки!
Почему?
Но они же не могут просить добавки из уважения к сединам? Вернее, просить могут...ну людям работать надо еще 20 лет мужикам, 15 женщинам, до пенсионного возраста еще далеко, почему они добавки должны где то просить?
Почему, тем более юристы? А технологи со стажем, могут?А уж тем более юристы, с стажем и опыт приходит
Ну, это зависит от того, для чего малолетки требуются. Может, в форточки лазить... Тут, и вправду, малолетки нужнее...а требуются одни малолетки, которых кроме высокой з.п. мало что интересует
Но они же не могут просить добавки из уважения к сединам? Вернее, просить могут...
Почему, тем более юристы? А технологи со стажем, могут?
Ну, это зависит от того, для чего малолетки требуются. Может, в форточки лазить... Тут, и вправду, малолетки нужнее...
Как правило, это связано с возрастом самого работодателя, не желающего иметь сотрудника старше, чем он сам. Возможно это связано с возрастом основной части сотрудников. Если большинству сотрудников 25-30, вводить в коллектив 50-ти летнего не очень желательно, с возрастом люди чаще болеют. Молодежь, стремясь делать карьеру легче соглашается работать допоздна. Что-то такое, наверное....Мне как человеку зрелому не понятно почему работодатель ограничивает возраст соискателей в среднем 35-ю годами.
Конечно незаконно.НЕЗАКОННО причем, ограничить возраст соискателя?
Мне бы например было не очень комфортно работать с тем, кто лет на 10 старше меня.Мне как человеку зрелому не понятно почему работодатель ограничивает возраст соискателей в среднем 35-ю годами.
Есть те кто без чьей-либо поддержки и в 20-25 открывают свое дело.Да есть люди предприниматели, которые уже в институтах начинают торговать чем придется, открывает свои компании, кто-то открывает юр.компании, имея связи в различных структурах. А что делать тем кто сам всего добивается без чужой поддержке (скажем)?! Если человек всю жизнь работал штатным юристом и когда ему стукнуло 40, он вдруг со своим опытом оказался не у дел?
Тогда идти работать в фирмы где работают люди в том числе и более старшего возраста. В основном это крупные фирмы, там обычно нет верхнего критерия по возрасту или он близок к предпенсионному, чтобы не брать человека всего на несколько лет.Не секрет, что множество компаний постоянно оптимизируют свои расходы, увольняя тех или иных работников, в т.ч. и юристов? И что тогда? Почему я в 40 лет не могу претендавать на должность, только из-за того что КОМУ то хочется НЕЗАКОННО причем, ограничить возраст соискателя?
Да дело не в болезне, а в комфорте. Просто с тем кто ближе к тебе или ниже тебя (по знаниям, возрасту, социальному положению) работать комфортнее. А с теми кто гораздо выше тебя в этом плане не столь комфортно.Если большинству сотрудников 25-30, вводить в коллектив 50-ти летнего не очень желательно, с возрастом люди чаще болеют. Молодежь, стремясь делать карьеру легче соглашается работать допоздна. Что-то такое, наверное....
Есть простое решение. Гнать в шею. Ложка дегтя в бочке меду.А сейчас новый сотрудник, 30 лет отроду - и уже почти третий месяц пытаюсь восстановить микроклимат.
а вы тогда напишите жалобу в Гаагский суд по правам юристов.....
Да не в возрасте тут дело, а в желании работать и работать командой.
У меня сейчас ушла на пенсию сотрудница (по семейным обстоятельствам пришлось уехать на историческую родину).
Работоспособность и умение гибко реагировать на разные ситуации была колосальной.
А мои 19-25 летние девочки никак не чувствовали ее возраст, могли общаться и на профессиональные темы и на личные.
Плакали все, когда провожали..
Согласен, что возраст не помеха, дело не сколько человеку по паспорту лет, а на сколько он самом деле себя чувствует, я в 39 лет не чувствую себя старым ни по голове, ни по здоровью, хотя последнее несколько ухудшилось, но не на столько что б оказаться в опале. У меня есть школьный друг, когда нам было по 30, он говорил, чувствует себя на 45, сейчас нам по 39, на сколько он себя чувствует?... лучше не думать об этом. Поэтому, уже уходя от норма трудового законодательства, пока прекратить ограничения по возрасту и уже на собесе давании глядя на кандидата определять подойдет или нет, смотря и на это опыт, и на образ жизни и взгляды. Сам знал таких людей, которым по паспорту ого0го, а по сути современные молодые люди. и наоборот по возрасту молодой, а по факту старик-стариком.