Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

промежуточный ликвидационный баланс

Лукерья

Местный
22 Май 2008
279
20
Ликвидируем ООО
Прошло уже 2 месяца с момента публикации сообщения о ликвидлации.
Надо подавать Промежуточный ликвидационный баланс.
Какие документы надо предоставить в 46 вместе с ним?
Предполагаю, что:
1. Промежуточный баланс
2. Решение о его утверждении
3. Форму 15003

Что ещё?
Мне говорят справку какую то надо, но я про неё ничего не нашла в законе. Что за справка?

Надюшка

Пользователь
8 Сен 2008
89
1
Справку из ПФР подадите потом, вместе с Формой 16001 на ликвидацию.

Лукерья

Местный
22 Май 2008
279
20
Из ПФР понятно, что надо на ликвидацию.
Нужна ли справка из ИФНС о том, что отсутствует задолженность по налогам? Говорят, что без неё отказ будет.
Правда?

Надюшка

Пользователь
8 Сен 2008
89
1
Нет справка из ИФНС не нужна.
А вот если эта ИФНС не передаст в регистрирующий орган по каналам связи информацию об отсутствии задолженности перед бюджетом, то будет точно отказ (даже если Вы приложите при ликвидации ту самую справку:D)

Лукерья

Местный
22 Май 2008
279
20
Нет справка из ИФНС не нужна.
А вот если эта ИФНС не передаст в регистрирующий орган по каналам связи информацию об отсутствии задолженности перед бюджетом, то будет точно отказ (даже если Вы приложите при ликвидации ту самую справку

И что же делать? Как узнать передаст ли она или нет?

Шмит.

Местный
28 Янв 2009
998
354
г. Москва
не смешно Я первый раз ликвидирую... многое не ясно
а я не смеюсь. трясите территорию. проходите сверки. попытайтесь договориться чтобы пришел положительный ответ из территории на запрос из 46

Лукерья

Местный
22 Май 2008
279
20
А какие документы надо подавать при регистрации леквидационного баланса, помимо:
1. форма 16001
2. ликвидац. баланс
3. Решение об утверждении
4. сведения о персониф. учете из ПФР
5. госпошлина

Когда можно подавать 16001? Обязательно ли ждать, когда зарегистрируют промежуточный баланс?

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
а я не смеюсь. трясите территорию. проходите сверки. попытайтесь договориться чтобы пришел положительный ответ из территории на запрос из 46
Не нужно трясти территорию, договариваться и прочее ИМХО. Нужно просто пройти сверку с налоговой. Если задолженности нет, то ликвидируют без проблем. В некоторых налоговых сверку довольно сложно пройти. В таких случаях хорошим подспорьем служит Контур или Такском.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
А какие документы надо подавать при регистрации леквидационного баланса, помимо:
1. форма 16001
2. ликвидац. баланс
3. Решение об утверждении
4. сведения о персониф. учете из ПФР
5. госпошлина
Сюда же приложите ксерокопию Вестника и я пишу обычно сопроводительное письмо.

Когда можно подавать 16001? Обязательно ли ждать, когда зарегистрируют промежуточный баланс?
Обязательно.

Надюшка

Пользователь
8 Сен 2008
89
1
Не нужно трясти территорию, договариваться и прочее ИМХО. Нужно просто пройти сверку с налоговой. Если задолженности нет, то ликвидируют без проблем. В некоторых налоговых сверку довольно сложно пройти. В таких случаях хорошим подспорьем служит Контур или Такском.
Если Вы не в теме, или если до сегодняшнего дня Вас ликвидировали без проблем, то лучше не пишите недостоверную информацию.
Во-первых, при ликвидации проходят не сверку, а налоговую проверку - это разные вещи.
Во-вторых, даже если Вы приложите Акт такой проверки, но территориалка не подтвердит прохождение проверки и отсутствие задолженности, по ликвидации будет получен отказ.
Существуют ДСП -ные инструкции о порядке взаимодействия налоговых и регистрирующих органов, в том числе и при ликвидации.
Так вот в них указано, что территориалка (что касается Москвы) по каналам связи направляет в регистрирующий орган такое подтверждение, если его нет, и даже в том случае, если поданы все установленные законом документы,регистрирующий орган выносит отказ по какому-нибудь формальному признаку - они найдут по какому.
А дальше можете писать жалобы, можете судиться - дело Ваше.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Если Вы не в теме, или если до сегодняшнего дня Вас ликвидировали без проблем, то лучше не пишите недостоверную информацию.
quote]
О какой недостоверной информации Вы говорите? Укажите прямо, что написано не так, прежде чем писать, что кто-то не в теме. ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ 46-я выдает свидетельство О ЛИКВИДАЦИИ, не зависимо от того, была у Вас выездная проверка или нет.

Надюшка

Пользователь
8 Сен 2008
89
1
quote]
О какой недостоверной информации Вы говорите? Укажите прямо, что написано не так, прежде чем писать, что кто-то не в теме. ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ 46-я выдает свидетельство О ЛИКВИДАЦИИ, не зависимо от того, была у Вас выездная проверка или нет.
Вы не в теме сто пудов. У нас было 2 случая в конце декабря 2008 г., когда территория просто не успевала отправить подтверждение - итог отказ, после того как территория все же направила - все зарегистрировала

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Вы не в теме сто пудов. У нас было 2 случая в конце декабря 2008 г., когда территория просто не успевала отправить подтверждение - итог отказ, после того как территория все же направила - все зарегистрировала
По моему это Вы не в теме, так как если территория не успевает отправить подтверждение в 46-ю, дают не отказ, а затягивают сроки регистрации. Об этом уже писалось и не раз. Воспользуйтесь поиском и посмотрите, прежде чем писать оскорбления.

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
простите,:)а как затягивают сроки регистрации?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Девушки, не надо грязи. Вы обе правы. Все на усмотрение инспекторов: иногда без подтверждения дают отказы, а иногда и затягивают сроки, т.е. не выдают в день получения и просят звонить или приходить и спрашивать про готовность документов.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
затягивание сроков регистрации и отказ разные вещи

на мой взгляд Кальмера то как раз в теме