Смена наименования+смена названия должности

Amare

Новичок
10 Ноя 2011
14
0
Добрый день. такая ситуация. обычная ООО. ходим сделать сменить наименования + сменить наименование должности ЕИО с генерального директора на директора.
Со сменой наименования вроде всё понятно:
форма Р13001 в которой указываются везде старое название компании, а в п. 2.1.1 и 2.1.2 новое название. и так же в протоколе везде старое.

А вот как быть со сменой наименования должности ЕИО.
В уставе везде прописан Генеральный директор, значит нужно вносить изменения в устав. Значит нужна форма р13001. А какие листы нужно заполнить?
А чтобы сменить название должности в ЕГРЮЛе что нужно? заполнить форму 14001, заполнить один лист З, где указать все старые данные ЕИО кроме наименования должности?
Подскажите, пожалуйста.:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
А какие листы нужно заполнить?

галка в 2.8 и лист И

Добавлено через 31 секунду
А чтобы сменить название должности в ЕГРЮЛе что нужно? заполнить форму 14001, заполнить один лист З, где указать все старые данные ЕИО кроме наименования должности?

да, верно

• Мне нравится
Реакции: Andrew_

Amare

Новичок
10 Ноя 2011
14
0
Спасибо большое:). а в Листе И я просто прописываю номера пунктов в которые вносятся изменения? или нужно полностью прописать все пункты в новой редакции? (Боюсь на такой вариант одного листа И не хватит:) )

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Спасибо большое:). а в Листе И я просто прописываю номера пунктов в которые вносятся изменения? или нужно полностью прописать все пункты в новой редакции? (Боюсь на такой вариант одного листа И не хватит:) )

я обычно пишу так - изложить пункт такой то в следующей редакции и копирую из устава мелким шрифтом )

• Мне нравится

Amare

Новичок
10 Ноя 2011
14
0
ясненько. так и сделаю). и последний вопрос. если смену наименования и смену наименования должности генерального делать вместе. в форме Р13001 наименования организации какое указывать? старое или новое?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
ясненько. так и сделаю). и последний вопрос. если смену наименования и смену наименования должности генерального делать вместе. в форме Р13001 наименования организации какое указывать? старое или новое?

везде старое название, кроме листа А, но и там в шапке старое, ну а в самой таблице новое уже

• Мне нравится

Amare

Новичок
10 Ноя 2011
14
0
В общем итог такой:
1. заполняется форма р13001. Везде указывается старое наименования компании, кроме Листа А в пунктах 2.1.1 и 2.1.2 (в них указывается новое название). Заполняется лист И, где перечисляются все пункты в новой редакции где встречается и заменяется "Генеральный директор" на "Директор".
2. Заполняется форма р14001. Так же везде указывается старое наименование компании. Заполняется лист З. ставится галка в п. 1.3 "Изменения сведений о лице" и указываются все старые реквизиты, а в пункте 7 листа З вместо "Генеральный директор" пишем "Директор".
3. Делаем Протокол (Решение) о вышеперечисленных изменениях. Так же протокол от старого наименования.
4. Правим Устав, где меняется наименования компании и все пункты где упомянуто "Генеральный директор". Делаем 2 оригинала, на сшивке подписывает Генеральный директор (в нашем случае и учредитель), Пишем генеральный директор (а не директор), кол-во листов, то что сшито и пронумеровано, подписывает, ставит печать.
5. Платежка на 800 р. Другая гос пошлина не уплачивается.

И с этим комплектом в МИФНС №46.

Вроде всё. Поправьте если что-то не так. Спасибo :)

Amare

Новичок
10 Ноя 2011
14
0
Добрый день. Хочу поделиться итогом смены наименования и смены названия должности.
Ситуация такая:
1. Название поменяли, всё без проблем.
2. Что касается названия должности. Поменяли с генерального директора на директора. Вот только проблема в том, что в графе юридического адреса наименования органа осталось такое же "Генеральный директор".

Подскажите, пожалуйста, чтобы поменять наименования органа в юридическом адресе с генерального директора на директора, что нужно делать?
Я так понимаю вносить сведения об адресе (месте нахождения), в котором всё прописывать как есть кроме п. 1.2 (наименование органа) в котором будет указан Директор вместо генерального директора (форма 14001). Устав соответственно не меняем так как там уже всё по правильному.
И скажите, нужно ли в форме заполнять все строки в листе Б, ведь они остаются без изменения или достаточно заполнить п. 1.2, а остальное не заполнять.

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Скажите, пожалуйста, ведь на титульном листе устава при смене наименования пишем: "Утвержден протоколом №....., дата и старое наименование компании"?

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
VATAR, я просто почему спрашиваю...стала просматривать документы нашей компании (раньше уже меняли наименование), а там: "утвержден решением и новое наименование". Так я вот думаю, что по сути то это не правильно, но ведь зарегистрировали...вот

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
Так я вот думаю, что по сути то это не правильно
я тоже так думаю, т.к. новое наименование общества используется только после регистрации и, соответственно как вообще могло состоятся общее собрание участников общества с несуществующем названием? (риторика) :)

но ведь зарегистрировали...вот
а Вы впервые сталкиваетесь с тем что регистрируют все что не попадя не особенно то и заглядывая в законы или просто напросто по-ошибке? (опять риторика) :). У меня как-то зарегили изменения в результате которых совокупность долей УК составила 125%, это они сами приплюсовали, расщедрились так по доброте душевной видимо.

masjnya

Новичок
25 Июл 2013
3
0
добрый день!

при регистрации ООО в ЕГРЮЛ внесли не верное название должности ЕИО

как правильно оформить заявление на смену должности (во всех учредительных документах написано верно, только в ЕГРЮЛ внесено не верно)?

если правильно понимаю, то необходимо заполнить форму Р14001
а вот какие именно страницы нужно предоставить сомневаюсь. заполнила следующие:
стр. 1 (титульный лист) - ставлю 2.1?
стр 36-37 - блок К - все заполняю + в п. 3.4. ставлю название новой должности?
стр 48-51 - блок Р - все заполняю, кроме п.6 (это заполняет нотариус)?

далее нужно это заявление заверить у нотариуса
госпошлину уплачивать не нужно

подскажите, пожалуйста, все ли верно? есть ли какие-либо дополнительные нюансы?

Заранее спасибо.

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Я имею в виду, что нужно заполнять форму на исправление ошибки, а не на смену названия должности.

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
Это ошибка, которую нужно исправлять.
да ну... зачем? долго...

советую просто подать на изменения по 14-й форме

стр. 1 (титульный лист) - ставлю 2.1?
в разделе 2 п. 1. - так.
Вам самой не страшно? Мне - да :)
лист К - так.
в разд. 1 п.3
разд. 2 полностью
в разд. 3 п. 3.4
блок Р - все заполняю, кроме п.6 (это заполняет нотариус)?
лист Р, разделы: 1 (п. 01); 4 (полностью); в разд. 5 - только клеточку каким образом будете документы получать (1, 2 или 3 - что-нибудь одно естественно).

• Мне нравится
Реакции: masjnya

masjnya

Новичок
25 Июл 2013
3
0
Спасибо, за помощь!

еще раз позвонила в ИФНС - на этот раз мне сказали, что достаточно заявления в свободной форме о том, что регистрирующий орган допустил ошибку при регистрации

Попытаюсь пойти по пути меньшего сопротивления и менее затратного =)

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Ой, а расскажите потом, как все прошло! Это, видимо, я мыслю стереотипами)))

VATAR

Активист
16 Мар 2011
1,201
397
Москва
еще раз позвонила в ИФНС - на этот раз мне сказали, что достаточно заявления в свободной форме о том, что регистрирующий орган допустил ошибку при регистрации

Ой, а расскажите потом, как все прошло!
пробовал уже. два заявления писали - в 46-ю и в территорию, чтоб наверняка. все равно