ОКВЭД в Уставе и в форме 11001 должны совпадать?

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
как вы себе это представляете??? прописать торговля наркотиками, оружием и занятие проституцией)))
))) а что, вот взять и написать. Пробник этакий за свой счет сделать.
Но у вас то не было отказов из-за устава.
У меня тоже.
Мне интересно от тех узнать у кого был, что писали в этом случае.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ovmar

Новичок
8 Ноя 2014
2
0
Добрый день, друзья! Скажите, пожалуйста, обязательно ли указывать ОКВЭДы в уставе?
Достаточно ли будет, если в уставе напишу так:

4 . Цель создания Общества
4.1. Цель создания Общества – получение прибыли и насыщение рынка товарами и услугами.

5. Предмет деятельности Общества
5.1. Общество вправе осуществлять любую деятельность, не запрещенную законодательством Российской Федерации.
5.2. Для осуществления видов деятельности, подлежащих лицензированию, Общество получает лицензию в установленном законодательством РФ порядке. Если условиями предоставления лицензии на осуществление определенного вида деятельности предусмотрено требование осуществлять такую деятельность как исключительную, Общество в течение срока действия лицензии вправе осуществлять только виды деятельности, предусмотренные лицензией, и сопутствующие виды деятельности.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Я не правильно выразилась. Пишем конечно не ОКВЭДЫ, например 51.70, а их расшифровку

"Предметом деятельности Общества являются следующие виды деятельности:
- прочая оптовая торговля;
- любые иные виды хозяйственной деятельности, не запрещенные законодательством РФ."

действительно смешно... :D

:eek:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Добрый день, друзья! Скажите, пожалуйста, обязательно ли указывать ОКВЭДы в уставе?
Достаточно ли будет, если в уставе напишу так:

4 . Цель создания Общества
4.1. Цель создания Общества – получение прибыли и насыщение рынка товарами и услугами.

про прибыль - понимаю

но насыщать-то зачем?

цены же упадут...

вон - рынок регуслуг насытили в 2009

и что теперь - все сытые ходят?

Ovmar

Новичок
8 Ноя 2014
2
0
про прибыль - понимаю

но насыщать-то зачем?

цены же упадут...

вон - рынок регуслуг насытили в 2009

и что теперь - все сытые ходят?

Almira, спасибо, конечно, за эконом. анализ 2009 года по рег. услугам, видно, человек знающий:) Но не могли бы подсказать, все таки, обязательно ли указывать виды деятельности в уставе?)

almira

Активист
20 Сен 2007
14,849
7,070
Санкт-Петербург
Almira, спасибо, конечно, за эконом. анализ 2009 года по рег. услугам, видно, человек знающий:)

не за что

хотя, я не только 2009, но и 1989 помню в реге

Но не могли бы подсказать, все таки, обязательно ли указывать виды деятельности в уставе?)

всё от ОПФ зависит, которая заложена в уставе

и от самих видов

а, вдруг, они - исключительные

банные, например

• Мне нравится
Реакции: Ovmar

контора

Пользователь
27 Июл 2009
79
2
Подскажите - вопрос про ОКВЭД - клиент захотел ВСЮ розницу и весь опт) в форме я конечно напишу все оквэды а в Уставе как? можно ли просто написать-торгово-закупочная деятельность;
-оптовая, розничная, торговля?
?? или же в уставе их надо тоже все прописывать?