собственно savvva,оптимизаторов можно контролировать по отдаче с сайта. если бюджеты вливаются на определенные направления, то с этих направлений должна быть отдача в виде прибыли. если нет отдачи, нужно разбираться в во всех звеньях цепочки и выявлять, которое дает сбой..
посмотрел по ссылке сайт, вам что ли к дизайнеру надо сначала обратиться.. как то все наполовину на нем.. вроде и есть начало мысли, но мысль не завершенная..
это мы уже сделали, мы уписАлись ТЗ оптимизаторам, они попросили в JPG высылать, и прямо на сайте показывать, что нужно поправить, все бы хорошо....но....они с точностью до шрифта делают то, что сказали, но...МЫ ТО НЕ ДИЗАЙНЕРЫ, МЫ ЧАСЫ И ТЕЛЕФОНЫ ПРОДАЕМ
Кнопки в Верту видели у нас? no comment.... это мы им показали, как хотим в джпеге, точь=в-точь они так и сделали.....
а говорили, "Мы всегда предлагаем клиентам решения....команда профессионалов и тп.." ну-ну....придется к своему знакомому программеру обращаться, вот и САБУР им доволен остался...его команда реально дорожит именем, но не оптимизатор он, к сожалению....
Сестра двоюродная делает директ - так она меня учит, как на этом деньги экономить...мы по Верту везде первые-вторые-третьи...вот это работа.....
Этим товарисчам платим столько же, а звонки пустые..по каталогу...
Мы говорим - уберем каталог, они - нет, там страницы в раскрутке участвуют...я не буду долго пересказывать мою реакцию, я так скажу, в приказном порядке будут это убирать и никак иначе...
Я так понимаю, оптимизаторам важны цифры в том числе и $$$ ...а нам важно, чтобы звонили по товару, который есть...
И еще, о профессионализме, если ко мне обращается клиент, который не понимает чего-то, и не хочет, чтобы его подробностями грузили, я делаю так, чтобы он получил тот продукт, который хочет...
Если клиент хочет проследить всю динамику - замечательно, мы ему отчеты шлем, все до копейки считаем....при этом он получает результат...
Я поняла одно, оптимизаторы так не умеют...
Был тут хороший парень, Царство ему небесное, Vladpravo2000 вот он слышал что заказчик говорит.....и были звонки ПО ДЕЛУ...
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Keglya77, и еще...слова типа "отдача с сайта" виртуальны....
по мне отдача - это звонок ПО ДЕЛУ...а прием звонков - это уже не компетенция оптимизатора...