О пользе РегФорума

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Как то не верится. Что именно из за публикации на Регфоруме произошёл перенос закона. В этой части я скептик.

передёргиваете...

или, может, действительно, не улавливаете нюансы (т.е. очевидные различия ))) ) между словами "вызван" и "из-за"?

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
+1 к Максу
2 Мурзик - просто интересно, почему Вы регистрацию не считаете бизнесом... То есть всякую хрень соплежуям в усладу клепать - это блин бизнес?

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
передёргиваете...

или, может, действительно, не улавливаете нюансы (т.е. очевидные различия ))) ) между словами "вызван" и "из-за"?

Меня это тоже оч-оч сильно интересует:)
Я тоже хочу знать эти нюансы;)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
Мурзик - просто интересно, почему Вы регистрацию не считаете бизнесом...
а что за бизнес ? открыть программу регистратор 2008 (не важно какую) забтить данные: наименование, виды деятельности, паспортные данные и т.д. распечатать все это и сдать с клиентом документы в налог потом получить документы и передать ему, нормальный бизнес :)

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
бизнес это когда деньги делаются, на чем не суть

на реге деньги сделать сложно, поэтому и бизнесом назвать сложно

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Бизнесом является любое дело. В нашем случае берем регу. Кстати, на мой взгляд, зря Вы пользуетесь прогами. Но не в этом суть. Рега есть ни что иное, как составляющий компонент бизнеса, как звено цепи. Так что на мой взгляд говорить, что это не бизнес - стратегически не верно.

САБУР

Активист
передёргиваете...

К вашему сведению Нюанс - очень тонкий оттенок цвета или очень легкий переход от света к тени и т.п., а не очевидные различия, прежде чем применить слово, так ради интереса поинтересуйтесь, что оно означает.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Как то не верится. Что именно из за публикации на Регфоруме произошёл перенос закона. В этой части я скептик.
нет конечно Шурик фигню написал
Ну я бы так категорично не стала говорить;)
самопиар что ль? self pee R? брррр
Да мне показалось несколько иное. Вот про ООО-шек написали и есть хотя бы полгода чтобы разобраться. Про реорганизацию не написали – и получили закон, который вроде как уже действует, а на самом деле – нет!!! По крайней мере в части ЕГРЮЛ:(
а не пробовали посмотреть на это с другой стороны, государство поддерживает услуги по регистрации бизнеса в рамках законов принимаемых в нем, и помогает (читай учитывает мнение) ему и себе в регулировании данного вопроса, путем скажем открытого диалога с уполномоченными представителями данного бизнеса ...., а бизнес на самом деле прозрачный, если самим не наводить муть и не пиариться в этом контексте ......все должно быть организованно и централизованно
Не надо придумывать сложных схем и объяснений. Все гораздо проще и прозаичнее.:p
almira,а если не ипать мозги, а чуть чуть приподнять подол, так сказать? Я в том мысле, что Вы может быть объясните что и как?
Странно, что завсегдателям форума надо что-то объяснять. Насколько мне известно, то этот форум читают люди, которым эти законы выполнять (ФИО и ники я называть НЕ буду, кто знает – сам догадается) и о принятии которых они не были в курсе. Прочитав, что закон вот-вот примут, они поняли, что с первого января они к реализации этого закона готовы не будут, вот и попросили перенести. А по поводу реорганизации – получился «сюрприз» уже после того как на работу после праздников новогодних вышли.

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
мм, а как думаете, правительственные функционеры заметят мою законодательную инициативу по животрепещущему вопросу трудового законодательства, если я опубликую ее где-нибудь в разделе "налоги и бухучет"?

или во "взаимодействии с гос.органами"? :cool:

о, или в "юридическом отделе"! :rolleyes:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
мм, а как думаете, правительственные функционеры заметят мою законодательную инициативу по животрепещущему вопросу трудового законодательства, если я опубликую ее где-нибудь в разделе "налоги и бухучет"?

или во "взаимодействии с гос.органами"? :cool:

о, или в "юридическом отделе"! :rolleyes:
А что, разве кто-то обещал учесть чьи-то пожелания? Если не ошибаюсь, то вроде только сроки перенесли;) И то, только потому, что ФНС ни сном ни духом не была в курсе, что им "сюрприз" в столь короткие сроки приготовили.
А пожелания и предложения - это надо в ФНС, Минфин, МЭРТ, Думу или в администрацию Президента направлять. Ну может в какие-нибудь союзы предпринимателей или что-то похожее... Форум в этом вряд ли поможет.