Изменения в Устав

В Статью "Участники (акционеры) Общества" Участниками (акционерами) Общества могут быть только российские физические и юридические лица.

вроде так, про права я не нашел в законе так же как как и про ограниечения про российских учредителей
Запрета нет, но есть особый порядок:
Ст. 21
Допуск лиц, имеющих двойное гражданство, лиц без гражданства, а также лиц из числа иностранных граждан, эмигрантов и реэмигрантов к государственной тайне осуществляется в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Подскажите пожалуйста! В ООО сменился один из участников. В уставе на последней странице, где строки для подписи с фамилиями участников осталась строка с фамилией старого участника. Нужно ли в этом случае вносить изменения в Устав, просто когда участник менялся как-то внимание на это не обратили?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
так сейчас уже устав ООО обезличен, а вы до сих пор прописываете участников?

можно подождать до внесения следующих изменений, если конечно не будете открывать счет в банке, могут обратить внимание

• Мне нравится
Реакции: jenik

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
сведения об изменениях иных положений учредительных документов п. 2.7. форма 13001.
можно конечно, но у нас были клиенты, у которых были ошибки в уставе, про которые они даже не знали, и ничего работали:)

• Мне нравится
Реакции: jenik