Дешевый счет для ИП

Ksyuwa

Пользователь
15 Сен 2012
55
11
Я может не туда зашла... тут все профессионалы собрались и спорят о своем...

А где мне получить ответ на простой вопрос - где начинающему ИП с минимальными поступлениями на счет, открыть р\счет ДЕШЕВО?
Под дешево я имею ввиду, стоимость открытия, месячная плата.
Планируется что на счет будут поступать мин. суммы из-за границы, которые мне сразу надо будет снимать. Соответственно, хочется минимум тратить за обналичку.

И что такое, клиент-банк и платежки, а которых все говорят?

Все умные, все всё знают. Ответьте, пожалуйста!

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
Re: Какой банк лучше

ну да, соглашусь про бухгалтера
и почему суммы из за границы должны поступать именно на счет ип? у вас внешнеэкономические контракты? сомневаюсь, если честно

Ирина Буш

Пользователь
14 Июл 2012
90
58

Ksyuwa, начинающему ИП в первую очередь нужен бухгалтер.

:(У начинающего ИП, скорее всего, денег на бухгалтера нет (даже 10 000 рублей в месяц начинающим ИП, бывает, негде взять). Потому и спрашивает человек на форуме, а не у бухгалтера.

• Мне нравится
Реакции: Ksyuwa

Ksyuwa

Пользователь
15 Сен 2012
55
11
Спасибо, Ирина. Один понимающий чел. на форуме нашелся.

Если совсем трудно будет составлять отчеты, буду искать бухгалтера.
Но для открытия счета бухгалтер не нужен.

Почему деньги из-за границы - очень просто. Я занимаюсь образовательным туризмом - отправляю студентов учить языки за рубеж. Соответственно, школы будут высылать мне комиссию на мой счет.

Dmb, не понимаю о каких штрафах вы говорите. Я собираюсь делать все правильно, поэтому и прощу помощи зала. Но пока только пустые разговоры...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Т.е. вы уже знаете КАК правильно делать?

Извините за скепсис, но помимо отчетов есть много еще чего, что нужно знать предпринимателю при ведении бизнеса, а вы еще и с нерезами работать будете...

За сим откланиваюсь, удачи.

• Мне нравится
Реакции: savvva

Ksyuwa

Пользователь
15 Сен 2012
55
11
Спасибо, воодушевили!

Вы только за деньги помогаете, да?

А я думала это форум !

Я сейчас никого не спрашиваю как мне правильно дела вести, я спрашиваю дешевый банк.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А я думала это форум !
На форуме есть поиск. На форуме есть соседние темы, где обсуждают тарифы в банках.
В конце концов вам ничто не мешает в интернете посмотреть тарифы в паре-тройке банков, чтобы понять общую тенденцию.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Ksyuwa

Пользователь
15 Сен 2012
55
11
Я уже много тем тут перечитала. В осн. - пустая болтавня.

Товарищ, если вам нечего сказать по теме, проходите мимо.

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
звоните
пообщаемся
если найдем понимание - приглашу к себе, банк более чем не дорогой для ип
если нет, посоветую другие банки

• Мне нравится
Реакции: Ksyuwa

Ksyuwa

Пользователь
15 Сен 2012
55
11
Спасибо.

Вы бы не могли сказать - недорогой - это сколько?
И куда звонить? Можете написать в личку и ваше имя тоже.

Ksyuwa

Пользователь
15 Сен 2012
55
11
Конечно нет!

Я просто уже поняла что тут никто ничего не отвечает (несколько дней там никто не писал), вот и не заходила, не смотрела больше.

Сейчас почитаю :yahoo:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
У меня был для вас ответ. Я знаю банк, который работает вообще без комиссии. Но вам его не подскажу, ибо слишком много у вас пафоса.

Один понимающий чел. на форуме нашелся.
Ваш понимающий чел вам ничем не помог. Не в теме он.
А тех, кто в теме вы оттолкнули.

В осн. - пустая болтавня.
Если моя тема с тарифами, которую вам посоветовали выше, это пустая болтовня, тогда я тоже откланиваюсь.

• Мне нравится
Реакции: dmb и alexstrel

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
ИП без денег - это проблема. ИП без денег и с гонором - это вообще беда.:D

Автор темы, вы не в курсе, что ни на одном интернет-ресурсе ответы на вопросы не гарантируются? Или вы считается что так осчастливили регфорум своим приходом, то вам тут все обязаны.

Будьте попроще, и люди к вам потянутся.

Ksyuwa

Пользователь
15 Сен 2012
55
11

Автор темы, вы не в курсе, что ни на одном интернет-ресурсе ответы на вопросы не гарантируются? Или вы считается что так осчастливили регфорум своим приходом, то вам тут все обязаны.

Будьте попроще, и люди к вам потянутся.

Почитайте внимательно сначала. Я была вежлива сначала и даже попросила, пожалуйста. Так что ваши наезды не к месту.

На др. форумах никаких проблем не возникало годами.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
У меня был для вас ответ. Я знаю банк, который работает вообще без комиссии. Но вам его не подскажу, ибо слишком много у вас пафоса.

Ваш понимающий чел вам ничем не помог. Не в теме он.
А тех, кто в теме вы оттолкнули.

Если моя тема с тарифами, которую вам посоветовали выше, это пустая болтовня, тогда я тоже откланиваюсь.

Тему с тарифами я читала раньше и ответ для себя не нашла.
Я вообще обычно читаю что есть на форуме и только потом задаю вопросы.
И да, темы, где банкиры спорят чей банк лучше - для меня болтовня. Я не помню была ли это та тема или др.
Ну и не говорите. В Москве много людей. Кто-нибудь да подскажет.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
И что такое, клиент-банк и платежки, а которых все говорят?

Все умные, все всё знают. Ответьте, пожалуйста!
Вам правильно советуют найти бухгалтера, потому что с такими вопросами - понятно, что вы не знаете ничего по теме, а банки "любят" новичков....:)
Если бы вы просто спросили про открытие счета - одно, а тут вам ликбез требуется.....Если на буха тратиться не хотите, сходите на курсы, получите консультацию (возможно у кого-то из форумчан, и скорее всего платно)....
Что такое клиент-банк вот вам ссылочка выбирайте понравившуюся статью http://yandex.ru/yandsearch?text=клиент-банк+что+такое&lr=213
Что такое платежка (платежное поручение) тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%F2%B8%E6%ED%EE%E5_%EF%EE%F0%F3%F7%E5%ED%E8%E5
Вам правда входящие платежи по системе SWIT будут, формата MT103
http://ru.wikipedia.org/wiki/SWIFT
Да, когда начнете работать, на всякий ...ну на всякий :) 115-ФЗ...
Ну и 173-ФЗ о валютном регулировании и валютном контроле...но это уже после института:D

(Спасибку не забудьте..!:))

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Я вообще обычно читаю что есть на форуме и только потом задаю вопросы.
И да, темы, где банкиры спорят чей банк лучше - для меня болтовня.
это пока болтовня....потом сами же будете эту темку перечитывать и ..апать)))

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Ксения Собчак, не обижайсь на нее:) просто человеку словосочетание РКО, видимо, не знакомо:)

• Мне нравится
Реакции: dmb и Ksyuwa

Ksyuwa

Пользователь
15 Сен 2012
55
11
Спасибо, Вам, добрый чел.
О бухгалтере задумалась всерьез - слишком много нов. информации. Но только на первое время.

Да, пару часов назад не знала, что такое РКО. Все приходит с опытом :)

Добавлено через 5 минут 16 секунд
Кстати, что такое платежка (платежное поручение) конечно же я знала.
Только не поняла почему они денег стоят, вот сразу и не сориентировалась.

• Мне нравится
Реакции: dmb

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск

:(У начинающего ИП, скорее всего, денег на бухгалтера нет (даже 10 000 рублей в месяц начинающим ИП, бывает, негде взять). Потому и спрашивает человек на форуме, а не у бухгалтера.
Бухгалтер для ИП для таких операций может стоить гораздо дешевле названной вами суммы.

Добавлено через 21 минуту 54 секунды
Я уже много тем тут перечитала. В осн. - пустая болтавня.
Так это же форум. Нужна конкретика идите к специалисту.
Или же это не болтовня, а именно информация, но ее нужно уметь обрабатывать и находить нужную.

Dmb, не понимаю о каких штрафах вы говорите. Я собираюсь делать все правильно, поэтому и прощу помощи зала. Но пока только пустые разговоры...
Кстати, насчет штрафов написано очень правильно. Только вы даже себе не представляете за что конкретно они могут быть.

Товарищ, если вам нечего сказать по теме, проходите мимо.
Грубо вы... Вы кстати общались с одним из умнейших и адрекватнейших форумчан.

Обычно это взаимосвязано. И из-за отсутствия денег складывается точка зрения что ему все обязаны. У ИП это очень развито.

Только не поняла почему они денег стоят, вот сразу и не сориентировалась.
:crazy:

Ksyuwa, хотите скажу почему к вам так отнесились?
Никто тут на вас зарабатывать не собирается, тут в основном регеры, а не бухгалтера (Ксения Собчак единственная предложила вам услугу, хотя думаю она прекрасно понимала что вы к ней не обратитесь).
Свое общение вы начали с того что вам что-то нужно и вам нужно это дешево. При этом выделив именно это слово. Хотя если можно было выделить что у вас мало операций.
По поводу дешево, опять же те кто отвечал на первой странице не предлагал вам свои банковские услуги.

Я был сам удивлен что вам никто не дал ответа. Но у этого есть причины:
1.На этом форуме достаточно информации, хотели бы нашли. А когда каждый новичок приходит на регфорум и задает одни и те же вопросы, надоедает отвечать на одно и то же. Есть здесь конечно один форумчанин кому в кайф сотни раз писать одно и то же, но это исключение.
2.Многие не любят ИП потому что у них такая точка зрения: "Я же ИП, у меня все просто и должно быть очень дешево". Многие сталкивались с такими ИП. Вы же не просто ее придерживаетесь, вы же сразу же с нее начинаете общение.
Вообще ИП делают это очень мозговыносительно. Обычно у меня для таких людей один ответ: "Либо делайте сами, либо обращайтесь к специалисту".
3.Вы не хотели понять что именно вам советуют. Насчет бухгалтера совет очень хороший. Если вы его не наймете или сами хорошо не разберетесь в ситуации, то вам легко грозит штрафы на 10 000 рублей.
4.Вы пытаетесь съэкономить каждую копейку, это жутко раздражает. Здесь никто на вас заработать не хочет. Но для вас действительно так важно сколько будет стоит обслуживание счета 300 или 500 рублей в месяц. Ради такой экономии вы даже поедете на другой конец города?
5.Вы повели себя не очень адекватно и начали оскорблять.

P.S. Вам бы спокойно ответили на ваш вопрос, если бы задали его в более адекватной форме, например: "В каких банках небольшие тарифы для ИП с небольшим количеством операций?"
А то вы сразу начали с того что вы начинающий ИП и поэтому вам все надо дешево.

• Мне нравится
Реакции: Ksyuwa и dmb