Продать неработающую фирму - насколько реально?

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
Есть несколько клиентов, у которых зависли фирмы. Когда то был работающий бизнес с оборотами, но это было очень давно, за пределами 3-летней давности. Последние 3 года нулевки или с 1-2 банковскими ордерами. Фирмы у меня на обслуживании, все сдается, все чисто.

Скажите, реально ли эти фирмы продать С ПОЛНОЙ СМЕНОЙ хоть за какую-то деньгу? Если да, то примерно за какую?

• Мне нравится
Реакции: nazar13

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Скорее всего покупателями могут стать те кто только хочет выйти на определенный рынок, но хочет сказать в рекламе: "Мы на рынке ... уже 10 лет".

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Если фирмы чистые, без налоговых долгов, то вполне реально найти покупателей.

Причем стоимость будет несколько зависеть от того, какие были обороты в предыдущей эпохе существования компаний.

Это а ля имиджевая надбавка, ибо для тендеров, например, чаще всего важна работа именно в ближайшую трехлетку.

Таня, ты можешь устроить аукцион)

Выложить информацию о фирмах в разделе "Готовый бизнес" и в течение определенного периода выбрать наиболее весомое предложение.

У меня буквально на днях очень сильно интересовались старыми фирмами, правда предлагали не более 30 000 за штучку, но я думаю, что все обсуждаемо, в зависимости от срочности и силы горения потребности.

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
Ксения Собчак, из собственного опыта, продавал наши такие фирмы, ушло от 6 до 12 месяцев.
Если капитал большой (более 1 млн. руб.) - вероятность продать больше.
Если 10 т.р. - если только кому-то необходима сегодня печать, а завтра работающий счет.

Registrator

Местный
13 Сен 2007
724
557
Москва
5 т.р. Готов забрать завтра же.
Оперативно поменяю директора и выведу старых участников.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,654
4,405
Москва
У меня буквально на днях очень сильно интересовались старыми фирмами, правда предлагали не более 30 000 за штучку
Думаю, что 30 это интересное предложение.

5 т.р. Готов забрать завтра же.
Оперативно поменяю директора и выведу старых участников.
Спасибо, я предложу клиентам.

Добавлено через 28 секунд
Если фирмы чистые, без налоговых долгов, то вполне реально найти покупателей.
Да, чистые, без налоговых долгов, можем даже справочки из ФНС сделать.

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
У меня,например,есть одна 2006 года (на форуме предложение)....продаю за 50 т.р. не спеша...думаю кому "приспичит" возьмут....здесь,мне кажется, зависит от срочности надобности юр лица...

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Цифра и валюта исчисления.
а конкретнее
посмотрите средний уровень цен в Готовом бизнесе, делайте предложение в рынке или чуть ниже
это же не носки, размер 42, хлопок.Каждая фирма имеет свои особенности, не присущие другим организациям, делающие ее эксклюзивной в своем роде.

Jinn

Активист
6 Июл 2009
7,222
2,112
а чем занимались ? в лизинг брали что-нибудь ? как раз надо

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
С 2009 года рынка готовых ООО (под смену) нет.
Предложения встречаются и за смену, и за 10 тыр, и за 20 тыр, и за 50 тыр...
Спрос чаще всего на 3 месячные, полугодовалые, годовалые, в некоторых случаях берут чем старше, тем лучше, но редко.
Фирма может провисеть в прайсе как 3 дня, так и 3 года.
С акционерками другая ситуация.

• Мне нравится
Реакции: Registrator